ID работы: 10116378

Какая-то мелочь

Слэш
PG-13
Заморожен
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Знакомство с родителем

Настройки текста
* ////////////////* После пробуждения на рассвете все поняли, что... Вставать на самом рассвете было не обязательно. Теперь они в своём обычном мире и, следовательно, ходить по лесам в поисках пищи им не надо. Это их радовало, но также и огорчало. Ведь они все уже привыкли охотиться с остальными жителями деревни. Рассказывать про науку, психологию и философию, вышивку и прочее во время охоты. Но сейчас всё это было не нужно... Сенку решил, что надо сходить в магазин, ведь еды на всех в холодильнике не хватит, а также не известно сколько именно они будут в этом доме. Пока они шли,, добывать пищу", все заметили нечто необычное. Если это старый мир, то здесь Ген должен быть популярен, как фокусник, но, что странно, никто не обращал внимания на него. На них всех не обращали внимания, как будто огромный шкаф с мускулами, молодой учёный в халате со странной причёской и, при этом, одетый в школьную форму и девушка, постоянно перебирающая что-то по дороге, были нормой. Что же, пока что у них нет времени разбираться с тем, что их не замечают, тем более, когда было нечто гораздо страннее обычного игнора. Вывески. Пропали абсолютно все вывески. Раньше их было пруд пруди, не важно с чем : с рекламой нового одекалона, с различными фестивалями или с самим Геном, но сейчас нет ни одной. Совсем. Не сказать, что команда,, Царства науки" расстроилась от такой потери, но это было необычно для Японии, а следовательно, заставляло немного поволноваться. Окунувшись в свои размышления, никто не заметил, как они успели подойти к магазину. Разум уже не помнил куда идти, но ноги довели сами. ,, Всё-таки автомат есть и у человека "- усмехнулся Сенку и первым вошёл в магазин. В магазине не было ничего особенного. Всё было такое же : высокие стеллажи, полностью забитые различными продуктами, улыбающийся кассирши и одна единственная неработающая камера на весь магазин. Каждый выбрал себе то, что хочет и понёс на кассу. Но, будучи уже там, все резко поняли, что не взяли деньги. Ведь, как было заведено в,, Царстве науки", если взял у кого-то еду, то нужно в ответ просто сказать,, спасибо" и в следующий раз тоже поделиться своей. А вообще, там редко кто-то у кого-то что-то брал. Обычно все сами добывали себе пропитание, поэтому в слове,, поделиться" практически не было смысла. А с появлением Франсуа, любой из них мог просто заказать еду у неё и наслаждаться ей, ничего не отдавая взамен, кроме улыбки и лёгкого,, спасибо". Поэтому никто не позаботился о деньгах и сейчас. К счастью, помощь пришла откуда не ждали... - Что, ребята, не можете заплатить? - за спиной раздался заботливый весёлый голос, настолько родной, но уже позабытый для Сенку, что он сначала подумал, что вновь окаменел, ведь не смог сделать и шагу, но потом резко повернулся и увидел того, кого так сильно хотел найти. -Бьякуя... - Там был его отец, так весело улыбающийся, пока ещё незнакомым, или уже знакомым для него людям. - Что, Сенку, забыл что такое деньги за своими эксперементами? - Ишигами старший нежно потрепал сына по волосам и немного наклонился, чтобы быть с ним на одном уровне. Сенку не мог сдержать слёз. Он здесь. Живой. Не обычный памятник основателю деревни. Не просто легенда. Это он. Бьякуя. Отец. Единственный родной человек во всём мире. Сенку обнял своего родителя, чем ввёл его в ступор. Остальные либо улыбались воссоединению отца и сына, либо прибывали в,, лёгком " шоке от того, что он жив. Ген был где-то между этими двумя эмоциями. Он, несомненно радовался за своего возлюбленного, но всё же был в шоке от происходящего. Поэтому на его лице отображалась какая-то непонятная смесь радости и непонимания. В начале отношений Сенку сразу сказал Гену, что с ним менталист может перестать быть менталистом и показывать то, что на самом деле чувствует. Сначала, для него это было сложно, но затем Асагири потихоньку привык к этому и действительно показывал лишь самые искренние эмоции. Бьякуя наконец оторвался от сына (хоть он и не был против объятий, но они всё же в магазине и надо купить продуктов, да и к тому же, ему хотелось познакомиться с теми, с кем он ещё не знаком) Ишигами старший подошёл сначала к Цукасе и пожал его руку, назвав,, новым другом Сенку". На вопрос, как они познакомились и как продвигается их дружба, они решили не отвечать, ведь сказать, что Сенку освободил его из камня, а затем Цукаса объявил ему войну - было странно. Они решили сказать, что познакомились где-то в лесу и сейчас сотрудничают. Всё. Без подробностей. Затем Бьякуя подошёл к Асагири и сразу оценил его красоту о чём и сказал сыну. Сенку не был готов к такому удару судьбы со стороны отца и сильно покраснел. Если при знакомстве с Тайджу, Юдзурихой и Цукасой Бьякуя задавал лишь несколько вопросов, то Гену он задал целую сотню. От,, Как вы познакомились с моим сыном? " до,, Какая ваша любимая еда?". Менталист просто не знал как реагировать на этот порыв и стал жалобно смотреть на учёного в немой мольбе о помощи. Сенку его сигнал принял и поспешил оторвать отца от своего парня, и заставить того за них платить. Бьякуя заплатил и снова подошёл к фокуснику, продолжая задавать вопросы. Учёный как мог пытался помочь менталисту, но всё же сдался и решил, что позже попросит прощения за это. Придя домой, Бьякуя продолжил свой допрос, тихо посмеиваясь над бледнеющим Асагири. Вся команда по спасению человечества соболезновала Гену, но помочь они ничем не могли. Через час Ишигами старший всё же отпустил менталиста и все смогли вздохнуть с облегчением. Бьякуе фокусник понравился также, как и самому Асагири понравился космонавт. Оказалось, что за этот час разговоров, проведённый с кружечкой чая,они неплохо сдружились и, когда Сенку всё же потребовал назад своего болтолога, Бькуя не сразу его вернул. Ген пошёл к остальным своим друзьям и оставил отца с сыном наедине. Сенку не знал, что сказать. Всё уже поняли, что,, этот Бьякуя"(ну или,, Бьякуя из этого мира") ничего об окаменении не знал,следовательно, говорить ему не стоит. Во-первых, из-за того, что он вряд-ли в такое поверит, во-вторых, потому что Сенку не знал как сказать о чём-то таком. -Он хороший человек - Начал Ишигами старший, прервав мысли сына. Учёный вопросительно посмотрел на него. - Этот Асагири. - продолжил он, сщурив глаза- Скажи, Сенку... В каких вы с ним отношениях? Глава деревни Ишигами сильно побледнел от такого вопроса, но потом выдохнул и, позвав Гена, взял его за руку и гордо произнёл: - Я - его парень. - Асагири был в шоке от такого заявления, Сенку был непоколебим. Бьякуя же начал смеяться, похлопывая рукой по плечу красного Асагири и гордого, но такого же красного, сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.