Счастливого Рождества!

PG-13
Завершён
31
автор
Фэндом:
Tom Holland, Aidan Gallagher (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 229 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник

Музыка творит чудеса

Настройки
Примечания:
— Заходи, — произнес он, приоткрывая тебе дверь в свою комнату. — Чувствуй себя, как дома. Ступив на порог просторной комнаты, ты тут же оглядела каждый её уголок. Стена по левую сторону была увешана различными грамотами, которые Эйдан получал за защиту окружающей среды. На некоторых вручениях ты присутствовала лично. Правая стена была занавешена легким тюлем, за которой скрывался богатый гардероб. Ты коснулась тонкой ткани рукой, рассматривая её красивые узоры. Оторвавшись от тюли, твой взгляд упал на длинный черный стол с небольшими надстройками в виде шкафчиков. Некоторые полки были заставлены различными фигурками из фильмов и сериалов. Среди них стоял и маленький пятый из «Академии Амбрелла». Ты улыбнулась сначала фигурке, а потом и Эйдану, сидевшему на краю своей широкой кровати. — Он такой миленький, — восхищенно произнесла ты, спрятав руки за спиной. — Ты можешь взять, если хочешь. — Правда? — парень кивнул, а ты тут же принялась вертеть фигурку в руках. — Мне кажется, что теперь и я должна купить такую… — Могу выписать её для тебя, — произнес Галлагер, шепотом дополнив: — бесплатно. Ты раскрыла глаза и замотала головой, приговаривая, что так нечестно и что ты тоже должна вложиться, чтобы продукт окупился. Парень хмыкнул, продолжая наблюдать за тобой. Ты просмотрела каждую полку и в сотый раз убедилась, что Эйдан — разносторонне развитая личность. Чего у него только не было…чем только не интересовался. — Это же… — ты указала пальчиком на пробковую доску, украшенную различными полароидными фотографиями. — Что там? — он встал и подошел к тебе сзади. — Это же фото с нашей первой встречи, — ты оглянулась, встречаясь с заинтересованным взглядом зеленых глаз. — Откуда ты его взял? Я же в тот день делала его на свой телефон. — И потом выложила фотографию в свой инстраграм, — ты продолжала смотреть на друга. — Я просто сфотографировал на свою камеру и вот, теперь оно висит здесь… Ты отвернулась, продолжая рассматривать остальные фотографии. На каких-то снимках Эйдан был совсем маленьким: он сидел вместе с родителями и что-то увлеченно кушал, не обращая внимания на камеру. На других фотографиях он был запечатлен в образе пятого. Встречались и ваши совместные фотографии. Например, как вы катаетесь на каком-то аттракционе или что-то кушаете. Но среди всех этих счастливых фотографий ты выловила взглядом одну единственную, которая по сей день причиняла твоему другу неимоверную боль. Ты никогда не могла понять Галлагера. Зачем она на этой доске? Все же уже в прошлом. На фотографии был он и его бывшая девушка. Её рыжие волосы аккуратно спадали на плечи, а правая рука невесомо обнимала твоего лучшего друга. Эйдан ласково улыбался и обнимал девушку в ответ. — Я, наверное, никогда не смогу понять тебя, — произнесла ты шепотом. — Что? — спросил Эйдан, наклоняясь к тебе. — Ничего, — на губах расцвела улыбка. — Я просто увидела…наше с тобой фото, сделанное месяц назад. — Нет, ты сказала что-то другое. — Забудь, — отмахнулась ты, продолжая рассматривать комнату, подсвеченную голубыми гирляндами. Заметив гитару, ты подошла чуть ближе и, присев на корточки, провела пальчиком по струнам. Комната наполнилась неприятным звуком. — Она расстроена, — Эйдан вновь присел на кровать, указывая пальцем на гитару. — Если хочешь, я могу настроить её и что-нибудь сыграть. — Если тебя не затруднит, то можно, — ты заулыбалась. Брюнет подскочил и, схватив гитару, принялся крутить настроечные винты. Он изредка дергал струну, а ты увлеченно смотрела за каждым его пальцем. Постепенно звук приходил в нормальное состояние. И вот, когда все было готово, Эйдан пригласил тебя присесть. Схватившись за ручку офисного кресла, ты последовала его совету. — Что хочешь послушать? — Любая мелодия, сыгранная тобою, прекрасна, поэтому, — ты пожала плечами, — любую. Парень рассмеялся, прикрыв рот кулачком. Его лицо заметно покраснело. — Тогда, — он откашлялся, — сыграю тебе Эда Ширана. — Я думала, что ты сыграешь песню собственного производства. — Ты любишь парочку песен Ширана, так что, — актер пожал плечами. — Откуда ты знаешь? — глазки сузились, а на твоих губах появилась хитрая улыбочка. — Шпионишь? Наверняка все мои социальные сети прочесал! — О нет, меня раскрыли! — воскликнул Эйдан, пробегая большим пальцем по каждой струне гитары. Ты многозначительно на него взглянула. — Я просмотрел парочку твоих аудиозаписей, — последовал твой кивок. — Разве нельзя? — Можно, конечно! Я ведь шучу. Играй давай…заждалась уже. Пальцы его левой руки плавно скользили по грифу гитары, значительно зажимая струны. Указательный палец легко касался струн у розетки и комната наполнялась знакомой мелодией. Эйдан играл «Thinking out Loud», под которую ты когда-то любила рисовать. На самом деле ты никогда не интересовалась гитарами. Все, что было связанно с ними тебе казалось настолько сложным, что руки не поднимались начинать непосильное. Но что делать, если тебя вдохновляют прекрасные игры друзей? Твоя знакомая играет на белоснежной электрогитаре, и школьный знакомый как назло начал учиться. Одна ты сидела и не понимала к чему у тебя лежит душа. Ты неоднократно начинала рисовать, думая, что это и будет твоим вечным хобби, но все тщетно. Сколько бы ты не выводила узоры — ничего не получалось. Тогда ты принялась за вышивание, насмотревшись различных видео на youtube, но через какое-то время поняла, что это довольно скучное занятие. Позже ты решила заниматься эстетичным оформлением страничек в ежедневнике (который ты, кстати, никогда не вела, но для этого случая все же купила). Каждый день ты искала яркие картинки, ходила по магазинам в поисках наклеек и наборов декоративных скотчей, а когда покупала и приходила домой, то желание сразу же пропадало. Изо дня в день ты смотрела на купленный дневничок и не понимала, почему не можешь сесть за него. Ты решила углубиться в чтение. Читала по чуть-чуть, потому что больше не получалось. Ты находила старые издания как русской, так и зарубежной классики и старалась читать все по порядку. Но даже это у тебя не выходило. В один из дней ты поняла, что штудировать классику постоянно — очень тяжело. Тогда ноги понесли тебя в книжный магазин, находящийся рядом с домом. Ты уверенно направилась к полке с романами и, схватив парочку книг, купила их, зная, что непременно прочтешь. Слава богу, что хоть с романами у тебя разговор короткий. И теперь, наблюдая за счастливым от пения и игрой другом, ты захотела научиться игре на гитаре. Ты загорелась, как спичка, которой уже несколько раз чиркают о коробок. Возможно, это то самое… Ты внимательно следила за тем, как Эйдан ловко переставляет пальчики на нужные аккорды, не смотря на гриф гитары. Это восхищало тебя. Ты слушала, затаив дыхание. Вдруг бой сменился, и гитара заиграла совсем по-другому. Прислушавшись к словам, ты поняла, что брюнет играет песню, которую ты слушала около часа назад. Дома. Перед этой прогулкой. В данный период эта песня была необходима как воздух. Услышав первые строчки куплета, ты стала жадно хватать ртом воздух. Глаза переместились на лицо Эйдана и невольно заслезились.

«Oh, turn the lights turn the lights down low О, приглуши, приглуши свет, Yeah, now I'm feeling you breathing slow, oh Да, я чувствую, как ты медленно дышишь»

Брюнет поднял голову, встречаясь с тобой взглядом. По телу мгновенно побежали мурашки, и ты перевела взгляд на окно, закрытое светлыми жалюзи. Ты чувствовала его пристальный взгляд, но не могла решиться повернуться и вновь окунуться в зеленый омут. Мелодия продолжала литься, заполняя все вокруг.

«'Cause, baby, we're just reckless kids Малышка, мы просто беззаботные дети, Trying to find an island in the flood Ищущие свой остров после потопа, Oh, turn the lights, turn the lights down low, oh О, приглуши, приглуши свет»

Дослушав последнее предложение припева, ты неуверенно взглянула на брюнета. Он незамедлительно опустил голову и закрыл глаза, покачиваясь в такт песне. Атмосфера в комнате накалилась. Казалось, будто воздуха совсем не осталось.

«And I will give you everything baby Милая, я всё тебе отдам, But can you feel this energy? Take it Чувствуешь мою энергию? Возьми её, You can have the best of me baby Малыш, я буду для тебя таким, каким ты хочешь видеть меня»

Нос заложило; ты стала дышать ещё чаще. И вот, когда по щекам побежали слезы, ты развернулась к другу спиной. Эйдан ещё несколько раз сменил аккорды, после чего отложил гитару и устремил свой взгляд в спинку кресла. — Т/И, — шепот пронесся по всей комнате, заставляя твое сердце забиться еще сильнее. Ты готова была провалиться сквозь землю, лишь бы он не видел твое разбитое состояние. — Я не хотел делать тебе больно…я…просто хотел сыграть твою любимую песню. — И ты её сыграл, — произнесла ты, собравшись с духом. — Спасибо. — Она тебе кого-то напоминает? — С чего ты взял? — ты стала усердно тереть глаза, избавляясь от слез. — Просто мне очень сильно нравится эта песня. В комнате воцарилась тишина. Эйдан продолжал смотреть в спинку кресла, а ты на пробковую доску с прикрепленными к ней фотографиями. На глаза вновь попалась фотография бывшей Галлагера. Губы задрожали. Ты быстро закрыла рот рукой, стараясь заглушить всхлипы. Зажмурив глаза, ты припала лбом к своим коленям. По комнате прокатился всхлип, который ты так и не смогла сдержать. Галлагер подскочил и, развернув к себе черное кресло, опустился на колени. — Что с тобой сегодня такое? — его руки легли на твои колени. — Т/И, ты можешь поделиться со мной всем…так тебе будет легче. Не нужно сдерживать эмоции. Ты продолжала плакать и судорожно глотать ртом воздух. Брюнет приподнял голову и взглянул на твое раскрасневшееся лицо. — Боже мой, зачем я сыграл эту песню, — он начал корить себя, а ты мотать головой. Ты медленно сползла с кресла, падая в его объятия. — Т/И… — Это…эта песня напоминает мне его…но в одно и то же время она мне так нравится. Галлагер решил промолчать. Он надеялся, что ты раскроешься перед ним, сможешь выговориться. И это было верное решение. — Томас часто включал её, когда мы оставались наедине, — ты всхлипывала, уткнувшись в футболку друга. — Мы танцевали…целовались и…черт. — Я понял, — произнес парень. — Тогда больше никогда не буду петь её. Как тебе такая песня. Галлагер выдохнул.

«I might never your knight is shining armor. Может быть, я никогда не стану твоим рыцарем в сияющих доспехах, I might never be the one you take home to mother. Может быть, ты никогда не познакомишь меня со своей мамой»

Услышав еще одни знакомые строчки, ты взглянула в его глаза. Галлагер неотрывно смотрел на тебя.

«I might never be the one who brings you flowers. Может быть, я никогда не стану тем, кто подарит тебе цветы, But I can be the one, be the one tonight. Но сегодня ночью я могу быть твоим единственным, твоим единственным»

Ты коснулась холодными пальчиками его щеки и почувствовала, как по телу разлилось тепло. На губах расцвела широкая улыбка, которая невольно передалась другу. Вы улыбнулись друг другу. — А теперь потрудись мне это объяснить. — То есть, ты хочешь, чтобы я снова спел эти… Твои мокрые от слез губы накрыли его и слились в нежном поцелуе. Руки Эйдана медленно сползли на талию; ты машинально выгнулась в спине. Отстранившись на пару секунд, ты улыбнулась. — Научишь меня играть на гитаре? — Еще спрашиваешь…
31 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (5)