Вспомнить всё и всех...

NC-17
Заморожен
52
Размер:
28 страниц, 8 453 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник

2. Ожидание и реальность

Настройки
На экране дефибриллятора показалась полоска с острыми линиями. Это означало только одно, что Арефьева жива. — Пульс, есть пульс! — закричал сотрудник. Паша открыл глаза и по началу не поверил тому, что видит перед собой. Его жена пришла в себя. — Господи, - он закрыл лицо ладонями и тяжело вздохнул. — Может вам воды? — Некогда пить воду. Давайте, теперь подключаем искусственную вентиляцию легких и вводим препарат, — скомандовал Паша и стал надевать резиновые перчатки. — Ей нужно максимально помочь. Не прошло и получаса как машина Скорой помощи прибыла в больницу. Телефон Рыкова разрывался от звонков и сообщений Кулыгина. Но сейчас было совсем не до этого. Арефьеву повезли в операционную. Паша присел на стул возле двери и принялся ждать. — Молодой человек, у вас кровь идет, — заметила медсестра, проходившая мимо. — Давайте я вам обработаю. — Да не стоит, уже прошло все. Я в порядке, — колко ответил Рыков и снова уткнулся в стену. — Я сейчас, никуда не уходите. Тем временем в кармане снова завибрировал телефон, и кажется на этот раз все таки стоит взять трубку. — Алло, да Костя? — Ты как? В порядке? Что с Арефьевой? И вообще, вы где находитесь? — Мы в 17 больнице. Которая в Солнцево. — Хорошо, мы скоро будем. Повисли протяжные гудки... — Мужчина, вот, приложите, — перед Павлом снова появился силуэт медсестры. Только теперь она еще держала какую-то марлевую тряпку в руках. — Это что? — Это хлоргексидин. Он обеззаразит вам рану. Рыков странно на нее посмотрел, будто он и сам не знает, что ему поможет в этой ситуации, а что нет. Единственное, что ему правда может помочь сейчас это далеко не хлоргексидин, а Кулыгин и бутылка коньяка на двоих. А вот кстати и он. Из-за угла показался Костя. В свадебном праздничном костюме он шел по направлению к другу и постоянно осматривался. — Помнишь, мы сюда бабушку с гипертонией привозили? — он протянул руку для пожатия и приобнял Рыкова. — Ну как там? Что с Арефьевой? — Арефьева жива. Пришла в себя в машине скорой. — Погоди, а откуда тогда версия про ее смерть? — Да это врачи так сказали. Они главное даже адреналин не хотели вкалывать ей, Костик, ты представляешь? Это что сейчас за врачи пошли такие, что им совершенно наплевать на пациента, — Рыков снова откинулся на стену. — В общем, слава Богу откачали. — Ты то как? — Я нормально. Я уже такое пережил, что врагу не пожелаешь. А кстати, где все? — Едут, сейчас будут. Мы сначала на место происшествия ринулись. Потом я тебе набрал, ты говоришь, что вот ты в больнице. Я такси словил и поехал. — Спасибо, друг. Прошло несколько часов после начала операции. Паша все также караулил в коридоре вместе с Костей. Через какое-то время приехали и остальные. Огромная толпа врачей и санитаров заполнила узкий коридор больницы. Особенно было странно то, что все были нарядные и в костюмах (ну кроме, разве что, нескольких персон) и на контрасте с ними врачи в белых строгих халатах. Время тянулось невероятно долго. Рыков несколько раз успел прокрутить два разных исхода событий: положительный и отрицательный. Положительный - это если Ольга быстро придет в себя, не будет никаких тяжелых травм, они поедут домой и будут наслаждаться совместной супружеской жизнью. А, ну и конечно, будут усердно работать над созданием еще одного члена их семьи. Отрицательный - если Ольга больше не придет в себя. Об этом Паше хотелось думать меньше всего. Он знал и верил, что через каких-то двадцать, а то и тридцать минут выйдет врач из операционной и скажет, что все прекрасно, что с его возлюбленной все хорошо и что никаких осложнений нет. Хотя, нет, он готов ждать вечно, лишь бы это дало свои плоды. — Может тебе воды принести? — поинтересовался Костя. — Тебе надо попить, немного прийти в себя. — Да все хорошо, чего ты переживаешь? — Не нравится мне твой цвет лица, бледный ты какой-то. — Костик, я попал в аварию и чуть не потерял жену. Ты в своем уме, какой я еще должен быть? — огрызнулся Рыков и закрыл лицо ладонями. От этих слов Костя немного смутился. — Погоди, погоди. Ты сказал жену, я правильно понял? Ты подразумеваешь то, что вы гражданские супруги так, или нет? — Нет, мы расписались, — Паша перевел взгляд на друга, на лице которого появилось недоумение. И чтобы не загружать себя окончательно, он выдал — Только давай без вопросов, сейчас не до этого. Костя и в правду был ошарашен такой новостью. Его друг, его близкий друг женился. Да еще и на ком - на заведующей подстанции. — Ну на самом деле я по-человечески рад за тебя, — он пожал руку, — счастья вам, любви и долгих лет совместной жизни. — Очень смешно. Дверь коридора, ведущего к операционным, приоткрылась и оттуда вышел врач в голубом больничном костюме. Рыков, не дожидаясь вопроса о близких родственниках, пулей подскочил к нему и стал оживленно расспрашивать о состоянии его супруги. Остальные врачи, друзья, коллеги стояли неподалеку и тоже стали прислушиваться к тому, что говорит врач. — Состояние пациентки удовлетворительное. Операция прошла успешно. Должен признаться, очень боевая девушка. Столько всего выдержать за целый день... — Скажите, — едва перебил его Рыков. — когда я смогу ее навестить? — Сегодня я думаю у вас это сделать не получится, да и к тому же она спит после наркоза. А завтра, уверен, вы сможете прийти.

***

На следующее утро Паша как незнамо кто мчался в больницу. Ему безумно сильно хотелось увидеть свою любимую, свою частичку души. Эти дни были действительно тяжелыми для них и кажется даже такое их союз смог выдержать. Он был неимоверно счастлив.. счастлив от того, что уже скоро сможет увидеть ее, сможет дотронуться своими сухими губами до ее невероятно нежной и гладкой кожи. Сможет снова увидеть ту самую лучезарную улыбку, в которую он когда-то влюбился. В этот момент Рыкову не хотелось даже ни с кем ругаться. Настолько он был озадачен предстоящей встречей, что ему было все равно на курящего таксиста, на пробки на дороге. Он ждал лишь одного — встречи. Мужчина вбежал в здание больницы с огромным букетом цветов. Далее он прошагал к стойке регистратуры для того, чтобы узнать номер палаты. — Арефьева Ольга Кирилловна, так? — переспросила явно неопытная девушка на ресепшн. — Да, — улыбка не сходила с лица Рыкова. — Она в 422 палате. Это на четвертом этаже. Прямо по коридору и... Он даже не успел дослушать или сказать спасибо «коллеге» за проделанную работу, как тут же умчался к лифтам. Паша шел уверенной походкой по зеленому плиточному коридору четвертого этажа и здоровался почти с каждым встречным. Он даже не шел, он парил на крыльях любви, а над головой светился золотой нимб. Если посмотреть на такого Пашу и сравнить с тем Пашей, который был несколько лет назад, а именно злой и вечно недовольный хам, то можно сделать вывод, что любовь определенно творит чудеса. Наконец он добрался до заветной двери. Вот она - палата номер 422. Несколько коротких стуков раздались во весь коридор. Затем Паша зашел, даже не спрашивая разрешения. — Привет, — он переступил порог одноместной палаты. — Ну как ты? Рыков положил цветы на прикроватную тумбу, а сам уселся на край кровати. — Здравствуйте, а вы, простите, кто?
Примечания:
52 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (4)