3. А вы простите кто?
30 ноября 2020 г., 02:24
— Здравствуйте, а вы, простите, кто?
Рыков все также по дурацки улыбался.
— В смысле кто, Оль? Муж твой. Законный, во всех смыслах, — он попытался дотронуться до ее ног через одеяло, но девушка их резко поджала. — Ты чего?
— Я не знаю кто вы такой и что вы вообще забыли в моей палате? Убирайтесь вон! Немедленно! — крикнула она, чем еще больше напугала Рыкова.
Лучезарная улыбка сменилась на недоумение. Рыков послушно встал и прошагал по направлению к двери.
Последствия аварии, о которых он пытался не думать вовсе, настигли его и как будто зажали в углу. Амнезия. То, чего он как раз боялся..
— Простите пожалуйста, — он шел по коридору быстрым шагом, пытаясь догнать врача. — Да подождите Вы.
— Вы что-то хотели? — обернулся наконец-то врач.
— Андрей... — Рыков сделал вид, что вспоминает отчество, хотя сам не знал и имени.
— Александр Владимирович.
— Да, точно. А-а-лександр Владимирович, — начал запинаться Паша. — Моя жена не может меня вспомнить.
— Вы про пациентку Арефьеву, так? У нее амнезия, — как ни в чем не бывало ответил доктор.
— Вы меня за идиота держите? Я не спрашиваю «почему она меня не узнаёт?», я спрашиваю «почему я об этом сейчас только узнаю? — Рыков перешел на агрессию и вцепился в воротник халата врача. — Ты думаешь я что совсем что ли? Амнезию не смогу определить? Да я на скорой уже больше 15 лет работаю. Я в отличие от вас - теоретиков - хоть что-то могу вылечить, а вы ничего. Ни-че-го!
— Руки уберите, — спокойно потребовал врач. — Пройдемте в мой кабинет и там обо всем поговорим.
Рыков послушно отпустил воротник и даже его немного расправил. Он отошел на шаг назад и пропустил вперед врача, а затем направился за ним следом.
— У вашей жены был сильный удар головы, — сказал доктор, как только мужчины перешагнули порог кабинета. — Подушки безопасности вовремя не сработали, в связи с чем она получила травму. А вместе с травмой - амнезию.
Паша слушал и вникал в то, что ему рассказывали. Мысли, конечно, были о другом - надолго ли это? как быстро она поправится? вспомнит ли она его?
— Память восстановится не так быстро. Зависит от организма человека. Возможно потребуется пол года, а то и год, — продолжал врач.
— Год? — удивился Рыков.
— Ну, а что вы хотели? Вы отделались легким испугом и ушибом.
«Ага, конечно легким...» — подумал про себя мужчина.
— А ваша жена все же пострадала гораздо сильнее. У нее сильный ушиб головного мозга. Понадобится долгий курс по восстановлению. Я думаю, вы как врач тоже это понимаете.
— Но она же вспомнит меня, так? — надежда не покидала его. Он верил, что пройдет время и все встанет на свои места. Это просто страшный сон, который скоро закончится.
— Если вы этому посодействуете, то думаю вспомнит.
— Вы имеете в виду фотографии ей показывать как маленькому ребенку?
— И не только. Делать все тоже самое, что вы делали до аварии. Например, жить вместе.
— Жить? Как? Она считает, что я проходимец, который втирает ей, что якобы ее муж. Она мне не верит. Как я могу ее заставить жить со мной?
— Вы объясните ей. Объясните, что вы раньше жили вместе. Покажите штамп в паспорте, покажите совместные фотографии. Возможно, она вам поверит и согласится. Ну и в любом случае ей нужен опекун на какое-то время.
Рыков вышел из кабинета и холодным, осуждающим взглядом осмотрел коридор. Ольгу можно будет забрать только через несколько дней. К этому времени надо убраться в квартире, закупить продукты, а также подумать, что делать с работой, ведь подстанция осталась без руководителя...
***
Он снова зашел в ту палату, где лежала его жена. Прошел день с того момента, как его отсюда вышвырнули.
«Сегодня надо поговорить с ней так, чтобы она доверилась мне и поняла, что я не чужой человек» — держал мысль в голове Паша.
Девушка сидела на кровати и увлеченно листала глянцевые страницы журнала. Когда он вошел, она подняла свои карие глаза и оценивающе посмотрела на него.
— Опять вы?! Мы кажется вчера с вами все выяснили. Немедленно покиньте мою палату или я вызову охрану, — она потянулась к пульту, который лежал на тумбочке у каждого пациента. Это был универсальный пульт, благодаря которому можно было вызвать медсестру, врача или даже охрану.
— Подождите, вы меня не так поняли. Я не собираюсь причинить вам зла или как-то навредить, — Рыков прошел в глубь палаты и встал около кровати. — Я лишь хочу помочь вам. Вы потеряли память и не помните меня, но я не чужой для вас человек, я ваш муж. Меня зовут Павел. Павел Рыков.
Арефьева в недоумении смотрела на него, пытаясь понять обманывают ее или он действительно говорит правду?
Пока что ей верить не особо хотелось, поскольку этого мужчину она видит во второй раз в своей жизни.
Тогда Рыков взял стул и поставил его вплотную к кровати, после чего сам уселся на него и, смотря прямо в глаза, стал искренне и правдоподобно доказывать родственные связи.
— Вы наверное сейчас подумаете, что я странный, — одной рукой он полез в карман брюк, чтобы достать свой телефон. — Так вот, я не странный, я просто женат на вас.
Он зашел в «галерею» и отыскал фото, сделанное буквально пару месяцев назад. В тот день они с Олей ходили в театр на спектакль «Мастер и Маргарита». И не смотря на то, что Рыков терпеть не может эту «лабуду», ради своей, на тот момент, девушки он согласился сходить туда. Ему даже понравилось, о чем он конечно никогда не скажет и будет утверждать, что театр это скучно.
— Вот, посмотрите! Эта фотография была сделана... Сейчас дату посмотрю.. А, двадцатого июня. Мы тогда ходили во МХАТ. Вот это вы... то есть ты, — он повернул телефон в сторону Ольги.
— А вдруг это фотошоп? — неожиданно спросила она.
— Ну как фотошоп то? У меня много подобных фото в телефоне. Да и у тебя есть похожие. Все еще не веришь? Ой, то есть не верите?
Рыков напрягся и стал думать как бы доказать это. На ум не пришло ничего, кроме того как показать штампы в паспортах.
— Так подождите, у меня есть железное доказательство, — он порылся во внутренних карманах и нащупал кожаную «книжечку». — Четырнадцатая страница, вот, смотрите.
На левой стороне паспорта и в правду красовался штамп с ее фамилией.
— Можете открыть свой, там будет то же самое, — Рыков пристально смотрел на свою жену, однако про себя молился чтобы она ему наконец поверила.
Ольга, дабы удостовериться, тоже открыла свой документ на той же странице.
— Штамп.. — подумала она. — Значит он и в правду не врет. Мы кажется женаты.
— Ну хорошо, допустим я вам верю, — вслух произнесла Арефьева.
— Господи ну наконец-то, — облегченно вздохнул мужчина и от радости даже привстал.
— Павел, — она неожиданно произнесла его имя, чем удивила не только самого Рыкова, но даже и себя. — Вы знаете я немного устала, поэтому хотелось бы отдохнуть.
Паша без всяких отговорок послушно вышел из палаты и направился к выходу. Ему все еще нужно было прибраться в квартире, а также закупиться продуктами, ведь совсем скоро Ольгу выписывают.