Начало конца.
13 декабря 2020 г., 22:59
6:00, 15 февраля, 1975
И это утро, как ты тысячи других началось с головной боли, и серости пустого и грязного дома, от былой величественности не осталось и следа. Снова приступ кашля и жуткая боль в груди…
Немного посидев на кровати Диппер встал, и не изменяя своего привычного маршрута пошел в ванную, а спустя 5 минут на кухню. Придя он не без огорчения обнаружил, что относительно чистые кружки закончились, да и вообще что-либо, из чего можно было бы пить. Медленно он побрел в спальню, сморщив нос от затхлого запаха. Схватил в охапку все кружки, которые он смог бы унести, вернулся на кухню и предварительно осмотрев их в поисках наиболее чистой, все-таки помыл несколько из них холодной водой. Налил кофе и обжегся — после холодной воды жар от кофе казался адским пламенем плавившим его плоть…
И вот он снова здесь — за столом и перед громадной пишущей машинкой. Снова тоскливый вздох и пальцы неспешно стали искать нужные буквы…
***
Продолжая неспешно погружать тебя в больные разумы людей, стоит для начала описать нашу историю знакомства.
Конечно, в тот момент, когда я только вернулся в родное поселение после окончания калифорнийской школы, я был полон надежд и ожиданий. Хотел тогда попрощаться со всеми прежними друзьями некоторыми родственниками и отправиться колесить по Америке. Что ж, моим планам не суждено было сбыться.
Но обо всем по порядку.
В тот злосчастный день я проснулся рано (стоит отметить, что на тот момент это было мне абсолютно не свойственно), слегка недоверчиво из-за горизонта выползало солнце. Свесив ноги с кровати, я слушал тиканье часов. Босые ноги уже начали замерзать и мне уже захотелось лечь обратно и погрузиться в царство Морфея, но неожиданно меня захватило какое-то наваждение и я, резко встав, натянув на себя штаны и накинув потасканную кофту, чтобы укрыться от летней утренней прохлады, вышел из дома.
Я вышел из бабушкиного дома и побрел по маленьким грязным улочкам городка, осматривал дома, закрытые магазины, пока не набрел на стену из деревьев.
Теперь отмечу также, что деревня наша стояла совсем подле леса, и бывает случалось, что ночью лиса мимо окна пробежит или еще какая-то подобная живность. В детстве я испытывал несколько противоречивые отношения по поводу этого леса — страх перед его величественной таинственностью и непреодолимое желание без задней мысли войти туда, пусть даже мне не суждено было бы вернуться. Тогда я был в нем с бабушкой лишь пару раз, а одному мне туда строго запрещали соваться из соображений о моей безопасности. Оно и понятно, каждый житель знал историю о погибшем там мальчик лет семи, а его жаждущем мести духе из-за похороненных недолжным образом останков и все такое. Только вот, удивительная вещь — как давно случилась эта история, кто был этот мальчик и его родители, где они жили — никто не знал. «Классическая легенда глубинного городка. Ничего странного и паранормального.» — думал я в те году, будучи весьма смышленым и развитым ребенком. Меня эта легенда никогда не пугала, в отличие от моих сверстников. Но несмотря на это, странным я считал другое — всегда мне казалось, что это вовсе и не лес, а одно огромное живое существо. Оно могло дышать, говорить, петь, пожирать. Стоило только прислушаться и приглядеться…
И вот спустя тринадцать лет я стоял совсем еще мальчишкой перед устрашающем лесом — запретным плодом. На фоне огромных стволов и их раскидистых крон, я казался совсем ничтожным и каким то неживым, в отличие от этих существ именуемых деревьями.
Я немного постоял на месте, поджимая плечи. И с юношеской решительностью побрел по тропинке в глубь. «Мне ведь уже не семь, не помру небось».
Идя по тропинке я слышал каждый вздох этого существа, и видел солнечный свет, пробивающийся сквозь его ребра. Было холодно, но постепенно становилось теплее и светлее — идти было уже не страшно, а голове крутилась лишь одна мысль: «Мое приключение началось. Вот она жизнь! Свобода!». Улыбаясь своим мыслям я без страха ринулся все дальше в лес. Как сейчас грустно об этом вспоминать. Хотя скорее тоскливо. Не пойди я тогда в лес, все бы могло сложиться иначе.
Солнце уже встало и осветило всю красоту этого места, хотя пьянящие мысли о свободе уже начали отступать место мыслям о возвращении «Сегодня еще много дел, назад буду идти не меньше двух часов».
Я всю дорогу старательно запоминал каждое дерево, чтобы не потеряться, когда поверну назад и не сойти случайно с тропинки. «Вот тут изогнутое дерево, а слева куст с ягодами. Может их попробовать? Вроде на вид не ядовитые… Ну, а прямо…» Я вдруг отвернулась от куста и застыл напротив большого дома. Деревянный, но явно отличался от всех остальных в нашем городке. Он был ухоженный и явно его строили с любовью и вкусом. «Ну, а прямо дом. Вот это дела…» Я поверить не мог, что в таком месте может быть дом. Да еще какой! Желая убедиться, что мне не кажется, и вспоминая не рассказывала ли о нем бабушка, я нерешительно обогнул пару деревьев и вышел прямиком к дому.
Перед забором я немного потоптался, не понимая зачем я сюда пришел. В таком же недоумении я решил обогнуть дом и осмотреть его со всех сторон, когда усомнился в реальности происходящего.
Остановившись слева от дома я увидел сад — прекрасный сад. С дикими цветами. На секунды я даже забыл о существовании частной собственности и хотел перелезть через забор — лишь дотронуться до тех растений. Я был восхищен впервые в жизни.
--Эй парень! — я не сразу услышал сонный мужской голос и тем более не сразу понял откуда он звучит.
--Что тут делаешь? — повторил неведомый голос уже более спокойно и обыденно.
я поднял голову и увидел силуэт мужчины. Я в панике пытался сообразить оправдание своему нахождению в 6 утра у чужого дома незнакомца посреди леса.
Я смотрел на этот силуэт в окне. Он молчал. Вероятно, тоже смотрел на меня.
-Погоди. Я сейчас к тебе спущусь. — на это раз голос звучал совсем уж спокойно и в нем чувствовались нотки интереса, я думал что мне тогда просто показалось.
«Бежать. Черт возьми. Этот человек сейчас тебя пристрелит или вызовет полицию. Диппер, что же ты стоишь?!». Но я поддаваясь на уговоры разума, я стоял, хотя сейчас уже понимаю, что надо было действительно просто бежать.
Спустя 5 минут я услышал скрип двери и Дьявола, впопыхах натянувшего на себя человеческую кожу. Никогда до него и после, я не видел столь красивых людей:
Он был одет в брюки и белую рубашку, с вязанной кофтой, которую он натягивал пока ближе подходил ко мне.
Мужчина средних лет с широкими плечами, белоснежной, едва ли не мертвецкой кожей, с вытянутым лицом и острыми скулами смотрел мне не в глаза, а в душу. Черные, на скорую руку причесанные, волосы, с желтыми прядями. Экстравагантность этого человека — это покорила меня сразу же. Еще бы, это же все-таки Дьявол.
Но особенно выделялся огромный рот и губы в слащавой грешной улыбке; глаза — точно нечеловеческие стеклянные и слегка прищуренные. Тогда мне он казался красивым, но лишь сейчас, сидя в одиночестве, я осознаю насколько он был великолепен, как олицетворение всего величия этого леса.
Я смотрел на цветы, когда он оказался рядом со мной и тоже начал разглядывать свой маленький Эдем, будто видит его впервые.
— Что ж… — не глядя на меня он начал говорить- Прошу меня простить, за, вероятно, не самое приятное первое впечатление обо мне.
Я повернулся к нему.
— Да нет, что вы, я сам зря тут околачиваюсь в такое время. — я не мог оторвать от него взгляд, а он все понимал и ухмылялся. Ничего не ответив он лишь сильнее улыбнулся и протянул мне руку.
— Мое имя Билл Сайфер- снова улыбнулся.
Медленно и нерешительно я протянул руку в ответ. Я разглядывал его руку и секунда была вечностью: его белые, как и остальная кожа руки с изящными длинными пальцами. Как сейчас помню: меня всегда поражала точность и решительность его движений, будто он всегда знал, что будет дальше. А может и действительно знал…
Только одно меня насторожило, и как я понял уже спустя года, невероятно привлекало — запекшаяся кровь под ногтями.
— Диппер Пайнс.
Он оглядел меня быстро, но не оценивающе, а слегка даже пренебрежительно, но не без интереса.
-Любите цветы?
— Не то чтобы. Но ваши какие то особенные, по правде говоря.
— Диппер, должен вас спросить. Как вы тут оказались? — он посмотрел мне в глаза и голос его звучал все также сладко, но я почувствовал угрозу.
— Это может прозвучать странно, но в детстве я никогда не слышал про ваш дом, несмотря на то, что весь дошкольный возраст провел именно здесь. Сегодня утром, я решил пройтись по поселку и не обошел стороной и лес. Понимаете, мне скоро уезжать, начерное навсегда. Хотел запомнить этот городок получше. Я достаточно долго тут бродил и уже хотел возвращаться, но наткнулся на ваш дом. Не смог просто развернуться. Думал, мне уже мерещиться всякое началось. Забавно…
— И правда забавно. — отчеканил Билл глядя мне в душу.
Я продолжил — Простите, вам наверняка не слишком нравится мое присутствие здесь в это время. Я уже ухожу.
Мы обменялись любезностями, пожали друг другу руку на прощание. Я уже отвернулся к нему спиной, борясь с инстинктивным желанием этого не делать, как вдруг он окликнул меня.
— Знаете что юный мистер Диппер Пайнс, приходите-ка ближе ко второй половине дня ко мне на чай? Если не боитесь.
Я усмехнулся.
Я уже говорил, что жаждал свободы и у меня были планы на жизнь, но я никогда не был наивным глупцом.
— Странный вы, мистер Билл Сайфер.
Он усмехнулся в ответ, и пока я отдалялся от дома, слышал, как он совсем тихо напевал какую-то мелодию, и как потом хлопнула входная дверь.
Я не был глупцом, но тогда идя по залитой солнцем тропинке, я уже ждал встречи с этим человеком, прекрасно понимая, насколько опасно приходить в дом незнакомца посередине леса; что крики мои никто, кроме птиц не услышит, а мертвое тело никогда не найдут.
Страх и больной интерес кипели во мне как в раскаленной печи, возбуждая воображение. «Если он меня убьет, то наверное он сможет сделать это красиво. А если я не вернусь, то жизнь моя будет уже будет хуже смерти.» — так я тогда думал. Проявление моего воспаленного разума и жуткий фатализм молодости — только и всего.
Я не был глупцом. По крайней мере мне всегда нравилось так думать.