Гроза
7 декабря 2020 г., 06:56
Отбросив на стол столовые приборы, что были у блондина в руке, он схватил наёмника за запястье и сорвался с места, убегая вместе с ним в тихое и безопасное от шума место.
Пока они бежали, громыхнул ещё один раскат, от чего Наиб чуть побледнел, вздрагивая. Сознание вновь начало мутнеть, отчего он зажмурился мотнув головой.
Заприметив такое поведение почтальона, жнец хмыкнул, развернувшись к коллегам.
— Оп-па~ Прошу простить мою беспричинный уход~ Мне пора идти~ — Проговорил жнец, поклонившись тем и быстро направился за двумя выжившими.
Выходя к лестнице, мужчина как раз здесь их и потерял, начиная оглядываться. Но вдруг, послышался приглушённый шум слева под ступенями и охотник решил проверить, что там. Обойдя лестницу, он заметил дверь в кладовую...? Но там явно был какой-то шум. Подойдя почти вплотную, он присел около неё и начал вслушиваться.
Забежав в безопасную комнату, Виктор закрыл двери и начал рыться в вещах, которые он принёс сюда. Наконец, он достал из маленького комода некое подобие заглушающих наушников. Гранц специально обратился к Трейси, чтобы она создала что-то, чем можно будет заглушить свой слух. Надев это на уши Субедара, парень крепко обнял того, начиная гладить по спине и слегка раскачивать своё тело из стороны в сторону, создавая убаюкивающий эффект.
— Тшш...тшшш.... хорошо...всё хорошо... — Еле слышным тонким голосом прошептал Виктор из чуть приоткрытых губ.
"А-ах... Так этот засранец всё же может говорить....~" — Подумал Потрошитель, широко ухмыльнувшись и тихо издав зловещий смешок. - "Значит, его можно допросить...~ А голосок-то у него ничего~ Совсем как женский~" — Поразмыслил брюнет, оставшись слушать далее "их" диалог.
При третьем раскате ему на голову надели наушники от чего все звуки пропали. Субедар чуть ссутулился, когда его обняли, уткнувшись лбом в плечо. Он заметно подрагивал, а в голове, приглушённой от звуков из реальности, уже слышались свои выстрелы и взрывы.
— ...взрывы...взрывы... — Хрипло пробормотал Наиб, смотря невидящим взглядом в стену. От очередного такого он шарахнулся к стене, закрыв голову руками.
Гранц, заметив, как парень отстранился, поднял его голову так, что бы он смотрел на него, немного хлопал по щекам выжившего, чтобы хоть немного он пришёл в себя. Затем он ласково улыбался, поглаживая голову парня.
— Нет взрывов... — Вновь прошептал почтальон, больше основываясь на то, что Субедар поймёт по губам.
"Взрывы... Наиб боится взрывов??" — Подумал охотник, почесав подбородок. — "Он злился на меня при упоминании трупов и войны, но, неужели, всё настолько серьёзно?..." — Потрошитель нахмурился, скрещивая руки на груди.
Взгляд всё же немного прояснился, ну наёмник хотя бы перевёл его на почтальона, увидев его.
— Виктор..? Есть.. есть...что ты делаешь здесь...?? — Невнятно бормотал Субедар, протянув к нему руки.
Он вновь зажмурился, согнувшись, от "взрыва", а затем оглянулся в сторону, будто на крик. Сознание вновь замутнилось.
Когда парень обернулся, Гранц снова заставил смотреть только на себя.
— Нет...нельзя... — Прошептал юноша, обняв шею шатена.
Виктор прижался к наёмнику настолько, на сколько это возможно, однако не стеснял движения Наиба, возобновив поглаживания по спине.
— Я рядом... — Пробормотал почтальон над ухом спасателя, снова прижимаясь к тому всем телом.
"Но я тоже почти всегда рядом! Что такого есть в этом мальчишке, чего нет во мне?!" — Мысленно возмутился охотник, даже не замечая, как разбушевалась погода за окном. Только ветки и пролетали мимо защищающее помещение стекло, да и дождь сердито стучал по нему, словно заждавшийся гость за порогом.
Субедар обнял почтальона в ответ. Он будто хватался за последний шанс выбраться из лживой реальности.
— ...спасите... — Тихо пробормотал парень, зажмурившись.
Он был бы рад вновь резануть себя лезвием, но его не было, он был заключён в жутких воспоминаниях.
— ...они все умерли...
— Это не твоя вина... — Опять прошептал над ухом Виктор. — Они хотят, чтобы ты жил... Так почему бы не следовать этому совету?... — Хорошо сымпровизировал блондин, укладываясь на расстеленный матрас и укрывая себя с Наибом пледом. — Я всегда приду к тебе на помощь, только попроси...
Потрошитель тяжело вздыхает и хватается за голову, пытаясь осознать хоть что-то.
— Какого же инвалида я полюбил.... — Досадно пробормотал псих-убийца лондонских девиц. Но даже узнав больше о наёмнике, какой он на самом деле беспомощный, желтоглазый не поднялся и не ушёл в свою комнату, оставаясь бессмысленно сидеть на холодном полу.
На эти слова Наиб слабо закивал, последовав следом за почтальоном, укладываясь рядом с ним.
Припадок пошёл на убыль, это стало заметно по более осознанному взгляду, да и более редким попыткам обратить на что-то нереальное внимание.
Наиб расслабленно прикрыл глаза, не прекращая обнимать блондина.
— ...спасибо... — Тихо выдохнул тот, наконец приходя в себя.
Ласково хмыкнув, юноша погладил наёмника по голове. Гром тоже начал утихать, поэтому почтальон снял наушники, когда звуки дождя были еле слышны, и уложил их около одеяла, на пол. Ночь, по всей видимости, будет спокойная, значит, Субедар спокойно выспится.
В отличии от Потрошителя, который даже не собирался уходить, а просто печально смотрел в пол, прекрасно понимая, что если ничего не сделает, то навсегда оборвёт эту тонкую и сильно натянутую нить хороших отношений с Субедаром, но в голову, как назло, ничего не приходило. Но тут его окликает Джокер, спускающийся по лестнице.
— Эй, репоголовый! Чего ты там расселся? — Задорно поинтересовался клоун, но не услышал ничего в ответ от весельчака. Томно вздохнув, мужчина спустился на первый этаж и взял за руку охотника потащив его на себя. — Ты чего такой кислый возле кладовки сидишь? Неужто разбили сердце самому главному разбивателю сердец?~ Ха! А я говорил, что до добра это не доведёт. Идём, Мичико саке приготовила. Выпьешь, отдохнёшь. — Усмехнулся кудрявый, ободряюще похлопав по спине высокого мужчину. — Да ты посмотри, сколько в поместье девчонок! И большая часть симпатизирует тебе! Ты обязательно кого-то из них выберешь! — Успокаивал помрачневшего брюнета рыжеволосый, уводя того в гостинную.
Вздрогнув и обернувшись на дверь, Гранц нервно сглотнул. Посмотрев на наёмника немного шокированным взглядом, он указал на дверь.
— Н..Наиб....Джек...он.... — Прерывисто прошептал блондин, гадая, с какого момента он слышал всё происходящее здесь.
Услышав голос Джокера и то что Потрошитель сидел около двери, наёмник вздрогнул и резко сел.
— Он был здесь..но он бы не нашёл нас здесь, если бы не шёл попятам..! — Субедар также посмотрел на дверь. — Он..он был здесь с самого начала... — После этих слов парень повернулся к почтальону.
Но почему? Почему он сидел перед дверью?? Ради чего он тут сидел, если даже никак не показал, что он тут...
Почтальон, как бы ему не хотелось, согласно кивнул, понурив голову, а затем рефлекторно взглянул на Субедара. Вновь достав листок и перо, он начал писать.
"Похоже, он беспокоился о тебе...?... Можешь рассказать, как именно он себя ведёт при встрече с тобой?" — было написано на бумаге, а её автор неловко почесал затылок, отводя взгляд в сторону.
— Мх..каждый раз по-разному... То бесится, то флиртует со мной, как с девушкой... — Недовольно проворчал Субедар, укладываясь обратно на своеобразную постель, распуская свои волосы.
Блондин вновь что-то начал писать.
"Не помнишь, с какого момента он стал таким? Может, что-то произошло, из-за чего он стал более открыто к тебе лезть?" - после того, как Гранц показал письмо спасателю, он его смял в комок и быстро написал другое. - "Если не хочешь говорить, я пойму!" - Виктор сильно уважал личные дела, поэтому то письмо показалось ему слишком грубым и навязчивым.
— Я не знаю... Он вообще странный, в последнее время... — Выдохнул наёмник, смотря на улетевшую бумажку. — Я не знаю, он ведь чокнутый...
Виктор достал ещё один листок, но писать начал не сразу, будто не решаясь на это. Всё же он, не решительно, но написал.
"Может, стоит разузнать причину его поведения? Всё равно гром уже кончился..." - выживший не решительно показал этот листок Субедару, понимая, что сейчас Потрошитель находится среди своих, отчего уже ожидал отрицательного ответа.
— Я спрашивал, он уклоняется от ответа... — Наиб сел и потёр лицо. — Зачем мне это вообще... Он ненормальный... — Но было видно, что шатен правда заинтересовался таким предложением. — ...Не знаю... Ну, к чёрту... — Выдохнул парень и улёгся на постель.
Почтальон печально вздохнул, оглядываясь на двери. Парень поджал губы, на что-то решаясь. Он очень хотел помочь напарнику и утолить своё любопытство. Решительно выдохнув, он достал ещё один листок и написал ещё одну записку, положив её на постель вверх дном, а сам паренёк поднялся и быстренько вышел из комнаты.
Было неимоверно страшно, что даже руки сами прижимались к груди, но это нужно было сделать, ради Наиба.
Наёмник непонимающе посмотрел на почтальона, ибо почему тот не укладывается, но когда он написал записку и ушёл, шатен резко сел и взял записку читая.
"Подожди меня здесь, я скоро приду с ответом..." — было в записке блондина и после этого послышались отдаляющиеся шаги.
— Вот чёрт... — Субедар сразу же поднялся и накинул капюшон на голову, побежав следом за блондином, но он успел закрыть дверь, чтобы никто не узнал об их месте.
Заметив, что Субедар решил составить ему компанию, Гранц расслабился. Уже и идти не так страшно было по тёмному коридору, но всё же Виктор больше придерживался рядышком со спасателем.
Сколько уже было выпито этих непривычно маленьких чашек с саке - неизвестно, однако мир уже раздваивался, а бывало, и растраивался. Возможно, потому, что, до этого времени, Джек не увлекался спиртным. Чтобы избежать выведения организмом содержимого из желудка через верх, Потрошитель ссутулился на диване прикрыв лицо без масок, изредко, икая.
— Ну ты даёшь, кшна!~ Так искусно прятать от всех лицо-о~ ха-ха~ — Весело промолвил Джокер, похлопав по спине убитого горем, а может, сконцентрированного на том, чтобы сохранять хоть каплю оставшегося достоинства, мужчину. — Ты бы это, завязывал с выпивкой. Больше всех здесь выпил... — Добавил клоун, пытаясь взглянуть на раскрасневшееся от алкоголя лицо тёмноволосого, но оно тщательно было скрыто под руками.
Тем временем, сам Джек просто наслаждался пустотой в голове. Никто не терзал его, не мучал изнутри. Ничего.. и даже не нужно говорить, чтобы эта эйфория настала. Будто голоса умерших вмиг испарились, все сразу. Потянувшись за следующей чашечкой, охотник преспокойно её выпил, облегчённо выдохнув и вернулся на исходную. Всё же был один минус такой пустоты. За место беспокойных голосов пришли беспокойные мысли.
— М-да-а... Тяжёлый случай... — Клоун почесал затылок, с жалостью смотря на жнеца, и также сделал глоток своего саке, но не такой большой, как сделал желтоглазый.
— Может, всё же расскажешь, что гложет тебя? — Поинтересовалась Мичико, присев рядом с брюнетом, уложив руку ему на спину, начиная неспешно гладить. — За всё это время, ты и слова не проронил... На тебя это не похоже...
— Если честно, я бы лучше поспал, потому что эти припадки очень утомляют. — Субедар почесал затылок, растрепав волосы и вздохнул, всё же ровно вышагивая рядом с почтальоном. — И зачем тебе вообще сюда... Нельзя это было на завтра оставить..? — Наиб перевёл взгляд на Виктора.
Гранц решительно быстро замотал головой, зажмурившись.
— ...зная тебя, завтра ты придумаешь оправдание... — тихо прошептал выживший, подходя к единственному во мраке свету от гостинной.
— Как ты хорошо меня знаешь... — Наиб тихо выдохнул, а затем резко остановился, когда раздался вскрик охотника. — Что за чёрт... Он явно пьян... — Подкравшись ближе к дверям в гостинную парень остановился, прислушиваясь.
— Да почему всё именно так?! — Внезапно в полу тишине раздался разочарованный возглас Потрошителя. — Что я делаю не так?!? Почему он выбирает всех, но не меня?!??! Стоило раз ошибиться и ты уже в чёрном списке у этого человека!! — Громко возмущался жнец, резко встав с дивана, только гейша спокойно усадила его на место.
— Эй-эй, потише, Джек, некоторые же спят... — Приглушённо проговорила охотница, погладив спину брюнета и приложив вторую руку тому на солнечное сплетение, чтобы предотвратить ещё одну возможную вспышку печали и подскока с места.
Упав обратно на бордовый диван, он облокотился на одно колено, схватив себя за волосы этой же рукой, тяжело выдыхая.
— ......да если бы я ничего не чувствовал к нему, давно бы закончил начатое.....даже без этих сраных трёх дней...... — Досадно с надорванным голосом промолвил желтоглазый, всхлипнув.
— Эй, только не говори мне, что ты ревёшь! — Нахмурившись, сказал кудрявый, схватив того за плечо и развернув к себе. На счастье, мужчина не плакал, но его лицо было через чур красным от алкоголя. — О-ох, честно скажу тебе. Ты не умеешь правильно пить. Даже ни разу к еде не притронулся!
Стоящий около входа блондин теперь засомневался. А действительно ли стоит идти к этим охотникам? Юноша боязливо и с большим удивлением взглянул на Субедара, слегка сжавшись, словно они нарочно подслушивают и был высокий риск их раскрытия.
— Он ведь...говорит про меня... — Тихо прошептал Субедар, вскинув брови.
Примечания:
здесь вы видите редчайшее явление: грустную буличку
пожалейте её, не будьте равнодушными...