Вчерашнего
27 октября 2013 г., 17:41
..Он с самого начала не знал, что будет терзаться целый день в ожидании их встречи.
Эту ночь он провёл без сна, беспокойно крутясь в постели и с тоской разглядывая кружащиеся за окном снежинки. Они сошлись во время снегопада — и расстанутся так же. Это было довольно-таки болезненное решение — да что там болезненное, оно буквально убивало парня, разрывало на мелкие кусочки. Ему нелегко было осознавать, что так будет правильнее всего — порвать с Порш, помириться с Джейд, которая до сих пор сердилась на него и смотрела с презрением... А жизнь всё равно не будет прежней! Как можно разорвать такие крепкие узы, которыми они оказались связаны?
Джеки сначала было очень больно. Всё это время он был с ней, с девушкой, которая стала так часто приходить в его сны. Но ещё больнее было, когда он понимал, что отдаляется от своей дорогой семьи. Он стал словно чужим для маленького своего мира, в котором жил много-много лет. Его больше не притягивал магазинчик антиквариата, затерянный в Чайна-Тауне — неведомые силы влекли его к домику в стиле Викторианской эпохи. И это было самым худшим, он застрял на развилке жизненной дороги, и не знал, как быть дальше.
И когда он шёл к ней, сжимая кулаки и готовясь к неприятному, долгому и страшному разговору, он невольно боялся того, что произойдёт с минуты на минуты...
Но разве до этого стало, когда он увидел распахнутую дверь её домика? Он сразу понял — что-то случилось, что-то очень плохое...
Она сидела на полу, прижимая к груди какую-то тряпочку, и плакала навзрыд.
Джеки сразу бросился к ней, обнимая её вздрагивающие плечи, пытаясь успокоить, и увидел, что в руках она держит маленького котёнка — сердце его забилось ещё сильнее — мёртвого!
Он опять не знал, что делать, и потому не решался встать с пола — и только крепче обнимал девушку...
- Джеки.. -внезапно выдохнула она, и подняла на него полные слёз глаза, в которых читалась паника и ужас — Он тут, Джеки... Марк тут, и... с ним что-то не так...
- Какой... какой ещё Марк? - удивился парень — Порш, да что тут произошло, скажи наконец!
- Марк...Марк Веббер...Он сюда приходил — совсем недавно... - зашептала она, и из глаз её опять потекли слёзы — Он явно был не в порядке.. Он угрожал мне... Убил моего котёнка... (при этих словах она опять отчаянно заплакала, прижимаясь к Джеки словно маленькая испуганная девочка)- Я.. Я, кажется понимаю, чего он хотел... Джеки, мне так страшно.. Он теперь знает, где я живу... Прошу, не оставляй меня одну...
Джеки нахмурился.
Он понял, о ком идёт речь, хотя понятия не имел, что этого типа зовут Марк — по крайней мере, у него с Порш был только один общий знакомый с именем Веббер — и его с очень большой натяжкой можно было назвать хорошим и приятным человеком. Порш недавно рассказывала, что порвала с ним раз и навсегда... Она призналась, что никогда его не любила, и ей с самого начала было плохо с ним, но и уходить от него она не хотела — тогда она была совершенно другим человеком, таким же порочным, как и он — и в этой порочности оно были очень похожи, почти едины...
А сейчас он опять появился в её жизни, и был опасен как никогда. Потому что, в отличие от Порш Мартиндейл, он не изменился, не очистился — он так и остался тем подлым мерзавцем, которым запомнился Джеки Чану...
И он просто не мог позволить доктору Вебберу снова появиться в новой, чистой жизни Порш Мартиндейл — ему тут просто не было места.
- Я буду с тобой всегда, - твёрдо сказал Джеки, и помог Порш подняться с пола — она, немножко успокоившись, позволила отвести себя к дивану — вот только никак не могла отпустить маленького котёнка... - Я защищу тебя, Порш.
-Он ведь тоже хотел защитить меня, Джеки. И вот что случилось... - прошептала она.
А Марк Веббер уже в который раз нёсся по городу, совершенно не стесняясь своих слёз. Люди оборачивались ему вслед, но ему было не до этого...
Он добежал до зеркально-прозрачной витрины, и отдышался, пытаясь успокоиться — но не получалось.
Он так и не смог, он только что провалил свою миссию, он только что окончательно разрушил всё — и всему причиной его обычная несдержанность!
«О, Боже, что со мной стало!!!!» - подумал он, разглядывая своё отражение в витрине, и в который раз убеждаясь, что стал совершенно другим...
Из зазеркалья на него глядел постаревший на десяток лет мужчина с горящими лихорадочным блеском глазами, усталым и осунувшемся лицом, уже несколько дней как не вымытыми и неухоженными волосами. А ещё этот мужчина был убийцей — и это было самым страшным в незнакомом и одновременно знакомом ему человеке... Именно это заставило Веббера сорваться с места, и броситься в малолюдные районы Фриско...
Набожные родители с самого детства внушали маленькому Марку, что нарушать семь заповедей плохо, да и когда он давал клятву Гиппократа много-много лет назад , он вкладывал в её всю свою веру в то, что он никогда не нанесёт вред человеку...
А теперь — теперь он убил несчастную Алис, в порыве злости лишил жизни маленького котика, а теперь ещё и испугал бедную Порш — испугал так, что навек разорвал ту призрачную паутинку, которая связывала их всех...
А план был так прост — прийти к Порш ( так легко находить людей, когда твои клиенты имеют доступ к адресам жителей Сан-Франциско), поговорить... Но зачем, чёрт возьми, он положил в карман скальпель, захваченный с работы?
Веббер прощупал сквозь толстую ткань пальто узкий маленький ножик — и содрогнулся. К чему себя обманывать — он знал почему! Та его пробудившаяся часть — часть, которая толкнула его на убийство, на страшное преступление, - так вот, эта часть жаждала перерезать Порш Мартиндейл горло. Это было бы очень легко, особенно если знать где резать, чтобы смерть наступила мгновенно — даже тёмной его половинке не хотелось, чтобы Порш было больно... Это было бы решением всех проблем, и остался бы только Чан, с которым он провёл гораздо больше времени...
Теперь он был в крови — и теперь её было так много, что не имело значения, сколько ещё он прольёт,чтобы закончить своё дело... И теперь ему было всё равно.
Именно ему было суждено было стать паутинкой, которая очень скоро свяжет несколько душ — свяжет крепко и навсегда...
Внезапно, он остановился. Только сейчас он понял, что, погруженный в свои мысли, он забрёл в совсем уж безлюдный и тёмный район, в котором не горело ни одного огонька, который мог бы вывести его обратно в город...
Сердце его словно оборвалось.
Он с детства до паники боялся темноты — и никогда не мог предположить, что она может быть настолько чёрной и страшной...Он, стараясь не паниковать, начал шарить по карманам в поисках зажигалки — и наткнулся на скальпель уже искалеченной бешеным котом рукой...
-Эй, чувак... Видишь нас? - ласково шепнул кто-то ему на ухо...
В глаза ему ударил яркий свет — и среди слепящих пятен он увидел несколько расплывчатых фигур, которые окружали его...
-Ты явно не из этого района, правда, парни?- спросил всё тот же голос. - А это не хорошо. Теперь будешь знать, что в район Тендерлоин ходить не надо.
Марк Веббер сжался от ужаса, успел подумать что райончик-то не из благополучных и в этот же момент почувствовал сильнейший удар чем-то тяжелым по рёбрам — и улетел куда-то в сторону, врезаясь во что-то твёрдое...
Через минуту весь окружающий мир взорвался просто нечеловеческой болью — и неожиданно для себя он перестал сопротивляться, лёжа на холодном снегу, вздрагивая от каждого тяжелого удара и чувствуя, как немеет тело...
Угасающее сознание снова подбросило ему Порш — прекрасную, обнаженную, манящую — и неожиданно в нём вновь проснулась злость, настоящая ярость, ненависть...
«Нет... Рано ещё уходить...» - подумал он, и сжал руку в кармане. Там, в зажатой ладони, было маленькое оружие — крошечный, острый скальпель — но сделать он ничего не успел — и очередной пришедшийся по рёбрам удар — просто невероятнейшей силы — отправил доктора Веббера в ватные, тёмные и умиротворённые миры...