Часть 1
26 ноября 2020 г., 10:37
Всё началось с третьего курса — я стал замечать как ты изменился. Это уже не тот мальчишка в зелёной курточке, на синий свитер. Не тот брат, с которым мы болтали по вечерам, перед сном. Не тот, с кем я обедал за одним столом, смеясь над сестрой и Перси. Ты становился мне кем-то большим, чем просто братом. Признаю — я начал влюбляться в тебя. Влюбляться в россыпь веснушек на лице. В улыбчивые глаза, так похожие на мои. В рыжие волосы, которые никогда не попадали под твою расчёску. Влюблялся как мальчишка, каковым я и являлся.
И вот однажды, сидя на зельеварении, я как обычно засмотрелся на твоё лицо. И почувствовал боль в сердце. Из-за того что ты никогда не заметишь моего взгляда и не ответишь взаимностью.
И тут же, вместе с этим осознанием, из моих лёгких поднялся ужасный кашель. Весь класс обернулся на нашу с тобой парту. Ты обеспокоенно взглянул на меня.
— Джорджи, всё хорошо?
Я не услышал этого вопроса, не увидел удивлённого взгляда учителя. Я лишь с ужасом смотрел на свою руку, в которую я и закашлялся. На красные от крови, пальцы, которые перебирали лепестки. Лепестки которые появились из моих лёгких. Лепестки ромашки.
Профессор схватил меня за руку и уставился на неё. Потом так же быстро сообщил всем, что урока не будет, и потащил меня за собой из класса. Моё горло разрывал кашель, но я сдерживал его. Мне казалось, что Снейп разозлится, если я ещё раз откашляюсь.
Мы пришли в медпункт и там я не сдержался. Меня затрясло от кашля. Белый кафель рядом со мной окрасился в алый цвет. Мадам Помфри изумлённо и как то с сочуствием прошептала:
— В таком юном возрасте…
Снейп быстрым шагом, почти бегом, ушёл, но через пару минут вернулся уже не один. За ним шёл директор.
Мадам Помфри усадила меня в кресло и дала какие то таблетки. Я выпил не задумываясь — лишь бы кашель прошёл. И он действительно прекратился, хотя я чувствовал небольшое жжение в лёгких. Даболдор сел напротив меня, внимательно изучая взглядом. Я нарушил тишину первым.
— Директор, что со мной происходит?
— Ты знаешь что за цветы ты откашливал?
— Да… Ромашки…
Директор всё так же сверлил меня взглядом.
— Ты болен. Болен тем, что практически невозможно вылечить. Ханахаки — болезнь пришедшая из Японии, из-за которой безответно влюблённый кашляет лепестками любимых цветов своего возлюбленного. Могу ли я узнать — кто из твоих друзей и знакомых больше всего любит ромашки?
Я потрясённо уставился в пол. Нет, нет, не может быть…
— Профессор, от этого умирают?
Он лишь отвёл взгляд и повторил свой вопрос.
И тогда я всё понял. Понял что с этим не живут. Понял что я умру. Что больше никогда не увижу этих голубых глаз и весёлой улыбки. Никогда.
Я опять затрясся в очередном приступе кашля. Помфри услужливо подставила зелёный тазик и дала ещё одну капсулу с лекарством.
Профессора увидели мои слёзы и поспешили удалится. Но лишь Дамболдор расслышал тихий шёпот.
— Фреди… Он обожает ромашки…
Примечания:
Ну, как вам? Писать ли ещё главу(заключительную) Там будет больше стекла, гораздо больше. Пока что будет стоять статус "Завершено", но всё зависит только от вас)