Часть 2
27 ноября 2020 г., 06:34
Мать и отец отреагировали предсказуемо. Мать разрыдалась как только увидела мой окровавленный рот, с парой лепесточков на подбородке. Она поняла всё сразу. Как и отец. Он лишь подошёл и обнял меня. Но, я успел заметить слезинки, скопившиеся в уголках его глаз, как когда он смеялся. Только тогда были слёзы радости. А не как сейчас.
Фред… Его не отпустили с уроков, хотя он рвался ко мне, как только узнал о том что я заболел. По рассказам мамы, Ли Джордан кое-как уговорил его подождать до конца дня. Моё сердце согрелось от мысли что Фред беспокоился обо мне. Но, я тут же затрясся в приступе кашля. Потому что понял: он переживает за меня, как за брата.
Больно. И морально и физически.
Как мне объяснили, моя болезнь развилась незаметно и очень быстро. Я уже подхожу к концу четвёртой стадии. На пятой лепестки начинают гнить. На шестой всё закончится. Не будет возможности ничего сделать. Мне осталось жить где то неделю — две. А потом — конец.
Фред боится за меня. Очень сильно. Но, не так как хотелось бы. Ему не сказали из-за кого это всё. Ему не сказали даже название. Всего лишь: «Твой брат… Заболел. Это ненадолго». Да. Это ненадолго.
Мать плакала. Плакала каждый день и каждую ночь, пока никто не видел. Никто, кроме меня и отца.
Он отпросился с работы. Малфой старший тут же начал его попрекать. Отец рассказал о причине. Ему не поверили и засмеяли. Тогда он и привёл меня. Выглядел я… Не очень. Бледная кожа, на которой мои веснушки выделялись ещё больше. Тёмные круги под глазами, от бессонных ночей. И почти беспрерывный кашель, уже гнилыми стебельками и цветами ромашки. Люциус и все коллеги папы ужаснулись. Они знали меня как непослушного мальчугана, который однажды взорвал их рабочий кабинет. Они понимали, что отец бы не смог заставить меня быть ТАКИМ. Я бы и сам сейчас не отказался быть прежним.
Джинни знала о том чем я болею. Она проводила всё свободное время около меня. Мы сдружились ещё больше. Но, я то знал, что она, как и мать, плачет по ночам в подушку. Мне было неприятно думать о том, как меня жалеют.
Перси не знал. Хотя наверное знал. Он игнорировал меня всеми доступными способами. Но, однажды я застал его за просмотром фотоальбома, где мы все вместе. Мы все. Кажется он тоже плакал, я не разглядел.
Вся семья плачет. Потому что понимает что мне конец. И что меня не спасти. Но, всё ещё молиться, чтобы произошло чудо. Чтобы это чудо меня спасло. Но чуда не будет. Я уже это понял.
За неделю меня отпустили в школу. Хах, как будто предсказали. В школе многие знали о том что я заболел. Но, не все знали чем. Когда я зашёл в обеденный зал, всё уставились на меня. Кто-то заплакал. Опять. Я толком не видел Фреда, его не отпускали домой. Выглядел он примерно как и я. Приятно, что он волнуется. Но, неприятно что верит. Верит в то, что я выживу. Будет слишком много страданий. И всё из-за меня. Из-за того, что я по глупости влюбился. Влюбился в собственного брата.
Через одну неделю, у всех в нашей семье, кончились слёзы. Просто ходили как выжатые лимоны.
В тот день кашель был как никогда хуже. Он разрывал лёгкие ещё сильнее. Как я догадался? Не знаю. Скорее всего из-за тяжести в веках, из-за тяжести всего моего тела. Всё стало слишком тяжёлым. Не помню как добрёл до дивана. Как лёг на него. Хотя правильнее будет сказать «упал». И не помню как прикрыл глаза, надеясь заснуть и избавиться от этой боли.
Мне повезло. Я уснул. Уснул навсегда.
У семьи оказывается остались слёзы. Рон, этот непробиваемый тролль, плакал. Это были грандиозные похороны. На них пришли даже Малфои. И Драко заплакал. Удивительно. Оказалось что он любил наши с Фредом розыгрыши, а без меня они будут уже не те. Альбус Дамблдор был там, поддерживал нашу семью.
А Фред… Он перестал жить. Совсем. Не было розыгрышей. Не было весёлых шуток. Он закрылся в себе. Пытался совершить самоубийство. Но, ему помешали. Он дожил ровно до роковой битвы с тем Пожирателем. А потом ушёл ко мне. Но, мы не увиделись. Я не хотел его видеть. Не хотел чтобы он узнал. Узнал о том из-за кого была моя болезнь. Ведь он так и не распознал в этих кровавых лепесточках, свои любимые цветы. Цветы ромашки.
Примечания:
а, не плохая получилась история