Юноша с портрета
26 ноября 2020 г., 12:26
Обычный выходной день в поместье Мистера Менсона. Все выжившие без исключения остались в своём корпусе, как и наша заурядная троица: Виктор, Эндрю и Лука.
Бальса, как всегда, решил продемонстрировать своим друзьям очередное изобретение, что разработал вместе с Трейси, которая оказалась здесь по стечению обстоятельств раньше чем вся эта троица. Это оказалось что-то наподобие жилета, оно прикрывало лишь лопатки, проходил вокруг плеча, а также закреплялся на грудной клетке застежкой фастексом, чтобы уж точно этот прибор крепко держался на теле. Всё же вид этой «штуки», которая была похожа на то, к чему прикасаться не стоило бы, не понравилась Гранцу, но сказать он ни мог ничего, как и не смог бы никогда в жизни из-за его зашитого рта, который даже если позволил распороть, то ничего не сказал. Вместо «лишней болтовни» почтальон аккуратным каллиграфическим подчерком написал в блокноте, который не выпускал из рук, следующее — «Что-то мне эта штука не нравится… Он точно не поранится?» –, а после дал взглянуть на содержание предложений находящихся на бумаге своему другу который стоял рядом с ним. Кресс так же был не в восторге от этой «шайтан-машины», но хотел взглянуть на то как она работает, а если даже всё не обвенчается успехом, было бы забавно это увидеть. По этому в ответ на вопрос светловолосого лишь пожал плечами не отводя взгляда с «эксперементатора», которому всё хотелось показать коллаборацию между ним и Трейси, что стояла в стороне и не громко смеялась от энтузиазма коллеги.
–Хочу представить совместную работу между мной, Лукой Бальса, и Трейси Резник! Это жилет который будет бить охотника током как только тот нанесёт удар по выжившему, — по механику было заметно как ему доставляет удовольствие рассказывать про изобретение, в котором он даже не на все 100% главный, но даже 50% для него значило многое, в отличие от многих его знакомых. Карие глаза «заключённого» сверкали словно у ребёнка, хоть по повреждённому глазу, в котором почти ничего не было видно, и не скажешь, за-то здоровый глаз показывал все нужные эмоции что скрывались внутри Бальсы. После тот продолжил.
–Я более чем уверен что этот жилет сейчас ударит меня током, потому что то к чему я прикасаюсь с первого раза адекватно сработать не может) Но раз уж я решил вам показать наше творение, то пути назад нет)– после этих слов обладатель каштановых волос надел на себя этот злосчастный жилет, который даже сидел не особо то и удобно.
Единственная девушка в общей гостиной взяла в руки пульт от робота, который создала собственноручно после знакомства с Бёрком, и вывела его из своей комнаты в качестве «охотника», так как сама не решалась к этой приблуде на коллеге подойти. Андроид, обшитый далеко не металлическими листами, а тканью и для вида набитый комфорелью, подошёл, по указанию своей создательницы, к Бальсе, что уже ждал удара по жилету, который и произошел через миг. Только вот пошло всё не по плану.
От удара по агрегату всё тело механика пронзил разряд электричества с довольно большой силой. Точной силы удара в этом приборе не было, так как было принято решение использовать различную силу на каждого охотника. Можно было лишь установить промежуток. На данный момент он был самым большим.
Параллельно с этим в корпус прошёл так называемый «новичок» в данной «игре», о котором остальным было известно только что его профессия была «художник». Юноша был явно необщительный и недоверчивый по отношению ко всем, поэтому когда с ним попыталась заговорить Эмма Вудс, или же садовница, он сделал вид что не услышал её и лишь направился дальше, в сторону отведённой для него комнаты. Девушка, на удивление даже настаивать на общении не стала, решив что ему нужно освоиться в таком ужасном месте как поместье Мистера Менсона.
Художник прошёл в гостиную, в которой как раз на данный момент находились Бальса, Гранц, Кресс и Резник. Обладатель глаз цвета Тихого океана оказался там за секунду до удара по жилету, по этому Лука успел взглянуть в его сторону, но заметил лишь очертания молодого человека, до ужаса напомнившего ему юношу с портера в его старом доме, который смог забрать себе в поместье. От этого портрета у механика были довольно смешанные чувства, но ни одного отрицательного. Те же чувства Бальса и ощутил когда заметил художника. Но удар электричеством оборвал все мысли и чувства кроме дикой и пронзающей боли, которую прекратил чувствовать через несколько секунд.
Сознание стремительно затуманивалось. Ноги абсолютно не держали механика, поэтому тот рухнул лицом вперёд на ковёр, который не сильно, но смягчил падение. Последнее что слышал до полной потери сознания это был «где-то в дали» до ужаса знакомый голос, такой тёплый для сердца, такой близкий… И произнёс обладатель этого голоса «Это какая-то шутка?..». Бальса полностью потерял сознание.