ID работы: 10117370

Холодные улицы жестокого города

Джен
R
Завершён
863
Kroka бета
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 49 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

There is a swelling storm And I'm caught up in the middle of it all And it takes control Of the person that I thought I was, The boy I used to know — Dean Lewis «Waves»

      Питеру, казалось, стало немного легче, когда они вдвоём вышли на улицу. Мальчик плотно запахнул куртку и, облокотившись спиной о стену, вынул из внутреннего кармана мятую пачку сигарет.       Тони чувствовал себя отвратительно, глядя на это всё. Ещё пять минут назад Питер боролся с панической атакой и истерикой в туалете театра, а теперь стоял на улице, закуривая последнюю сигарету, и выглядел так, будто ничего этого не было. Тони видел Ричарда, но в тот момент, когда ему пришлось выбирать между Питером и этим сумасшедшим учёным Гидры, Старк предпочёл именно Питера, оправдываясь перед самим собой словами: «У Паука ценная информация, и это поможет найти Ричарда».       — Что он тебе сказал? — спросил Тони, глядя, как парень выпускает дым через рот.       — Я думал, Вы знаете, — спокойно ответил Питер. — Неужели по мне сложно сказать, что способно довести меня до того странного нестабильного состояния?       Тони вздохнул. Конечно, всё то, что ему приходилось говорить, лишь бы успокоить Питера, было почти спонтанным, и, судя по всему, верным. Питер ведь не заботился о себе, исходя из того, что Старк уже увидел. Так напугать парня могла либо мысль снова стать частью Гидры, либо угроза смерти его близких.       Парень как-то напрягся и с на мгновение мелькнувшим в глазах беспокойством посмотрел на Тони. У мужчины возникли неприятные ощущения от этого, учитывая рассказы ребёнка о чутье.       — В вас целится снайпер, — сказал Питер, немного сжав зубы.       У Тони внутри всё похолодело.       Парень внимательно следил за тем, как маленькая красная точка замерла у Старка на лбу, затем сделал затяжку и отбросил сигарету. Чутьё послало неприятный импульс. Питер начал двигаться быстрее, чем сам понял, что делает. В ту же секунду, как его тело столкнулось с телом мужчины, огненная боль пронзила его в районе ключицы. Парень закричал и вскинул руку, тут же зажимая кровоточащую рану.       Питер врезался в стену и облокотился о неё, тяжело дыша. Боль пульсировала в руке и шее, заставляя парня задыхаться.       — Твою мать, Питер! — закричал Тони, борясь с желанием подойти к ребёнку и осмотреть его. Мужчина вытащил очки и надел их, тут же приказав Пятнице всё сканировать.       Парень крепко зажмурился. Пуля внутри жгла. Кровь пропитала когда-то белую рубашку и тёмный пиджак. Питер сделал несколько судорожных вдохов и вскинул голову, смотря на крышу театра, где не было никого видно.       — Он по диагонали вправо, — сказал Тони, внимательно следя за движениями стрелка с помощью Пятницы.       — Он готовится стрелять? — сдавленно спросил Питер.       — Не знаю, — ответил Тони. Внезапно в уголке появилось окошко входящего вызова. — Как же невовремя, Леголас… — пробормотал Старк, но всё же принял звонок.       — Ты не ранен? — сразу же спросил Клинт, не успел Тони и рта раскрыть.       — О, — выдохнул Старк. — А ты где притаился?       В следующее мгновение Тони увидел, как стрелок отступает назад, хватаясь за руку, из которой торчала стрела. На какое-то время Старк почувствовал облегчение от того, что ему не придётся бросать ребёнка, чтобы убрать снайпера, а потом в голове мелькнула мысль, что Клинт здесь вряд ли просто так.       — Порядок, Старк, — сказал Бартон. Послышался тихий вздох и шорохи. — Так ты не ранен?       — Нет, — ответил Тони. — Но Питер ранен.       Мужчина повернулся, с беспокойством глядя на парня, который продолжал прижимать окровавленную руку к ране. Питер плотно сжал губы и тяжело дышал, явно борясь с болью.       — Фьюри здесь, — сказал Клинт. — И Хилл тоже. Мы с Нат ничего не говорили, — быстро заверил Бартон. — Если будет с тебя трясти — лучше скажи правду.       — Да твою ж мать! — выругался Тони.       — Мистер Старк…       Он обернулся. Питер смотрел на него отстранённо, как будто боролся с сонливостью. Тони потребовалось слишком много времени, чтобы что-либо понять. Парень попытался сделать шаг вперёд, но покачнулся и упал.       — Клинт, — пробормотал Тони, нервно сглотнув. — Питера срочно нужно в больницу…       Темнота была всепоглощающей и притом приятным избавлением. Боль прошла, как только появилась эта темнота, и Питер чувствовал благодарность за это.       Он тяжело моргнул. Всё тело будто налилось свинцом и онемело. Парень попытался сфокусировать взгляд перед собой, но всё продолжало расплываться, будто бы перед глазами была пелена. Спустя некоторое время Питер увидел над собой выложенный плиткой светло-серый потолок с несколькими лампами, свет которых был приглушён.       Парень с трудом заставлял себя держать глаза открытыми. Что-то с шипением работало рядом с ним, а потом кислород попадал в лёгкие. Питер попробовал сделать вдох, и эта попытка отозвалась болью в груди, непроизвольно вызвавшей слёзы.       — Ница, скажи врачам, что пацан просыпается, — послышался чей-то мягкий приятный голос.       Питер снова моргнул, слёзы потекли по щекам на подушку, неприятно щекоча ухо. Он чувствовал себя так, словно находился под водой, а тело жило отдельно от разума. Парень как будто застрял в ловушке.       — Питер, тебе больно? — спросил тот же мягкий и приятный голос.       Мальчик медленно перевёл взгляд в сторону, наконец замечая говорившего. Лицо мужчины было отдалённо знакомым, но Питер не мог вспомнить ни то, где видел его, ни кто это такой.       — 'ет, — выдавил парень через силу. Его язык не слушался и двигался с трудом.       — Ладно, значит, лекарства Стива тебе под силу, — пробормотал мужчина. — Меня зовут Клинт. Я друг Тони.       Клинт Бартон? Питер лишь отдалённо помнил что-то об этом человеке. Всё в голове смешалось в одну вязкую кашу.       Парень вспомнил выстрел и красную точку прицела на Старке.       — То’и, — снова выдавил Питер и зажмурился.       — Он в порядке. Ты его спас. Всё в порядке, — заверил Клинт.       Голос был успокаивающим и приятным, так напоминая голос Бена. Питер слабо улыбнулся, насколько хватало сил, даже не уверенный, что у него это получилось.       — Всё будет в порядке, Паучок. Просто отдохни немного…

***

      Тони постучал пальцами по столу и, наконец, поднял взгляд. Фьюри сидел всё с тем же каменным выражением лица, продолжая смотреть на Старка в ожидании. Тишина в гостиной прерывалась лишь тихим звоном монетки, которую Наташа искусно вертела в руках, словно фокусник, да тиканием часов.       — И долго вы будете играть в молчанку? — спросила Романофф, не отрывая взгляда от монетки, что крутилась в воздухе, прежде чем вновь упасть в ладонь.       — Зависит от того, как скоро одноглазый уйдёт, — ответил Тони. — Ну или от того, как скоро он просверлит во мне дырку своим лазером.       — Я задал тебе вопрос, — медленно протянул Фьюри с нажимом.       Тони мысленно закатил глаза.       — Повтори, пожалуйста, я, кажется, прослушал.       Старк вздрогнул, когда Ник с силой ударил по столу. Наташа, вскинув одну бровь, стала наблюдать за происходящим, забыв о существовании монеты в своей руке. Тони постарался скрыть свою нервозность.       — Дурака из себя не строй, Старк, — зло выдохнул Фьюри. — Объясни мне, какого чёрта на этого мелкого шкета охотится Гидра?       — При условии, что ребёнок останется полностью моей заботой, — быстро выпалил Тони. — Только при этом условии, я расскажу вам всё. Но если Щ.И.Т. хоть как-то попытается навредить Питеру — ты из меня ни слова не вытянешь.       — Не ты тут диктуешь условия, Старк, — процедил Ник. — Я буду делать то, что посчитаю нужным сделать.       — Он всего лишь ребёнок, — вмешалась Наташа, привлекая общее внимание. — И он никогда не выбирал того, что с ним случилось.       Тони внимательно смотрел на Романофф, которая медленно и изящно подошла к столу, за которым они сидели. Фьюри выглядел лишь немного заинтересованным и всё также напряжённым.       — Щ.И.Т. не должен портить ему жизнь ещё больше, понимаешь? — спросила Наташа мягко и посмотрела на Ника. — Просто помоги решить проблему Гидры и оставь мальчика в покое, ладно?       Выражение лица Фьюри сменилось лишь на секунду. Тони показалось, что это было похоже на проявление сочувствия, но он не мог быть уверен в этом. Наташа определённо могла повернуть всю ситуацию в пользу Питера, и Старк мысленно молился, чтобы всё получилось.       — Агент Романофф, если он опасен… —начал Ник.       — Нет. Он не хочет причинять кому-либо боль. Его нельзя контролировать. Его силы могут идти во благо, — выдохнула Наташа, после чего в её глазах мелькнул страх.       У Тони внутри всё замерло от осознания.       — Он с суперспособностями? —хмыкнул Фьюри. — Вот так поворот.       Наташа поджала губы, а Тони с искренним недовольством посмотрел на неё. Меньше всего на свете хотелось, чтобы Ник узнал о способностях Питера. Щ.И.Т. теперь не даст парню жить.       — Босс, — нарушил тишину голос Пятницы. Она звучала обеспокоенно. — Ричард Паркер где-то в здании. По последним данным в районе медицинского блока.       У Тони внутри всё похолодело.       — Где Бартон? Направь его туда, срочно! — выпалил Старк и окинул всех присутствующих взглядом. — Предлагаю позже закончить этот разговор.

***

      Чутьё проснулось раньше, чем Питер начал что-либо понимать. Он ощутил опасность, даже не успев проснуться. Это заставило его вздрогнуть и попытаться открыть глаза, но ничего не вышло. Чувство тяжести снова навалилось на него, как огромный снежный ком. Паника росла где-то в груди, заставляя неровно дышать, противореча работе аппарата. Питер начал задыхаться.       — Ужасно неприятно не иметь возможности предотвратить свою смерть, Паук, — произнёс голос, заставивший новую волну мурашек пробежать по коже. Это был Ричард. Но Питер всё также не мог открыть глаза или пошевелиться. — Как жаль, что столь хороший эксперимент испорчен эмоциями.       По телу словно разлился холод. Сердце в груди, несмотря на панику, стало замедляться. Питер ощутил, как тяжесть давит на его грудь, Он не мог дышать сам, и только аппарат загонял воздух в его лёгкие.       — Надеюсь, ты понимаешь, что на твоей смерти Гидра не остановится, — прошептал Ричард парню на ухо, обжигая кожу своим дыханием. — Ты проиграл. Я не прощаю проигравших.       Какой-то аппарат рядом с ним запищал так громко, что Питеру показалось, будто его барабанные перепонки разорвались от этого звука.       — Бен мог бы вернуться обратно к вам с Мэй, если бы ты выполнил своё задание, — снова заговорил Ричард, — теперь же мне придётся всадить ему пулю в голову.       Аппарат снова подал воздух в его лёгкие и, кажется, это было единственной причиной, по которой Питер ещё был жив. Его сердце почти не билось. Его тело начинало отказывать, и он это чувствовал.       И как всегда, не мог сделать ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.