ID работы: 10117372

Влажными вечерами

Слэш
PG-13
Завершён
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 42 Отзывы 48 В сборник Скачать

Одна тупость

Настройки текста

[На теле написаны фразы которые соулмейты в какой-то момент скажут друг другу.]

***

      Вот он молодой парень в расцвете сил и звать его Александр, а за ним плетется его не очень приятный знакомый Владислав, и они оба ненавидят друг друга, почему? —Потому что он смазливый павлин думающий только о себе!Потому что это просто мелкий засранец который бесит меня и вечно мешает!       И они оба совсем-совсем не любят друг друга… Туманный синий вечер. Три девчонки, худощавый парень, снежная королева, асфальт. Все они идут по домам после тяжелого и утомительного дня в шараге которую они все так «любят». — ну мы пошли, до связи. — бросает им вслед Варя, удаляясь с девчонками за поворот, оставив парней наедене. Те стояли не промолвив ни слова, будто бы и не стояли рядом вовсе. Они бы с радостью не разделяли эту великую тишину, ну что поделать, в одну сторону ехать, в одном здании жить, в соседних хатах проживать.       Вот и подъехал долгожданный автобус с пошарпаной на нем надписью «РУСЬ». Очень «атмосферно» и «мемолистично». Те зашли автобус и расселись кто куда на свободные места. Это уже была традиция, р и т у а л: Шарага — остановка — автобус — остановка — многоэтажка — лифт — соседние квартиры.       Как только автобус остановился, оба парня вышли из тарахтелки и пошли бок о бок в одну злосчастную сторону. Влад сегодня был на удивление тихим и спокойным, в обычное время он точно бы нарушил тишину каким нибудь подколом в сторону Саши, но нет, не сегодня. — что сегодня без оскарблений Владик? — с улыбкой на лице выдал Санек, пихая того логтем в бок. Владислав нахмурил брови на эту версию своего имени, но не прошло и секунды как хмурая физиономия превратилась в ехидную ухмылку. — а что? Так сильно хочешь, чтобы я тебя подколол? — глянул на Александра Влад. — ~оооо Владик обзови меня! — зделав наигранное лицо, протянул парень — Так что ли? — фу! ВЛАД! — с недовольством выдал Саша, пока его собеседник смеялся. Зайдя в пошарпанную многоэтажку и нажав кнопку 5 в лифте, те доехали до нужного этажа и разошлись как в море корабли по параллельно от друг друга находящимся квартирам.       Но не успев Абрикосов снять второй ботинок с ноги, как его телефон начал издавать непрекращающуюся громкую вибрацию. — Алло? — ответил тот, но его перебили. — Саш! Я тебе такое расскажу офигеешь!!! — кричала в трубку энергичная девчуля, от чего можно было сразу догадаться, что это Алёнка… — Варя купила нам билеты на концерт! Ну помнишь той группы про которую я тебе говорила так вот… — радостные возгласы девушки перебил поток мыслей Саши. Концерт? Абрикосов не очень любил большое скопление людей, но эта новость каким-то образом взбудоражила кровь юноши и он невольно улыбнулся. — Ну так вот мы кароче все туда завтра идем к 15:30, ты же с нами? — спросила девчушка. —а. Да с вами, куда я денусь — ответил тот, вспомнив про второй ботинок и снял его с ноги. — ну вот и отлично, ладно тогда всем остальным расскажу позвоню. — и. вызов окончен. Александр повесил свою куртку на вешалку и прошел на кухню. Квартира у Абрикосова была не большая но вполне уютная и аккуратная, хотя парень любил переодически наводить срач. Тот включил чайник и после характерного щелчка, кинул в кружку пакетик черного чая. Вечер парень провел за выполнением учебной валакиты ну, а после, наконец, лег спать.

***

Валяясь уже 15 минут в кровати и ворочаясь из стороны в сторону, Саша не мог сомкнуть глаз и как всегда, по привычке, глянул на свое запястье.

» так все-таки чебупели или доширак?»

— так тупо… — подумал Абрикосов, смотря на слова. Не то чтобы он очень уж ждал своего соулмейта, просто ему было интересно кто тот придурок, что заявиться в его жизнь с подобной фразой. Все же вскоре ему удалось провалиться в сон.

***

       Ранним утром Александр еле-еле поднял свою тушу с кровати, так как поспал он часа 4 от силы. Тот сидел и скучающим взглядом смотрел в окно, совсем не слушая преподавателя, а рядом с ним сидела Алёна и тоже не находила лекцию шибко интересной и то и дело дрыгала ногами. Помниться как раньше Саша подумал, что его соулмейтом вполне может оказаться Алёна ведь, он питал к ней не совсем дружеские чувства, но все оборвалось на том, когда девушка нашла своего соулмейта и вполне успешно сошлась с ним, поэтому Сашка уже отчаялся найти свою истинную пару.       Как только занятия кончились тот поторопится на автобусную остановку, почти переходя на бег, дабы успеть собраться к предстоящему концерту. — Чего несешься герой? — послышался сзади чей-то голос. Услышав до боли знакомое прозвище, что еще когда-то ему дал один парень, юноша остановился. — Влад…- Александр ничуть не обрадовался, когда понял кто за спиной, но все же повернулся. — Здраствуй Владик я тоже рад тебя видеть. — тот натянуто улыбнулся и пошел дальше в сторону остановки. — Бежишь прихорашиваться к концерту? — хмыкнул Влад догоняя и ровняясь с Сашей. — А тебя что, не пригласили, чего пристал с расспросами? — ухмыльнувшись ответил Абрикосов. Владислав хмыкнул, засовывая руки в карманы.

***

      На часах стукнуло 15:20 и вот уже вся компания в сборе, стоит у сцены и ждет начала. Когда Саша пришел, то узнал, что они и Сидорова позвали, вообщем они официально полным составом. Очень скоро парни и девушки в ярких прикидах вышли на сцену кто куда со своими инструментами в какую-то точку сцены, пара минут и концерт начался.        Многие присутствующие знали текст песен и подпевали своей любимой группе, девочки подхватывали и тоже начинали подпевать прыгая на месте и держась за руки. Саше, конечно, тоже нравилось, музыка у них нечего, но как бы он ни хотел расслабиться, его смущало количество людей вокруг него, которые могли случайно толкнуть или наступить на ногу. Саша не долго держался в равновесии поэтому с большим успехом споткнулся обо что-то (или кого-то), Абрикосов уже был готов поцеловаться с полом но рядом стоящий парень схватил того за капюшон тем самым не дав упасть. — Аккуратней, герой. — произнес Влад смотрящий на Абрикосова сверху вниз и подтягивая того вверх чтобы тот выпрямился. «Глупое прозвище» — пронеслось в голове у парня. Надо же было ему залесть в ту драку. Нет, он не желеел о своем поступке ни тогда, ни сейчас, ведь родители подарили ему слишком доброе сердце и Саша просто не мог не вступиться за того, с кем сейчас он грызётся почти каждый день, за того кто треплет ему нервы ежесекундно и за того, кто держит сейчас его за капюшон и не дает упасть. Юноша лишь кивнул и встав ровно почувствовал чью-то ладонь в своей. Парень с вопросом и долей недовольства перевел взгляд сначала на их ладони, а после на самого Влада. — Что? Скажи спасибо, что я не даю тебе упасть— выдал Владислав почти крича, чтобы парень точно услышал его сквозь громкую музыку и не отрывал глаз от сцены. На это Саша решил промолчать и все же продолжил смотреть концерт, иногда поглядывая на парня рядом с ним.

«все вокруг светилось и, кажется, именно в этот момент я понял, что ты не так уж и плох»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.