ID работы: 10117372

Влажными вечерами

Слэш
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 42 Отзывы 48 В сборник Скачать

Не смотри на меня

Настройки текста

***

      Сегодня мысли Абрикосова находились где-то далеко, но точно не на этой земле благодаря чему и пошла эта невероятная цепочка событий. Началось все с того что парень забыл закрыть квартиру на ключ, перешел на красный, упустил автобус, спутал кабинеты и еще миллион подобных ситуаций к примеру эта: — Саша ты чего завис? - девушка помахала ладонью перед лицом Абрикосова. — А?.. Извини, повтори что ты сказала. - выдал Саша выходя из транса. Уже неделя прошла с момента их сходки на концерте, а ничего так и не поменялось ну.. почти ничего. Абрикосов заметил, что Влад начал вести себя немного странно иногда молчит, как воды в рот набрал, а иногда то и дело прыщет ядом.       Сейчас они своей привычной компанией сидели в кафе "БАРИСТА" и обсуждали какие-то будничные проблемы и темы, что-то насчет учебы и все в этом духе. Александр засматривался в окно и считал проезжающие машины. — Я спрашивала, пойдешь ли ты с нами на вечеринку к Алисе? - повторяет вопрос Алёна для единственного кто прослушал вопрос. - Аа.. вечеринка... Да почему нет - пожимая плечами выдал ответ рассеянный парень. Если уж начистоту, то эти четыре девчонки были те еще тусовщицы, все они любили ходить туда, где можно оторваться не по детски, хотя Маша все же любила находиться в более спокойной обстановке.       Не успел Саша заказать себе вторую чашку с латте, как они все начали расходиться в спешке боясь не успеть собраться, Абрикосов выдохнул и хлопнув Влада по спине направился вперед. — Пойдем Владик, а то не успеешь стрелки нарисовать - чуть хихикнув в кулак выдал парень. Саша был худощавее и ниже на целую голову Владислава, что всегда бесило Абрикосова ведь этот напыщенный павлин всегда находил повод подшутить над этим фактом. — хаха. Как остроумно Сашенька. Я не крашусь. - нахмурив брови ответил Влад.

***

      Прошло где-то два часа как Александр собрался, даже поесть успел. Варя скинула ему адрес и тот как мажор поехал на такси. Приехав на своем кабриолете к пункту назначения, Саша потарабанил в дверь раз сто после чего ему открыли. Людей было проще говоря дофига, многих парень и знать не знал. Увидев как девчонки веселятся и уже заводят с кем-то светские беседы, тот решил постоять в стороне и похлебать местных напитков. Вокруг все танцевали и общались между собой, а Саша уже начал думать зачем он вообще согласился прийти.       Его взгляд зацепила темная высокая фигура к которой все девушки липли, а нет... Не только девушки. Конечно. Это был Влад весь из себя крутой парень но по его лицу можно было заметить что ему тоже было скучно. Глаза встретились. Абрикосов тут же отвел взгляд делая еще один глаток непонятного напитка, но уже было поздно, парень в черном уже направлялся в его сторону. — "Что ему надо?.. "- пронеслось в голове у каштанчика. Владик прильнул к стенке рядом с ним. — Ты тоже думаешь над тем что ты здесь забыл, да? - взяв напиток зелёного цвета, выдал Владислав видимо в адрес Саши. — ага - коротко и ясно ответил тому Абрикосов. Те так и стояли не промолвив больше не слова.. Пока не заиграла музыка под которую такое чувство начали танцевать все, не знаю в чем особенность но наверное она была просто всем по душе. — Ох... Я наверняка пожалею об этом.. - пробормотал себе под нос Влад и взял за руку Сашу начиная тянуть того на своеобразный танцпол. — Пошли танцевать, Герой - глянув на Абрикосова сказал Влад. Не успел Саша посопротивляться как его уже затащили на танцпол. Hurry up I'm getting lonely And I'm tired of the day Влад начал покачиваться и прикрывать глаза под музыку, а Саша как вкопанный стоял и смотрел на него. — Чего застыл золушка? - ухмыльнулся и выдал Влад. By the hour I feel heavy And I might just leave at eight Do you wanna come with me and stay? Саша выдохнул в легкой улыбке и тоже начал оживляться в танце, посматривая на вора что украл его в центр зала. Will I ever be who you want me to be? And will you be there with me? В тот момент возможно они оба забыли что не одни на этой вечеринке, и смотрели друг другу в глаза. Cause it's you inside my head О нет настал тот пик смущения что они оба не покажут друг другу, оба отвели глаза. Every minute that I spent I don't wanna go back home Can you just stay with me instead? Музыка постепенно начала стихать и перешла на другой трек, те так и стояли пока в последний раз за этот вечер не посмотрели друг на друга. — Извини - бросил вслед Саша выбегая из дома захлопнув дверь. Абрикосов зачесал волосы назад, сейчас он совершенно ничего не понимал.. Почему ему жарко, и почему он такой красный..Тот просто сломя голову бежал куда глаза глядят. — Придурок! - сказал в пустоту Саша остоновившись посреди опустошеной улицы. Пара капель упало на асфальт, потом еще и еще, а вскоре и дождь начался. Александр прикрылся джинсовой кофтой которая была на нем и добежал до ближайшей автобусной остановки. Сев весь мокрый на свободное кресло, тот прильнул лбом к стеклу и принялся глядеть на горящие то желтым то белым фонари.

***

Приехав к пункту назначения, двери машины скрепуче открылись, и Саша вышел из автобуса накидывая на голову ту же, уже почти насквозь мокрую джинсовку.       Дойдя до своей квартиры парень снял один ботинок с ноги, потом второй и поставив чайник пошел в ванную комнату, тот отжал всю мокрую одежду после чего кинул ее на прохладную плитку пола. Набрав в ванну воды Саша сел в горячую воду обнимая колени.. - Чего же я так разволновался..?

"Сегодня ты вывел меня из размышлений"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.