ID работы: 10117372

Влажными вечерами

Слэш
PG-13
Завершён
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 42 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ох уж этот вечер

Настройки текста

***

      Легкий прохладный ветерок посвистывая гулял по квартире что означало только то что Влад опять забыл закрыть форточку перед тем как лечь в постель. А сам парень не спешил вставать, тот преобразовался в полусидячее положение и лениво потер лицо оттягивая мешки под глазами. Его темно голубые глаза смотрели в пустоту, а его разум пребывал в состоянии тумана 15 минут не меньше. Его нога скользнула на прохладный пол и поддавшись порыву, руки отбросили одеяло, а тело выпрямилось в полный рост.       Утро Влада начиналось не с разминки и даже не с проветривания комнаты , а со старого радио и парой сигарет. Прибор вещал что-то про погоду, ноги несли к приоткрытому окну, а в руках пачка сигарет и потертая зажигалка. Черная макушка смотрела в соседние дома и в их окна скрывающие столько личного, и на манящее серое небо гоняющее в себе облака которые вот вот расплачутся, все это было так скучно но в тоже время завораживало. Вскоре затушив сигарету Владик закрыл окно и направился в ванную комнату чтобы сделать из себя хотя бы подобие живого человека. Ледяная вода ударила в лицо и как свежий заряд тока заставила соню вздрогнуть, и начать пошевеливаться.       Щелчок чайника нарушил тишину на кухне и уже было послышалось бульканье кипятка и скрежет посуды. Влад накладывает в кружку остатки кофе и присаживается за стол. Тот делает глоток горькой жидкости что приятно обжигает его горло, а затем и все что находится внутри его тела. Его взор цепляет фраза на запястье, и тот переводит на нее свой затяжной взор, ставя кружку обратно на стол.

"Берем и то и другое"

Тот медленно провел пальцем по надписи. Он любил размышлять при какой ситуации соулмейт говорит ему эту фразу, но вариаций событий было очень много поэтому в конце концов тот просто забил на это.       Локоны цвета крыльев ворона спадали на его лицо пока тот в раздумьях крутил пустую банку в руках. Поднявшись из-за стола тот кинул стекляшку в мусорный бак. Зачесав волосы назад он медленно приполз к вешалке на которой висела его черная куртка, и накинув ее словно мантию парень вышел из квартиры попутно подхватывая ключи.       Тот шел уткнувшись взглядом на руки которые распутывали вечно запутанные наушники, пару зигзагов и тот уже мог спокойно слушать музыку. Парень посматривал то на проезжающие мимо машины то на серые здания разной высоты и планировки. Давайте представим что он уже сходил в магазин купил кофе и уже как ни в чем не бывало тем же медленным шагом направился домой. Мимо него проходили то веселые то мрачные подростки, которые болтали на разные темы. Тот остановился у витрины кафе, и в его думу ненавязчиво прокралась мысль что он давненько не веселился. Еще постояв так секунд пять Влад продолжил путешествие в сторону дома.

Набухаться что-ли....

***

      Вечер. Время любви и ссор, расставаний, и встреч, усталости. Это время раздумий.       Александр сидел на подоконнике прильнув лбом к стеклу, и разглядывал маленьких человечков шагающих по тротуару. Саша любил иногда поразмышлять, к примеру о том что они с Владом стали намного ближе. Если ранее они и вида не подавали что соседи, так теперь могут спокойно постучаться за просьбой о щепотке соли или пачке молока, а если узнается что у обоих нет чего-то то те идут по магазинам вместе. Сашка и впрямь рад таким переменам в отношениях, ведь раньше они на дух друг друга не переносили, а сейчас ведут себя как друзья. Так же к Саше ненароком проскальзывает мысль о том что, что бы он не делал Влад серьезно засел у него в голове, и даже когда Саша пытается выгнать парня из мыслей, Владик рывком выбивает дверь его разума и говорит - " Не сегодня детка". Да, парень и признает что испытывает к Владу симпатию, и это очень сильно путает его мысли.       Жужжащий звук телефона отвлекает его от своих глубоких дум, и тот берет трубку. — Алло? - продолжая смотреть в окно выдает Саша. — Хей герой, чем занят сейчас? - как то навеселе задает вопрос Влад. Ну вот опять, вспомнишь пожирателя своих мыслей и вот он. — Пялюсь в окно. - хмыкнув выдает парень чуть улыбнувшись. — Это очень занимательно, но не хотел бы ты составить мне компанию? - чуть мямля проговорил парень на конце трубки. — Ты что, пьян? - выгнув бровь продолжает Саша. — В точку... Ну так что? - выдал парень. Саша вздохнул и встав с подоконника спросил. — Ты где сейчас? - ожидая нормального ответа тот начал собираться. — Ну как тебе сказать, здесь есть деревья... Лавочки и фонарики. - тот шутливо хмыкнул. — Чего.. - тот приостоновился. — В парке я. - такого ответа Саша не ожидал но принял как данное. — Ты бухаешь в парке? Ты что бомж какой-то? - хмыкнув тот выдал парень. — Долгая история. Просто приди по адресу и поговорим. - звук сообщения прозвенел и вызов закончен. Саша почесал затылок и накинув куртку с шарфом вышел из дома попутно запирая дверь.

***

      Абрикосов постукивая подошвой, шел по пустой освещенной фонарями улице пытаясь найти Влада предполагаемо находящегося здесь. Увидев темный силуэт сидящий на скамейке, Саша прищурился и разглядел в нем парня что искал. Подойдя к голубоглазому бесстыднику, Саша скрестил руки на груди и окликнул того. — И впрямь.. Как пьяница - цокнув выдал парень. Перед ним раскрылась картина на которой можно было увидеть Влада что спокойно сидел на лавочке упираясь спиной о спинку, в руках которого была банка "Bad'a". — Ты пришёл... Я уже заждался.. - выпрямившись в спине с характерным хрустом ответил тот. Сашка присел рядом вздыхая. — Ну и что? Ты решил набухаться но не нашел места лучше чем местный парк? - парень хмыкнув облокотившись на руку. — Все гораздно интересней - и начал свой расказ Владик. — Ближе к вечеру я собрался в бар неподалеку от центра. Все шло неплохо, посидел, развеялся. Пока мне не пришла в голову мысль поспорить с одним придурком.. - тот отхлебнул из банки и продолжил. — Но каким бы придурком он не был, у него были на стороне не плохо сложенные ребята.. Которых я немного взбесил. - У Абрикосова глаза на лоб полезли. — Ты нормальный? - тот глянул на того. — ты же знаешь что нет - Влад ухмыльнулся. — Ну так что дальше? Что-то я не вижу чтобы ты был избит до смерти- тот выхватил банку из рук черновласки, и за компанию отпил, спиртного. — Ну... Они просто погонялись за мной как шавки за кошкой, а позже выдохлись и отстали. - отобрав назад банку и поняв что та пуста тот потрес ей и выкинул в урну. — Умеешь же ты попадать в неприятности - улыбнувшись выдал Саша. — Может пойдем ко мне? - привстав предложил Влад. — И продолжим твою пьянку? Я за. - Те выровнялись и направились в сторону дома, попутно шутя, а их смех раздавался на всю тихую улицу.

***

      По дороге парни многое успели обсудить, к примеру что будут смотреть. Сейчас они хотели забежать в магазин чтобы накупить еды к просмотру. — Хорошо, хорошо. Ну так что Чебупели или доширак? - задал заключительный вопрос Влад, на что Саша почесав подбородок ответил. — Берем и то и другое. - тот улыбнулся с таким лицом будто он сейчас решил сложнейшое математическое уравнение, но после его лицо переменилось, а шаг стал тише. Вскоре тот остановился и прежде чем хоть что-то понять тот глянул на запястье после чего глаза того округлились. Влад все шел вперед пока и сам не остановился. — Хей ну ты чего? - тот обернулся на того, а когда увидел с каким лицом он смотрит на него, округленные глаза, румяные щеки да поджатые губы, то и сам замер. Он понял все без слов и перепроверки фраз. И просто выдохнул, сказал. — Ну-с.... Пошли дальше. — он просто продолжил идти ожидая того как Саша вновь поравняеться с ним.

***

      Дорога их была молчанием, и не промолвив и слова они так же зашли в дом к парню в черном. Сашка зайдя сразу почувствовал запах сигарет и кофе. — Ты куришь? - тот глянул на того с выгнутой бровью, но все тем же смущением в глазах . — Да, бывает дело. - тот улыбнулся парню, сняв обувь прошел во внутрь и завернул за угол, после чего послышалось тихое пение радио.       Александр будто забыл все то смущение и неловкость как только оказался тут, здесь ему так нравилось, все было так спокойно.

А на кухне суп мой стынет, в голове одно: я тебя люблю.

— Ну ты идешь? - послышалось из комнаты, от куда и донасились звуки. Тот еле слышно прошел в комнату, и увидел как Влад сидит на красном ковре с множеством узоров и завитушек, тот похлопал на место рядом после чего Саша сел рядом. — Хочешь.. Поговорить об этом? - глянув тому в глаза выдал черновласый. На что Саша помотал головой. — Ладно, тогда я начну - тот потер затылок опустив голову.

Мяч гоняю по двору, в голове одно: я тебя люблю.

      Секундное молчание, а такое чувство будто прошло уже пол песни на радио. — Как бы мое высокомерное эго не скрывало чувства к тебе я все же скажу.. - тот смотрел тому в глаза стараясь не отводить взгляд пусть это у него совсем не выходило. — Ты мне не безразличен, и я бы даже сказал что... Ты мне нравишься. - наверное даже щеки холодного Владика покраснели в этот миг.

Все хорошие и плохие, в голове одно: я тебя люблю.

      Абрикосов сидел с немым шоком на лице, музыка что проливалась по всей комнате для него уже совсем была не слышна, тот просто не мог вымолвить и словечка, возможно он был просто очень удивлен что такой твердый и лицимерный человек как Влад говорит ему подобные вещи. Его лицо будто пылало, тот не смог держать больше взгляда и отвернулся. — Возможно я тоже повел себя эгоистично, если начал отрицать симпатию к тебе. - голос его чуть дрожал. Парень напротив лишь смотрел и слушал, и от этого молчания становилось все жарче. — И возможно, я и не против того что ты мой... Соулмейт. - Саша поджал губы и глянул на того.

В этом городе где-то ходишь, все не как тебя не найду.

В глазах Влада появилась какая-то искра, и тот наклонился чуть вперед ставя руки по обе стороны Саши, и вот Абркосов уже чувствовал на себе дыхание своего соулмейта. Парень догадался что тот собираеться сделать и поставил руку меж их губ. — Не торопитесь моэстро, я пусть мальчик и на расхват но не всем даюсь - и вот она, улыбка облегчения. Влад нахмурил брови и что то пробубнил в руку парню. — Как хочешь... - тот улыбнулся и вставая с пола подал руку парню. — Вставай, нас ждет вечернее кино.

" Я не против того что ты мне нравишься"

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.