ID работы: 10117495

Третья Блэк

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что, если бы Вальбурга Блэк всегда мечтала о дочери и согласилась на рождение второго ребёнка лишь в надежде, что родится девочка? Чуть меньше чем через год после рождения наследника Сириуса Вальбурга снова забеременела и сделала всё, чтобы у неё была дочь, но у судьбы были другие планы: у четы Блэк появились двойняшки. — Вальбурга, ты должна! — стараясь перекричать болезненные стоны роженицы, пыхтели женщины, — давай же, тужься! В доме уже слышался младенческий плач — маленький Регулус появился на свет четыре часа назад. Но они внезапно поняли, что ребёнок был не один. Вальбурга старалась изо всех сил, но плод был расположен неправильно, поэтому возникли серьёзные проблемы. — Принесите чистые полотенца! — велела Ирма Блэк — мать роженицы, — и тёплую воду! — Ну же, давай, милая, — шептала Афелия — приглашенная целительница — разговаривая скорее сама с собой, чем с подопечной, — Вальбурга, напрягись, мы можем его потерять! Женщина наклонилась ниже и произнесла несколько сложных певучих формул, которые, очевидно, должны были помочь ребёнку появиться на свет. — Ну! — крикнула Ирма, видя, что дочь уже на последнем издыхании, и наконец вновь раздался крик новорождённого. — Это девочка, — зачарованно прошептала Афелия, аккуратно убирая кровь и пеленая маленькую Блэк. — Девочка, — повторила, не веря своему счастью, Вальбурга, — у меня дочь, — женщина потеряла сознание.

***

— Вальбурга, ты ещё слишком слаба, — осторожно напомнила Ирма дочери, но та была абсолютно уверена в своих силах. — Дайте мне её, — повторила женщина ещё более настойчиво, — дайте мне мою дочь. Малышку принесли и очень аккуратно положили на грудь матери, у которой тут же на лице возникла улыбка, которую никто не ожидал увидеть на лице Вальбурги. Она не улыбалась уже очень много лет. С этого дня в доме на площади Гриммо стало гораздо спокойнее и даже появилось ощущение счастья: Вальбурга и Орион, как оказалось, полюбили малышку всей душой. Мальчикам любви, конечно, доставалось меньше, но всю её старалась восполнить маленькая девочка, которая обожала братьев с первого дня, как смогла понять, кто они. Девочка росла слабенькой, но крепла каждый день, отчаянно сражаясь за жизнь, она очень тянулась к знаниям и, что особенно не нравилось Вальбурге, к Сириусу. Женщина боялась, что наследник с его интересами может «испортить» ей девочку. Итак, знакомьтесь, Вега Лейер Блэк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.