ID работы: 10117495

Третья Блэк

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Отношения Веги и Сириуса начали налаживаться лишь в конце августа, но всё ещё оставались натянутыми. Сириус был в ужасе от того, как родители промыли мозги младшим, потому всеми силами старался вернуть хотя бы Вегу, ведь она была гораздо мягче, чем Регулус. Старший брат надеялся, что, если ему удастся убедить Вегу, то Регулуса уже убедить девочка. Но время шло, а близнецы всё ещё не поддавались и даже не перестали обижаться. А под надзором родителей пытаться что-то сделать было вдвойне сложно. И к великой радости Сириуса, совсем скоро они уже втроём сели на Хогвартс-Экспресс. - Вега, знакомься, это мои друзья, - девочка случайно упустила Амиру, свою кошку, и, отправившись её искать, нашла в купе брата и ещё нескольких ребят. - Вега Блэк, - без особого интереса, всё ещё злясь на Сириуса, девочка сделала легкий реверанс, заставив окружающих удивлённо поднять брови. - Это Джеймс, Римус, Питер, Марлин и Тони МакКиноны, - по очереди указывая на друзей, ухмыльнулся Сириус – всё-таки невозможно убить в Веге аристократизм. - МакКиноны? – нахмурилась Вега, заставляя всех перестать улыбаться. Амира – ещё совсем котёнок с невероятными зелёными глазами и абсолютно чёрной, без единого пятнышка шерстью – сидела на коленях хозяйки и тихонько мурлыкала. - Тебе что-то не нравится? – прохладно спросил Сириус, сокрушённо качая головой. - Я не знаю такой фамилии, - пожала плечами Вега, - папа никогда не упоминал… - Мы магглорождённые, - громко оборвал её Тони, с вызовом глядя на маленькую девочку. Это смотрелось весьма комично, ведь Вега была просто крохотная для своего возраста, скорее напоминая шестилетнего, чем одиннадцатилетнего ребёнка. И остальные, угрожающего нависающие над невозмутимой Блэк, смотрелись забавно. Видимо, поэтому маленькая Блэк хмыкнула. - Два волшебника в одной семье магглов? – приподняла одну бровь Вега, теперь с интересом смотря на Тони, - любопытно… - Вега, прекрати вести себя так, - вздохнул Сириус, прикрывая глаза рукой, будто в миг устал. - Вести себя как? - сверкнула на него глазищами девочка. - Как мама! - Сириус, казалось, был на грани срыва. Друзья ни разу его таким не видели. - Или как ты? – сердито нахмурилась Вега, - ты обещал приехать на Рождество! Я ждала тебя! А ты даже не написал! - Я тысячу раз извинился, - напомнил Сириус, - и то, что я так с тобой поступил, не значит, что нужно обижать моих друзей. - Но они магглорождённые, - хмыкнула Вега. - Они мои друзья, - отрезал Сириус. - А папа говорит… - начала было Вега. Ребята в немом шоке наблюдали за словесной перепалкой брата и сестры, не зная, что делать. - Не слушай папу! – воскликнул Сириус, раздражаясь всё больше. - Как я могу его не слушать, если у меня есть уши? – ехидно поинтересовалась Вега. - Ну меня же ты не слушаешь, - вздохнул Сириус. - А ты говори громче и убедительнее, чем папа, - предложила Вега, - может быть, и добьёшься чего-нибудь. - Ты издеваешься? – внезапно понизив голос до обычного его состояния, удивлённо спросил Сириус. - Определённо, - кивнула младшая Блэк. - Тебе бы точно поступать на Гриффиндор, - ухмыльнулся Джеймс, привлекая к себе внимание брата и сестры, - твоя честность и упрямство дорогого стоит. - А мама говорит… - снова начала Вега, смотря на Поттера. - Мама говорит, что я позор всей семьи и лучше бы вообще не родился, - вставил Сириус, заставляя Вегу замолчать и перестать ухмыляться. - Чего ты хочешь от меня добиться? – тихо спросила девочка несколько минут спустя, - даже дядя Альфард говорит, что моё место на Когтевране, но не на Гриффиндоре, почему ты продолжаешь меня мучить? - Я не хочу тебя мучить, Вега, - нахмурился Сириус, - я хочу, чтобы всё было как раньше. - А как было раньше, Сириус? – подняла одну бровь Вега, - ты сам говорил, что мы выросли, что теперь всё изменится. Как должно быть теперь? Девочка не стала дожидаться ответа, а прижала к себе котёнка и быстро вышла из купе, направляясь к Регулусу.

***

Распределение шло невероятно медленно, по мнению Веги. Хотя он была в самом начале списка, время тянулось очень долго. Девочка то и дело оглядывалась на стол Гриффиндора, выискивая взглядом Сириуса, но не находя. - Блэк, Вега! – произнесла профессор МакГонагалл. На ватных от волнения ногах Вега подошла к табурету и надела старую, пахнущую ветошью шляпу. На несколько минут весь зал погрузился в абсолютную тишину для девочки, ведь она ждала какого-то диалога, но Шляпа не произнесла ни слова. Лишь спустя минут семь словно гром среди ясного неба прогремело: - СЛИЗЕРИН!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.