ID работы: 10117495

Третья Блэк

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Чем старше становилась Вега, тем больше у неё обнаруживалось талантов: девочка хорошо рисовала, красиво танцевала, играла на пианино, будто делала это всю жизнь, а не полгода, но самое главное, по мнению братьев, у неё был просто прекрасный голос. Он был тихий, приятный, будто шёлковый, струящийся. Только когда она говорила, можно было наслаждаться, а уж когда пела… Вега обожала петь, а Сириус, позже присоединился и Регулус, обожал её слушать. Так что теперь каждое утро девочка будила брата, распахивая окна в его комнате, одновременно напевая его любимую песню. Даже Вальбурга больше не ругала наследника за опоздания к завтраку и неподобающий вид. Хотя их отношения всё равно с каждым годом становились всё более напряжёнными из-за того, что Сириус не принимал то, что родители считали истинным. Несколько лет пролетели будто один миг: Вега продолжала хвостиком ходить за Сириусом, а Сириус развлекал сестру. Рег иногда составлял им компанию, предпочитая проводить время в кабинете отца, где тот учил сына всему, что могло бы пригодиться в будущем. Однажды утром, в середине августа, Вега спускалась по лестнице, насвистывая себе под нос какую-то мелодию и прикрыв глаза – всё-таки головы домовиков не добавляли хорошего настроения. Завтрак прошёл как обычно, а вот потом отец объявил: - Сириус, иди приведи себя в порядок, - его голос всегда был прохладным, - вы с мамой отправитесь в Косой переулок. Вегу словно чем-то тяжёлым по голове ударили, а Сириус, светясь от счастья, кивнул и, поднявшись, ушёл к себе в комнату. Девочка успела заметить, что тот, едва выйдя из поля зрения мамы с папой, чуть ли не вприпрыжку понёсся к себе в комнату. Поднявшись к нему, Вега постучалась и, дождавшись ответа, вошла. - Зачем вам в Косой переулок? – спросила девочка, присев на край кровати Сириуса и наблюдая, как брат ищет второй носок, бегая по комнате как заведённый. - Вега, ты что, забыла? – Сириус даже отвлёкся от своей миссии, - скоро Первое сентября, мне пришло письмо, и я… - Тебе пришло письмо? – перебивая, повторила Вега, словно расстроившись, чем очень удивила Сириуса, - и ты едешь в школу? Как она могла забыть, что по достижении одиннадцати лет все едут в Хогвартс? Вега поникла ещё больше. - Именно, - кивнул Сириус. Он всё-таки нашёл то, что искал и присел рядом с девочкой, - эй, ты чего? - Я не хочу, чтобы ты уезжал, - прошептала Вега, избегая смотреть ему прямо в глаза. - Перестань, - нахмурился мальчик, - мы все должны учиться, через год ты уже тоже поедешь в Хогвартс. - Но ведь целый год – это так долго, - Вега говорила всё тише и тише. - И всё равно, - пожал плечами Сириус, - это необходимо… - Почему ты не хочешь учиться дома? – снова прервала его Вега, наконец подняв упрямый взгляд. - И снова сидеть в заточении? С людьми, которые только и жаждут из меня всю душу вытрясти и сделать бесчувственной статуей? – сердито спросил Сириус, - нет уж, с меня довольно! - Ну ладно, - рвано вздохнув, Вега поднялась и покинула комнату брата. Первого сентября, стоя около алого поезда, всё семейство провожало Сириуса в школу. Вега с удивлением в который раз заметила, что мама даже не смотрит на первенца так, как смотрят другие мамы на платформе. Будто это не её сын сейчас на год уезжает из дома. Это здорово расстроило девочку. - Пиши письма почаще, - попросила она, когда Сириус обнял сестрёнку. - Вега, - вздохнул мальчик, - ты же знаешь, как я не люблю писать письма… - Ты приедешь на Рождество? – пропустив его слова мимо ушей, спросила Вега, отстраняясь. - Конечно, - хмыкнул мальчик, когда раздался первый гудок паровоза. Сириус подмигнул сестре и брату и забрался в тамбур. Хогвартс-Экспресс покинул вокзал Кинг-Кросс.

***

Весь год Вега ждала писем, но получила от силы пять штук, совсем коротеньких. На Рождество и Пасху Сириус так и не приехал, чем расстроил сестру до слёз. Когда уже пришло время им возвращаться домой, в доме был и дядя Альфард. - Не вздумай ругать мальчика! – они с мамой о чем-то очень долго спорили, но Вега не особо понимала, о чем именно. Вега в принципе не относилась к той части детей, которые мечтали о Хогвартсе, поэтому и знала она не так много. - Он позор всей нашей семьи! – кричала в ответ Вальбурга. - Я тоже не учился на Слизерине, - возразил дядя, - что, я теперь тоже позор? - Когтевран! Альфард, ты учился на Когтевране! – кажется Вальбурга устала кричать и рухнула без сил в кресло, - но Блэк на Гриффиндоре – это просто позор! - Вега, спорю на что хочешь, - ухмыльнулся Альфард, переведя взгляд на племянницу, которая тут же опустила глаза в пол, - тоже не будет на Слизерине! - Не смей так говорить! – воскликнула Вальбурга. Сириуса встретил только Кикимер. Вега всё никак не могла понять, почему мама так злится: ну поступил он на Гриффиндор. Ну да, вся семья была на Слизерине, но это же не значит, что Сириус больше не их семья… Спросить у брата напрямую Вега не могла – слишком уж была обижена. Наверное, это будет самое ужасное лето в жизни юной Блэк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.