ID работы: 10117495

Третья Блэк

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6. Рождество

Настройки текста
Примечания:
В Хогвартс семимильными шагами направлялось Рождество. Погода долго не могла определиться, какой она будет в декабре, но, ближе к середине месяца, на землю лег толстый слой пушистого снега. Вега, как особый ценитель зимы и всего, что с ней связано, не могла усидеть в комнате, пока за окном кружились снежинки и слышался чей-то звонкий смех, поэтому вытащила Регулуса во двор, на прогулку. Девочка увлеченно лепила голову снеговика, когда услышала, что к ним приближается группа второкурсников Гриффиндора. — Мерлин, с кем ты общаешься, Сириус? — услышала пренебрежительный тон своего близнеца Вега. Увлёкшись снеговиком, девочка не заметила, как Рег отошёл от неё на приличное расстояние. Сама не зная, почему, Вега рассердилась. Поэтому, прежде чем Рег успел сказать что-то ещё Сириусу, Вега слепила пару снежков и запустила один из них в брата.

*

Сириус хотел было ответить Регу что-нибудь колкое, но внезапно прямо в затылок Регулуса прилетел снежок, отчего тот пригнулся и постарался отряхнуться от попавшего за шиворот ледяного комка, забавно прыгая на месте. Почему-то Мародёрам стало очень смешно. Они так расхохотались, что во дворе даже стали оборачиваться, но смех старшего из Блэков резко оборвался, когда ему в лоб тоже прилетел снежный комок, после чего Джеймс расхохотался ещё сильнее. — Вы плохо себя ведёте, мальчики! — крикнула Вега, когда на неё кинули два хмурых взгляда. Сириус с Регом переглянулись и с неожиданным единодушием, не сговариваясь, побежали в сторону наглой сестры. Когда Вега поняла, к чему всё идёт, она кинулась в противоположную сторону от братьев, но было уже поздно. Мальчишки быстро догнали сестру и, повалив её в на землю, стали зарывать девочку в снег. — Прекратите! — заливаясь смехом и отплёвываясь, выкрикивала Вега, но Сириуса и Регулуса было не остановить. Мало того, что они зарыли Вегу в сугроб, Сириус ещё и утрамбовал липкий снег, чтобы девочка не смогла самостоятельно двигаться, хотя бы первые пару десятков секунд. Вокруг уже собрались некоторые ученики, кто-то подхихикивал и выкрикивал какие-то лозунги, кто-то с удивлением и непониманием смотрел за развернувшейся снежной битвой, а кто-то и вовсе крутил пальцем у виска, но никто из троих Блэков особо не интересовался мнением окружающих. Джеймс ухохатывался над братьями и сестрой, как и Марлин с Тони и Питером, а Римус тоже улыбался, но вскоре заметил, что Веге одной не справиться. Выдохнув, Римус оттолкнул Сириуса и стал закапывать того в снег, давая фору Веге, позже к нему присоединился и Поттер, младшая же Блэк, воспользовавшись ситуацией, опрокинула Регулуса на спину, и близнецы стали бороться, кто кого уложит в сугроб первым. Вега от холодного снега раскраснелась, щёки девочки пылали румянцем, а в глазах плясали бесята, губы слегка опухли, волосы выбились из косы и теперь мокрыми прядками спадали на лицо девочки. Римус, когда им с Джеймсом всё же удалось засыпать Сириуса так, что тот признал поражение, сидя на снегу и пытаясь отдышаться, невольно залюбовался младшей сестрой друга, уж очень она ему нравилась, хоть и была слизеринкой, в ней была та искорка, которая заставляла окружающих оглядываться ей вслед и улыбаться девочке при каждой встрече. — Пойдёмте в замок, — отсмеявшись, сказала Вега, — иначе заболеем. Вся группка младшекурсников, весело болтая и обсуждая баталию, посмеиваясь, отправилась в замок.

***

Вега стояла на перроне рядом с Сириусом и Джеймсом. Ожидая поезд, Сириус отвёл сестру на разговор. — То есть как это, — спросила Вега, — ты не поедешь домой на Рождество? Опять? — Я не хочу лишний раз возвращаться в дом, где меня мешают с грязью, — глухо отозвался Сириус. Он старался этого не показывать, но его сильно задевало такое отношение Вальбурги к старшему сыну. Вега обиженно засопела, но спорить с Сириусом не могла, ведь отрицать, что отношения брата и родителей с каждым годом становились всё хуже было глупо. Но это не отменяло того факта, что девочка хотела встречать Рождество всей семьёй, но, судя по всему, этого уже никогда не будет. — Ты тоже можешь поехать с нами, если хочешь, — предложил Джеймс, решив раскрыть все карты. Глупо была врать Веге, что Сириус все каникулы будет сидеть в замке. — Нет, спасибо, — прохладно ответила девочка, — я поеду домой. — Выдашь меня? — прищурился Сириус. — Зачем? — хмыкнула Вега, — Рождество прежним не станет, а тебе снова влетит. Пусть хотя бы кому-то будет весело. — Ну, хочешь, мы с тобой после каникул вместе отметим? — растерянно предложил Сириус. — Забудь, — отмахнулась Вега, — повеселитесь там, — девочка натянула улыбку на лицо. — Вега… — хотел сказать Сириус. — Сириус, — перебила его Вега, не желая выслушивать что-либо ещё, — я хочу, чтобы наша семья была семьёй, но вы с Регом и родителями не помогаете. Если вы не хотите идти на компромисс друг с другом, я бессильна. Поэтому придётся довольствоваться тем, что у меня осталось. — Ты не обижаешься? — уточнил Сириус. Вега покачала головой. — Мне грустно, — сказала она, — мне очень жаль, что так случилось, но заставлять тебя тоже бесчеловечно и крайне эгоистично с моей стороны, я понимаю, что с Поттерами тебе будет лучше в это Рождество. — Ты лучшая сестра в мире, — улыбнулся Сириус и крепко обнял девочку, а та незаметно смахнула слезинку и, проглотив обиду, одними губами попросила Джеймса: «Не говори ему». Поттер серьёзно кивнул и тоже улыбнулся. Послышался гудок, и алый Хогвартс-Экспресс плавно остановился у перрона. — Пойдём к нам, Вега, — позвал Джеймс, когда они рассаживались по купе. — Нет, Джеймс, — улыбнулась девочка, — я поеду с Регом. Джеймс только пожал плечами и зашёл к друзьям.

***

Вега действительно никому не сказала, что Сириус гостит у Поттеров, солгав, что старший брат остался в замке. Рождество теперь проходило сухо и безрадостно в доме на площади Гриммо. Раньше родители старались для младших детей, развлекали их, придумывали какие-то игры, но в этом году мать решила, что Рег и Вега уже взрослые, поэтому ничего этого не было. Вместо обычного для девочки праздника, мама с папой организовали скучный приём. Даже ёлки не было. Вега даже порадовалась, что не стала уговаривать Сириуса ехать домой. Надменные аристократы, не обращая на девочку особого внимания, чинно проходили мимо Веги, которую заставили надеть, кажется, самое неудобное в мире платье, потягивали дорогое шампанское и вели светские разговоры, совершенно неинтересные для Веги и Регулуса, вынужденных зачем-то присутствовать на этом приёме. — Дамы и господа! — внезапно громко объявил отец, привлекая к себе внимание, — нас сегодня почтил своим присутствием сам Лорд Волан-де-Морт. Вега отвлеклась от усталого, тяжёлого взгляда отца и посмотрела на высокого мужчину рядом с ним. Примерно лет сорока, но выглядел этот человек гораздо лучше, чем многие его ровесники в этом зале: тёмные волосы коротко острижены и аккуратно уложены — Вега тут же вспомнила Поттера с его «взрывом» на голове и невольно улыбнулась — черты лица правильные, выразительные. Этого мужчину можно было бы назвать красивым, если бы не его глаза: очевидно, некогда очень светлые, они сейчас выглядели выцветшими, а белки вокруг радужки почти полностью были красными. Зрачок же скорее напоминал звериный, чем человеческий. Сам взгляд был невыносимо надменный, злой, мужчина на всех смотрел свысока, и это никак не располагало к нему, напротив, даже отталкивало. Недоумённо оглянувшись вокруг, Блэк заметила, что только у неё появилось это неприятное чувство к Лорду, все остальные одобрительно улыбались, а кто-то, например, Белатрисса даже смотрел на этого человека с каким-то немым обожанием. Вега нахмурилась, не понимая, кто это и почему он здесь. Никаких Лордов Волан-де-Мортов в Министерстве Магии — а именно сотрудников Министерства всегда приглашали на эти приёмы — и в помине не было и быть не могло. Придумали тоже, Лорд Волан-де-Морт. Забавное имя, надо будет Сириусу рассказать. Вега даже хмыкнула от самовлюблённости этого человека, но внешне осталась невозмутимой, стараясь не злить родителей. Не так она рассчитывала провести праздники…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.