ID работы: 10117495

Третья Блэк

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Сидя в полутёмной гостиной факультета, Вега гладила Амиру, которая жмурилась и громко мурлыкала, пока хозяйка бездумно пялилась на огонь в камине. Амира за эти несколько месяцев из крохотного котёнка превратилась в крупную прекрасную кошку, с зелёными глазами и лоснящейся шерстью. Вега считала, что Амира, учитывая породу — Мейн-кун, — должна была подрасти ещё немного, но та уже сейчас выглядела взрослой, напоминающей небольшую рысь, кошку. Сейчас, к великому сожалению и обиде Веги, Амира была одним из двух друзей девочки. Регулус нашёл себе друга-однокурсника, и они теперь постоянно пропадали где-то, ничего не говоря и никогда не зовя Вегу с собой. Про Сириуса и говорить нечего, после Рождества он тоже особо не торопился проводить много времени с сестрой и братом. И вроде бы, Вега понимала их и принимала их поведение, но на душе всё равно скреблись кошки, а некоторые ещё и шипели на окружающих, когда были чем-то недовольны, заставляя младшую из Блэков язвить и отговариваться. Особенно когда Сириус, всё же чувствуя некоторую вину, звал её на прогулки с его друзьями. Ей всё ещё не нравилась компания шумных гриффиндорцев. Сегодня было Четырнадцатое февраля. Вега не особо жаловала этот день всегда, а теперь, когда по школе то тут, то там пролетали вихри, разносящие эти дурацкие открытки в форме сердечек, и вовсе засела в общей гостиной Слизерина и не высовывалась. Благо была суббота. Рег снова сбежал куда-то с Краучем, а Сириус бродил где-то с друзьями. Вега же вынуждена была сидеть у камина, гладить кошку и тихо обижаться. Хотя на что ей было обижаться? Они же не обязаны всё своё время проводить с ней. Осознание этого заставляло маленькую Блэк ещё больше и ещё грустнее вздыхать, глядя, как дрова медленно обращаются в пепел. — Не хочешь поиграть? — услышала Вега чей-то голос, вырвавший её из раздумий. Девочка подняла голову и посмотрела на говорившего. Перед ней стоял никто иной, как Оскар Нотт, старший брат Эдгара Нотта, её однокурсника. Оскар учился на год старше и был, мягко говоря, сам себе товарищ, друг, брат и наставник. За эти месяцы Вега успела понять, что мальчика не сильно интересовали однокурсники и другие ребята, дела житейские и что-то ещё. Он был сам себе на уме, но Веге нравился, к тому же с ним можно было поговорить, посидеть в тишине или, как сейчас, предложить поиграть в шахматы. — Давай, — улыбнулась девочка, обрадовавшись, что не придётся сидеть весь вечер в одиночестве. Оскар тоже улыбнулся ей и сел на соседнее кресло, поставив доску на небольшой столик между ними. Дети принялись расставлять фигурки. — Оскар? — тихо позвала Вега, раздумывая над первым ходом. — М-м? — промычал тот, очевидно, давая понять, что слушает, но он даже не поднял глаз от доски. — Возможно, я лезу не в своё дело, но не мог бы ты сказать, почему ты всегда один? — неуверенно пробормотала Вега, исподлобья глядя на мальчика. Наконец Оскар поднял взгляд от шахмат и посмотрел в глаза девочки. — Могу задать тебе тот же вопрос, — хмыкнул он, откинувшись на спинку кресла, — у тебя два брата, ты очень общительная, но почему-то всегда одна, как так получилось? Лицо мальчика тут же приняло аристократическое и слегка самодовольное выражение, отчего Вега едва сдерживалась, стараясь не рассмеяться. — Думаю, проблема как раз в том, что у меня два брата, — стараясь говорить серьёзно, пожала плечами Вега, — так бывает, когда у братьев и сестёр совершенно разные интересы. — И это мешает вам проводить время вместе? — поднял брови Оскар, скрестив руки на груди и внимательно глядя на девочку. — А вам с братом не мешает? — усмехнулась Вега, «отзеркалив» его позу. — Нам с братом мешают разные взгляды на жизнь и понятия о правильном и неправильном, — хмыкнул Нотт, — а остальные считают меня скучным. Впрочем, с ними трудно спорить, — помолчав, добавил мальчик, немного странно улыбнувшись. Вега опустила взгляд на доску с шахматами и сделала ход, снова поднимая глаза на собеседника. — Мне ты не кажешься скучным, — сказала она, наблюдая, как он делает свой ход. — Ты просто плохо меня знаешь, Вега, — мальчик снова улыбнулся, ожидая её дальнейших действий. — Мы не первый раз играем, — напомнила Блэк, передвигая своего ферзя на доске и рассчитывая дальнейшие ходы. Действительно, после их возвращения с рождественских каникул Вега и Оскар частенько сидели вдвоём в гостиной за игрой. На доске уже почти не было шахмат: у Веги остался король, ферзь и два коня, а у Оскара — король, две пешки, ферзь и конь. Мальчик явно был настроен сегодня на победу. — Но и не так часто, чтобы знать друг друга хорошо, — кинув на неё мимолётный взгляд, мальчик переставил своего коня, надеясь следующим ходом убрать её ферзя. Но он немного просчитался и оставил своего короля без охраны, Вега это быстро заметила и заблокировала ему все пути отступления. — Мат, — улыбнулась девочка, подняв на него взгляд. Оскар сидел, задумавшись, и искал свою ошибку. Поняв, где прокололся, Нотт ухмыльнулся и, откинувшись на спинку кресла, весело покачал головой. — Поздравляю, — хмыкнул он, — но я отыграюсь, — добавил он, сделав небольшую паузу. — Тебе стоит быть внимательнее, — фыркнула Вега, так же откинувшись в кресле. Амира давно спала, растянувшись на коленях хозяйки. — Я отыграюсь, — повторил Оскар, смешно нахмурив брови. Мальчик принялся складывать шахматы в коробку. — Почему ты играешь магловскими шахматами, почему никогда не берёшь волшебные? — спросила Вега, наблюдая за его движениями. — Не люблю их, — сморщил нос Оскар, — их постоянные дурацкие подсказки и присказки, бррр, — мальчик сделал вид, что его передёрнуло. — Согласна, — хмыкнула девочка, — иногда бесит. — До встречи, — оценив её слова, лёгкой улыбкой, ответил Оскар, одарив многообещающей улыбкой. Взглянув на часы после его ухода, Вега обнаружила, что закат уже был, а значит, самое время идти на третий этаж, наблюдать на Вегой-звездой и другими.

***

Сириус в ожидании Джеймса с тренировки и Римуса с Питером с ужина нервно расхаживал из стороны в сторону, надеясь, что Поттер придёт раньше. Сам Сириус отыграв один матч, понял, что сам он предпочитает наблюдать за игроками с трибун, и, поговорив с Биллом, покинул команду. Поскольку капитан тоже про себя отметил, что Блэк не шибко заинтересован в победе и игре, облегчённо выдохнув, отпустил Сириуса на все четыре стороны, практически сразу найдя ему замену. Дверь открылась, и в комнату ввалился Поттер, еле стоящий на ногах от усталости и холода. — Ты как? — спросил Сириус, наблюдая, как друг, бросив метлу, скорее бежит к шкафу и укутывается во всё тёплое, что только может найти. — Нормально, — отмахнулся друг, — только холодно очень. — Февраль, дружище, — ухмыльнулся Сириус, — когда матч? — Через неделю, — вздохнул Джеймс, поджав губы, — а что это ты такие вопросы задаёшь? — А я не могу спросить этого? — поднял брови Сириус. — А то ты не в курсе, когда следующий матч! — всплеснул руками Поттер, — ты что-то задумал? — Есть кое-что, что давно не дает мне покоя, — помолчав, произнёс Сириус. — Ну? — поторопил его Джеймс, подсаживаясь на кровать к другу. — Ты никогда не задумывался, куда так часто ездит Римус? — оглянувшись вокруг, словно за ними могли наблюдать, и заговорщически понизив голос, спросил Сириус. — У него мама болеет, — пожал плечами Джеймс, — думай, что, если, не дай Мерлин, моя мама болела, я бы тоже ездил к ней часто. — В прошлом месяце мне не спалось в ночь, когда он только уехал, — издалека начал Сириус. — И что? Почему? — нахмурился Поттер. — Луна была слишком яркая, — бросив взгляд за окно, ответил Сириус, — она была полная! — Ты хочешь сказать… — Джеймс прервался на полуслове, не в силах произнести это полностью. — Я сопоставил некоторые даты, которые смог вспомнить, когда Рем уезжал, — Сириус протянул Джеймсу скомканный листок пергамента с датами, — все они выпадали на полнолуние. — Но ведь это ещё ничего не значит, — тупо пялясь на пергамент, произнёс Джеймс, — через неделю следующее полнолуние. Предлагаю подождать и убедиться во всём. — Как скажешь, — пожал плечами Сириус, натянув на лицо безразличную маску аристократа. В этот момент дверь отварилась и в комнату вошли Питер и Римус. — У вас всё в порядке? — напряжённо спросил Люпин, замечая не самое радужное настроение друзей. — Да, — улыбнулся Сириус, — только вас ждали, пора идти мстить Филчу за прошлый раз! Блэк встал и подошёл к шкафу за навозными бомбами. Римус только головой покачал, вздыхая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.