ID работы: 10117495

Третья Блэк

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 10. Очередная неудачная попытка

Настройки текста
Примечания:
Профессор МакГонагалл прожигала в мальчиках дырку своим самым строгим взглядом, который только могли представить Джеймс и Сириус. - Молодые люди, объясните мне, почему для вас правила ничего не значат? – сердито прошептала женщина, - почему вы решили, что можете вести себя подобным образом? - Профессор, мы… - попытался оправдаться Джеймс. - Молчите, мистер Поттер! – прервала его МакГонагалл, - наказание! Месяц! Сейчас вы отправляетесь в Зал Наград. Опустив головы, больше стараясь спрятать улыбки, чем чувствуя вину, мальчики послушно вышли из кабинета декана и отправились в Зал Наград.

*

Когда двое из Мародёров вошли в помещение, они заметили кого-то в дальнем углу. - Вега? – удивился Сириус, приблизившись. Девочка выглядела сонной и уставшей. Она сидела прямо на деревянной тумбе, на которой должен был быть размещён один из кубков. Она держала награду в руках, лениво протирая её, кажется, уже в сто тысячный раз. - Что ты тут делаешь? – спросил он, пока Вега с небольшим раздражением и разочарованием смотрела на неразлучную пару друзей. - От лепреконов прячусь, - ответила Вега, - я забрала у них кое-какое золото, - наигранно оглянувшись вокруг, Вега склонилась к мальчикам, - только не говорите никому. - Я серьёзно! – нахмурился Сириус. - Я в курсе*, - хмыкнула Вега. Джеймс ухмыльнулся, но не стал ничего говорить, не желая снова рассердить сестру друга – не клеились у них дружеские отношения. И всё же эта избалованная девчонка ему почему-то нравилась. - Вега! - Сириус! - Я серьёзно! - Я серьёзно! – Вега явно была не в настроении. - Перестань! – Сириус хмурился сильнее. - Перестань! – ухмылка Веги становилась шире. - Всё, мне надоело! – Сириус просто развернулся и отошёл в противоположный угол Зала. Вега вернула своё внимание Кубку, который держала в руках, и, решив, что ему достаточно этого самого внимания, спрыгнула с тумбы и поставила награду на законное место. Девочка пересела на соседнее место. - Так за что ты сюда угодила? – усмехнулся Джеймс, желая нарушить тишину. Вега подняла на него тяжёлый взгляд: ей тишина нравилась больше. - Вам-то что? – спросила девочка, продолжая рассматривать друга брата, отмечая, что мальчик довольно симпатичный. - Нам интересно, - подал плечами Поттер, - мы не слишком часто встречаем здесь кого-то, кроме гриффиндорцев. Так, что? - Я гуляла ночью, - буркнула Вега, - ходила смотреть на звёзды и попалась завхозу. Джеймс хохотнул, понимая, что контакт стало возможно установить. - Мы тоже попались Филчу ночью, - хмыкнул мальчик, проводя рукой по волосам, создавая ещё больший беспорядок на своей голове. Вега заметила этот жест и заулыбалась вполне искренне, отчего её лицо стало втройне красивее. - Что же такое вы там делали? – сощурилась девочка. - Почему с ним ты говоришь нормально, а со мной ехидничаешь? – спросил Сириус, снова вступив в разговор. - Потому что он мне не брат, - пожала плечами Вега, - вроде как надо держать лицо. - Перед Поттером? – нахмурился Сириус, а Джеймс, шутливо обидевшись, пихнул друга в плечо. - А почему нет? – удивилась Вега, - Поттеры, между прочим, очень уважаемая семья, - на этих словах Джеймс выпрямился и немного свысока весело смотрел на Сириуса, - даже в список Священных двадцати восьми входят. После того, как Вега закончила, Поттер как-то поник и расстроенно поглядел на девочку, поняв, что её волнует только чистота крови. - Ты… - Сириус даже ничего говорить не стал, только разочарованно и грустно смотрел на лицо сестры. - Да ладно вам, - хмыкнула Вега, довольная результатом, - я шучу. Рассказывайте, что натворили! Дело пошло немного быстрее, когда мальчишки присоединились, а ещё стало гораздо веселее. - …А потом мы сели на метлу и улетели от Филча, - закончил Поттер очередной свой рассказ. По лицу Сириуса Вега поняла, что Джеймс немного слишком приукрасил те события, но не стала ничего говорить. - Вы пронесли в школу метлу на первом курсе? – приподняв одну бровь, переспросила Блэк. - Ага, - самодовольно кивнул Джеймс. - И как тебя после этого в команду-то взяли? – хмыкнула Блэк, - если знали, что на первом курсе ты рассекал по Замку на метле? - Всё дело в природной харизме Поттеров, - отвесил шутливый поклон Джеймс. Вега дёрнула правой бровью, на её лице читалось: «не впечатляет», отчего Сириус расхохотался. - Всё дело в его умении летать и странной любви мадам Трюк к нему, - сдавленно проговорил старший Блэк, заставляя Вегу широко улыбнуться. - Я так и сказал! – шутливо обиделся Поттер, но тут же перешёл к следующему рассказу. Вскоре Вега перестала бросать на Поттера настороженный взгляд и уже не строила из себя железную леди. - Ты серьёзно считаешь, что я должна быть на Гриффиндоре? – немного оскорблённо переспросила Блэк, когда Джеймс в очередной раз высказался по поводу её выходки. - Тебе здесь самое место, - закивал Джеймс, - и Сириус был бы доволен. - А мама не была бы! – возразила Вега, хмурясь. Мальчики переглянулись и молча вздохнули. - Что? – немного сердито спросила Вега, - вы думаете, что я неправа? - Нет, - покачал головой Сириус, - просто ты не знаешь, кого называешь мамой. - А кого я должна так называть? – хмыкнула Вега. - Ты не знаешь, как ведёт себя настоящая мама, а не просто женщина, родившая тебя несколько лет назад, - рассердился Сириус. - Но это синонимичные определения! – пробурчала младшая из Блэков, - мама – это женщина, которая тебя родила и воспитала! - Какая умная выискалась, - фыркнул Сириус, - какие слова она знает! - Ну, уж не глупее тебя! – нахмурилась сестра. - Замолчите оба! – громко крикнули со стороны дверей. Обернувшись, ребята увидели Люпина и Петтигрю, стоящих у входа в Зал с тарелкой бутербродов. Вега слегка оскорблённо приподняла правую бровь, не понимая, почему друзья Сириуса позволяют себе так себя с ней вести. Девочка, вернувшись к недомытому до этого спора кубку, уселась на тумбу. - Ты серьёзно? - нахмурился Сириус, закатив глаза. - Discutez avec vos amis**! - пробурчала Вега, внезапно переходя на французский. - И что это значит? – поднял брови Джеймс. Римус и Питер растерянно смотрели на Сириуса. - Ты не говоришь по-французски? – удивилась Вега уже по-английски, глядя на Поттера. - Нет, а должен? – нахмурился мальчик. - Каждый уважающий себя волшебник должен говорить по-французски, - упрямо заявила Вега, злорадно ухмыльнувшись, и снова обратила всё своё внимание на Кубок, давая понять, что разговор окончен. Мальчишки удивлённо переглянулись и только пожали плечами, а Сириус тяжело вздохнул и не стал больше трогать сестру: ну, не получается у них после этого лета снова наладить отношения. - Вега, - снова позвали со стороны входа. Девочка подняла глаза и увидела Регулуса, который сдержанно кивнул Сириусу и перевёл взгляд на сестру. - Профессор Слизнорт разрешил тебе закончить наказание, ты достаточно отработала, - произнёс близнец. - Серьёзно? – подняла брови Вега. - Абсолютно, - немного надменно сказал Регулус. У Сириуса при этом сжалось сердце: брат уже слишком погряз во всей этой аристократической грязи, у него нет шансов что-то исправить. Но Вега, похоже, ничего не заметила, поэтому спокойно спрыгнула с тумбы, аккуратно поставила Кубок на законное место и, взяв Регулуса под руку, чинно вышла из Зала Наград, даже не посмотрев на старшего брата и его друзей. ________________________________ *старая, всем известная шутка про "Sirius" и "Serious". Почему-то я решила её сюда вставить))) **Общайся со своими друзьями!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.