ID работы: 10117495

Третья Блэк

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 11. Первые разочарования Веги

Настройки текста
Год закончился очень быстро. Сдав все экзамены, студенты Хогвартса, весело переговариваясь, ехали домой. Вега, сказав Регулусу, что хочет побыть одна, нашла пустое купе и принялась читать очередную историю какого-то детектива, расследующего странные смерти в маленьких городках. За этот год Вега вообще стала гораздо больше читать. Особенно ей полюбились детективы. Но одиночество Веги продлилось недолго: очевидно, Мародёры не смогли найти пустое купе, поэтому решили, что Вега не будет против их компании. Вега наконец начала осознавать, что Сириус – не самый проницательный из её братьев: Регулус никогда не вторгался в личное пространство сестры, если она этого не хотела, прекрасно понимая, что у девочки могут быть какие-то дела и мысли, которые она бы не хотела озвучивать. Сириусу такое и в голову не приходило, похоже, за два года обучения на Гриффиндоре он забыл о личных границах… Их компания была большая: четверо Мародёров, магглорождённые брат и сестра – Вега снова забыла их фамилию, - Фрэнк, кажется, он тоже с Гриффиндора и некая черноволосая девочка, которую Вега не знала, похоже, это была их новенькая. - Кто ещё не знает, это Вега, моя сестра, - представил её Сириус. Воспитание не позволило девочке полностью проигнорировать этот жест, и она всё же натянула на лицо улыбку. - Вега, это Мери, ты её видела в Большом Зале, - как бы не старался Сириус всё это время втянуть Вегу в разговор, она только демонстративнее начинала читать. - Я не была на завтраке, когда её распределяли, - отмахнулась девочка от брата, давая понять, что не настроена на беседу. Через какое-то время, Вега всё же стала прислушиваться к разговору Сириуса и его друзей, но ничего интересного не услышала: они обсуждали только квиддич и то, как в следующем году будут издеваться над Филчем. О, так значит Мародёры – это не просто глупое прозвище! - Слушай, а ты уверен, что она никому ничего не расскажет? – услышала Вега тихий шепот Тони МакКинона, прозвучавший словно крик в внезапно образовавшейся тишине. Лицо девочки было закрыто книгой, а так бы все заметили, что она слегка нахмурила брови. - Что она должна рассказать? – так же тихо спросил Сириус, время от времени бросая взгляд на сестру. - Ну, что-нибудь, - пожал плечами Тони. - Я считаю, ты напрасно так о ней думаешь, - вмешался в разговор Римус Люпин, - да и она очень мало с кем общается. Но вот тебе лично отомстить может за такое отношение. - Да уж, - пробормотал Джеймс, - мы до сих пор не смогли убрать ту слизь, которой она нас облила тогда в Большом Зале. После той небольшой ссоры в Зале Наград Вега устроила небольшой подарочек для Мародёров во время обеда. Разумеется, не без помощи Рега. - Её нужно потереть соком бузины, - сказала Вега, показывая, что всё прекрасно слышит, - только аккуратно, бузина ядовитая. - Прости, - вздохнул Джеймс. - А и пусть знает, - махнул рукой Тони, - об их факультете что только не говорят. - МакКинон, - прорычал Сириус, заставив сестру удивлённо поднять брови, - ты ведёшь, как свинья. - Я всего лишь говорю правду о Слизерине! – упрямо заявил тот. Удивлённое выражение лица Веги тут же сменилось насмешливым. Конечно! Она слизеринка! Ох уж эти гриффиндорцы, они так увлечены тем, какие они классные, что даже не замечают за собой каких-либо странностей. Сама того не желая, Вега рассмеялась, заставив всех посмотреть на неё. - Я сказал что-то смешное? – спросил Тони. - Да нет, - хихикнула Вега, поглаживая Амиру между ушей, отчего та громко замурчала, - просто ты так рад, что ты на Гриффиндоре, так влюблён в это, что это доходит до смешного. - Сириус, скажи своей сестре, чтобы замолчала! – обиделась за Тони Марлин, заставив Вегу расхохотаться ещё сильнее. - Какая прелесть, - выдавила девочка сквозь смех, - когда заканчиваются все аргументы – самое время позвать Сириуса, чтобы он наказал нехорошую Вегу. Джеймс несколько секунд переводил взгляд с Веги на Сириуса и Марлин, а потом подхватил смех младшей Блэк.

***

На платформе девять и три четверти, Вега и Регулус с Сириусом приняли глазами искать мать или отца, но обнаружился только Кикимер. - Хозяйка ждёт вас, молодые господа, - отвесив поклон, сказал домовик, отчего Вега нахмурилась и вся внутренне сжалась – ей очень не нравилась эта ситуация – но виду не подала. Кикимер быстро перенёс их на площадь Гриммо. Мать ожидала их у порога. - Марш в свои комнаты! – грозно велела она близнецам. Вега и Регулус, неуверенно переглянувшись, обогнули миссис Блэк и направились к лестнице. - Что он снова натворил? – едва шевеля, губами спросил Регулус. - Я не знаю, - неслышно ответила Вега. Всё время, пока они поднимались, Вега украдкой поглядывала назад, желая рассмотреть хоть что-нибудь. Уже у своей комнаты, Вега снова бросила на Регулуса настороженный взгляд и толкнула двери. Но, дождавшись, пока Регулус закроется у себя, Вега на носочках подошла к краю лестницы и стала наблюдать из-за изгиба лестницы.

*

- Ты! – кричала Вальбурга, - мало того, что ты опозорил нашу семью! Ты ещё и сестру за собой тащишь! Сириус молча смотрел на разъярённую мать, отчего та зверела ещё сильнее. Только он хотел хотя бы выяснить, в чём виноват на этот раз, щёку обожгло волной боли. Голова дёрнулась, Сириус с силой выдохнул. - Щенок! – мать просто неистовствовала, - это всё твоё влияние! Не смей приближаться к сестре! - А что, если она сама захочет? – упрямо спросил Сириус. Ответа он не услышал. Тело внезапно скрутило просто невыносимой болью, казалось, воздух в лёгких закончился. Мальчик упал пол.

*

Вега видела, как мать достала палочку и направила её на старшего Блэка. В следующую секунду в холле раздался крик как от невыносимой боли. Вега охнула и закрыла руками лицо. Она слышала об этом заклинании от старшекурсников, но никогда бы не смогла представить, что увидит его действие на ком-то из родных. Сириус отключился, а мать просто пошла в кухню, словно это не её сын буквально минуту назад разрывался от боли. Дождавшись, пока мать скроется из виду, Вега побежала вниз. - Сириус! – шепотом звала девочка, с трудом подняв слишком податливое тело старшего брата и положив его голову на колени, - Сириус, очнись! Я прошу тебя, очнись! Слёзы бежали по щекам и капали на лицо Сириуса, а Вега торопливо стирала их, боясь, что даже это может причинить брату боль. - Что с ним? – услышала она тихий шепот Регулуса над головой. - Круциатус, - еле дыша, ответила Вега. Регулус долго молчал и хмурился, размышляя, как поступить. В такие минуты Веге казалось, что брат не на пару часов старше, чем она, а на несколько лет. - Давай, отнесём его в комнату, - услышала она, голос Регулуса заметно смягчился и выдавал тревогу, - на полу холодно. - Ему не будет больно? – с сомнением спросила девочка. - Он без сознания, - Рег старался этого не показывать, но он тоже был в ужасе от поступка миссис Блэк, - он сейчас не чувствует боли. Дети постарались аккуратно приподнять Сириуса, что оказалось совсем не лёгкой задачей, и отнесли в комнату. Сидя в полутёмной комнате Сириуса, Вега и Регулус долго молчали. Девочка неотрывно смотрела на горящую свечу – единственный источник света в ночной темноте, который они рискнули зажечь, чтобы не разбудить мать, а Регулус рассматривал стены. Сириус серьёзно постарался в прошлом году, попытавшись изменить интерьер на гриффиндорский: красные стены, с оставшимися разводами зелёного, флаг Гриффиндора над кроватью, шкафы стали краснее, а серебряные узоры на них стали золотыми. А ещё в этой комнате было очень пыльно: видимо, Вальбурге было настолько противно видеть это, что она даже Кикимера не пускала сюда. Скрипнула оконная рама, заставив Регулуса дёрнуться и резко обернуться. У окна, опираясь на подоконник, стояла Вега. - Это всё из-за меня, Рег, - сказала девочка, не оборачиваясь, зная, что брат её слушает, - если бы не я, он бы не пострадал. - Не говори глупостей, - Регулус подошёл к окну и приобнял девочку за плечи, - если бы не ты, он бы никогда не узнал той нежности, которую ты нам даришь. - Мне кажется, мне не место здесь, - прошептала Вега, - вообще где-либо в мире, я не должна была родиться. Я приношу слишком много боли маме с папой, Сириусу… - Но ещё больше ты приносишь им счастья, - возразил Регулус, - я понимаю, что по нашим родителям это трудно заметить, но ты тот человек, который делает их немного счастливее. И Сириуса тоже… Несмотря на все ваши ссоры, ему было бы гораздо хуже, если бы тебя не было, Вега. И мне тоже, Вега. Девочка слушала его, а на её глазах снова выступали слёзы. - Ты слишком чувствительна, сестрёнка, - заметил Рег, вытирая слезинку с её щеки, - тебе слишком легко сделать больно. - Что же мне с этим делать? – грустно ухмыльнулась Вега, - я же не могу приказать сердцу не чувствовать боли. - Да, но тебе следует поучиться игнорировать тех, кто намеренно пытается тебя ранить, - произнёс Регулус. Дверь скрипнула, дети тут же обернулись, боясь, что это мать или Кикимер, но вошла только Амира. Кошка потерлась о ноги хозяйки и направилась к кровати Сириуса. Запрыгнув, Амира устроилась у Блэка в ногах и заснула. - Думаю, мы можем идти, - улыбнулся Регулус, - Сириус в надёжных руках. - Или лапах, - добавила Вега, тоже улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.