ID работы: 10117495

Третья Блэк

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 16. Самое скучное лето

Настройки текста
Через пару недель каникул Сириус совсем заскучал и стал готовить план побега. - Блэк, мы будем у окон гостиной, - коротко сказал Джеймс в зеркало, а Сириус тут же побежал вниз, стараясь как можно меньше шуметь. Вега сейчас спала, а родители с Регом ушли на очередной приём в честь нового Лорда. Сестра с утра пожаловалась на сильную головную боль, поэтому ей позволили остаться, а Сириуса уже давно на такие приёмы мать предпочитала не брать. Он стоял у окон и, когда друзья подлетели, открыл створку. - Полетели веселиться! – Джеймс разговаривал шёпотом, но его голос всё равно так и горел радостным возбуждением. Римус и Питер настороженно оглядывались, а Марлин сочувственно поджала губы, понимая, насколько тяжко приходится Сириусу в этом мрачном месте. Тони просто осматривался. - Это правда? - с долей ужаса спросила Марлин, заметив головы домовиков, - я думала, это просто страшилка! - Добро пожаловать в мир чистокровных магов, - хмыкнул Сириус. - Какой ужас, - прошептала Марлин, спеша отвернуться. Внезапный грохот заставил всех машинально пригнуться. - Тони! – шёпотом прикрикнул Сириус, поняв, кто виновник, - ты разбудишь Вегу! - Ты же сказал, что никого не будет, - прошептал Поттер. - Вега приболела, - пожал плечами Сириус, - осталась дома. - Тогда мы точно не уйдём отсюда, - вздохнул Джеймс, прислушиваясь. Ребята замерли, стараясь уловить каждый шорох. На втором этаже было тихо. - Обошлось, - выдохнул Сириус, но в эту минуту дверь с цокольного этажа приоткрылась. - Сириус, что у тебя?.. – Вега зашла в комнату и, увидев гриффиндорскую банду даже с дополнением, осеклась на полуслове, - что здесь происходит? - Я могу всё объяснить, - тут же выпалил Сириус. - Давай, - заинтересованно проговорила Вега, скрестив руки на груди. - Я думал, ты спишь, - сказал Сириус. - Какая досада, - хмыкнула Вега. - Я хотел прогуляться с друзьями, - Сириус выпрямился и с вызовом смотрел на сестру. - То, что вы тут побег организовали, я и так поняла, - девушка не уступала брату. - Вообще мы хотели просто погулять, - возразил Джеймс, - Сириус бы вернулся вечером. - Ясно, - коротко кивнула Вега, отпивая из чашки, которую держала в руках. Она всё ещё немного свысока смотрела на друзей старшего брата. Они ей не нравились. - Расскажешь матери? – спросил Сириус, слегка опуская плечи. - Проваливайте, - безразлично ответила Вега, уже поворачиваясь к ним спиной, - ты сам проколешься. - Ты лучшая сестра в мире, - сказал Сириус, улыбаясь во весь рот. Они оседлали мётлы и вылетели в окно, а Вега привела в порядок уроненный МакКиноном набор кочерег.

***

Блэки даже дома общались мало. Вега пропадала в своей комнате, занимаясь своими увлечениями, Регулус вёл активную переписку с Барти Краучем, а когда ожидал письма, читал старые книги из библиотеки отца, периодически делясь "интересными" заклятиями с сестрой. Сириус просто выл от скуки. В начале второй недели августа Вега хотела поговорить с Сириусом. Стук в дверь оборвал троих друзей на полуслове. - Сириус, к тебе можно?.. – девушка не договорила, заметив Поттера и Тони МакКинона в комнате старшего брата, - что здесь, чёрт вас дери, происходит? - хорошего настроения как не бывало. - И тебе привет, - хмыкнул Джеймс, приветливо улыбаясь. Казалось, его совершенно не трогает нелюбовь Веги. - Ты опять сбегаешь? – спросила Блэк у брата, игнорируя Поттера, - опять гулять? - Вообще-то мать не разрешила мне поехать к Поттерам, - Сириус несколько замялся, когда выражение лица сестры из сердитого и ошеломлённого стало холодным и непроницаемым, - я хотел решить эту проблему сам. - Ты хоть понимаешь, что мать сделает, когда ты вернёшься? – поинтересовалась Вега деланно безразличным тоном. - Я вернусь только следующим летом, - пожал плечами Сириус, - так что предпочту сейчас не думать об этом. - Ясно, - буркнула сестра и развернулась, чтобы уйти. - Вега, что ты хотела? – спросил Сириус. - Уже ничего, - ответила младшая, не оборачиваясь, - поторопись, а то мать узнает раньше, чем вам хотелось бы. Мало ли, что она может сделать с твоими дружками. При этих словах все трое рвано выдохнули. Вега вышла и плотно закрыла за собой дверь. - Она не расскажет? – спросил Тони, - а то я не горю желанием проверять особое отношение твоей семейки к волшебникам вроде меня. - Она не расскажет, - ответил Сириус, встряхивая головой и кивая в сторону окна, - валим. Гриффиндорцы вылетели из окна и направились в сторону Годриковой Впадины. Благо вечер был тёмный и в небе были сплошные тучи. В чёрных мантиях их не должны были заметить магглы.

*

- Сириус! – услышала Вега в своей комнате разъярённый крик Вальбурги, обнаружившей отсутствие старшего отпрыска, - щенок! Я разорву его на части! Мать продолжала гневно бросаться угрозами в пустоту, а Вега, дождавшись, пока она спустится вниз, отложила книгу и пошла к Регулусу. - Что там случилось? – спросил брат у Веги, когда она пришла и уселась в кресло у стола. - Сириус убежал, - ответила младшая сестра, - а маме, видимо, это не нравится. Регулус молча поджал губы и смотрел прямо перед собой. - Рег? – позвала Вега. - М-м? – он перевёл взгляд, ставший наконец осмысленным, на сестру. - Поехали во Францию, - сказала она. - Что? – нахмурился Регулус. - Серьёзно, - сказала Вега, - пиши своему Краучу, а я напишу Оскару. Поедем во Францию. Прямо завтра. - Думаешь, мама отпустит нас после этого? – он неопределённо кивнул в сторону коридора за дверью. - Отпустит, - фыркнула Вега и поднялась, - собирайся, завтра утром мы поедем в Париж, а вечером будем в Ницце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.