ID работы: 10117495

Третья Блэк

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
С наступлением июня в Хогвартсе началась горячая пора. Экзамены шли один за другим, не давая школьникам даже вздохнуть спокойно. После сданных зачётов и контрольных, Вега ожидала день отъезда домой в гостиной, потягивая чай и читая очередную книжку. - Я не согласен, Регулус, - услышала она голос, очевидно, принадлежавший Барти Краучу. Мальчики сели на диван, подальше от Веги. Однако Регулус не позволил себе проигнорировать сестру и кивнул ей с улыбкой. - Даже не знаю, Барт, я не вижу здесь ничего сверхъестественного, - ответил братец шёпотом, но Вега, делая вид, что вернулась к чтению, прислушалась. Благо, на Слизерине было не принято проводить много времени шумными компаниями в гостиной. - Скоро ты поймёшь, - горячо возразил Барти, - Тёмный Лорд набирает силу, он сможет сделать то, что не вышло у Гриндевальда. - Гриндевальд был сильным и могущественным волшебником, - заметил Регулус, - ему даже последователи были не так нужны, но даже его поймали и арестовали. - Так потому и арестовали, - хмыкнул Крауч, - папа говорит, что одному изменить систему невозможно, если он хотел переписать правила, несогласных должно было быть больше. Вега закрыла книгу и пошла в сторону выхода из гостиной. Девочке очень не нравилось то, что родители и даже Регулус так часто говорят про этого Волан-де-Морта. Девочка, сама не зная, зачем, отправилась в библиотеку. - Мерлин, только ты можешь после всех экзаменов сидеть в библиотеке и что-то записывать, - улыбнулась девочка Оскару, - не надоело? - Нисколько, - ответил Нотт, закрывая часть написанного, чтобы подруга не прочитала. - Что ты прячешь? – нахмурилась она, - что ты хоть пишешь? - Эссе, заданное на лето, - быстро сказал Нотт, но Вега ему не поверила. - Ты же никогда не делаешь задания на лето в школе, чтобы была возможность не выходить из комнаты дома, - напомнила Вега. Она случайно узнала о плохих отношениях Оскара с родителями в сентябре, когда заметила у него на руках синяки. - Да уж, - вздохнул Оскар, - ничего здесь особенного… - Ну покажи, - капризно протянула девочка, прерывая его и протягивая руки к пергаментам. Оскар не стал ей мешать, но посматривал немного нервно. - Оз, что это? – нахмурившись, спросила Вега, просматривая тексты и заметки про оборотней. На одном из листов была огромная таблица с какими-то аббревиатурами и датами, часть ячеек оставались пустыми, где-то стояли «галочки», а где-то знаки вопроса. Непонятная таблица мало заинтересовала Вегу, и Оскар тихо выдохнул, порадовавшись, что не стал писать аббревиатуры полностью. - Небольшое исследование, - пожал плечами парень. - Про оборотней? – удивлённо спросила Вега, рассматривая схемы и рисунки. - Мне это интересно, - пожал плечами Оскар, - кто знает, может, я хочу их изучать. - Ну ладно, - немного растерянно ответила Вега, отложив пергаменты, - если тебе это нравится… Вега тряхнула головой и всё же улыбнулась. - Ты ещё долго хотел здесь сидеть? – спросила девочка, с надеждой глядя на друга. - Вообще, - вздохнул Оскар, понимая, что девочка хочет вытащить его к Озеру, - нет. - Ура, - вскрикнув немного громче, чем следовало бы, похлопала в ладоши Вега, - пойдём гулять? - Почему ты не позовешь Регулуса? – поинтересовался Оскар. - Они с Краучем в гостиной обсуждают этого Лорда, - пробурчала Вега, - не хочу идти гулять с Краучем. И Рега обижать не хочу, это же его друг. - А Сириуса? – кивнув, спросил Оскар. - А Сириус как обычно с этими мальчишками где-то, - пожала плечами Вега, - не удивлюсь, если они удрали в Хогсмид. - Ладно, - хмыкнул Оскар, - дай мне пятнадцать минут, я закончу. - Хорошо, - кивнула Вега и встала. Девочка сбегала на кухню и вернулась к входу в библиотеку как тогда, когда Оскар вышел. - Держи, - Вега отдала довольно увесистую корзину с едой Нотту, а сама повела его на восьмой этаж. - Что мы здесь забыли? – удивился Нотт, когда они вошли в пустой коридор, где висела лишь одна картина, - я думал, мы пойдём к Озеру. - Терпение, - улыбнулась Вега, принявшись ходить туда-сюда вдоль стены. - С тобой всё хорошо? – насмешливо поинтересовался Нотт, когда она прошла мимо стены в третий раз. - Вашему вниманию, - рассмеялась Вега, заметив удивлённое лицо друга, когда он увидел очертания появляющейся двери. - Выручай-комната, - восторженно проговорил он, когда они переступили порог, - я думал, это выдумка. Комната приняла вид просторной гостиной, обставленной в французском стиле. - Как видишь, это правда, - хмыкнула Вега, усаживаясь на серый диванчик, - нашла её недавно, когда пыталась сбежать от вечных восторгов Крауча Тёмным Лордом. Нотт усмехнулся, проводя рукой по резному белому камину, над которым висело огромное зеркало в деревянной раме. - И она правда может стать такой, как я хочу? – спросил Нотт. - Да, только еду давать не умеет, - рассмеялась Вега. Оскар осмотрелся и закрыл глаза. Комната изменилась. Теперь это была не гостиная, а зал для занятий спортом. Посреди расположилась фехтовальная дорожка, а по стенам подставки для сабель и шпаг. Диван, на котором сидела Вега, теперь выглядел здесь довольно комично. - Здорово! – рассмеялся Оскар, возвращая всё, как было. - Рада, что тебе нравится, - хмыкнула Вега, раскладывая их еду на небольшом столике.

***

В поезде сбежала от очередной попытки Сириуса подружить её с гриффиндорцами и пришла к Регу. - Почему ты один? – спросила девочка, усаживаясь к окну, открывая шоколадную лягушку. - Крауч сейчас очень занят обсуждениями Сама-Знаешь-Кого с Мальсибером и Розье, - ответил Регулус, принимая протянутый кусок шоколада, - где ты их взяла? Тележка же ещё не проезжала. - Оскар угостил, - улыбнулась Вега, - он всегда мне приносит вкусняшки, - довольно проговорила девочка. - Ты поосторожнее, - хмыкнул Регулус, - а то начнёшь расти в стороны, а не вверх. - Эй! – фыркнула Вега, кидая в брата одной из игрушек своей кошки, Регулус, конечно, тут же её схватил, - растёшь, - заметила Блэк, отмечая мастерство брата. Амира, явно недовольная тем, что её собственность используют как оружие, вытянула лапы, не отрывая взгляда от Регулуса. - Держи, - легко подбросил тот игрушку, чтобы она упала рядом с кошкой, - кажется, она меня недолюбливает. - Вполне возможно, - пожала плечами Вега, - она точно знает, что тебе собаки больше нравятся. Дети прыснули и замолчали. Вега отвернулась к окну, страшась задать вопрос, беспокоивший её уже довольно давно. Она точно знала, как к этому относится Сириус и родители, но сейчас боялась спросить Регулуса. Она иногда бросала короткий взгляд на брата, даже открывала рот, чтобы заговорить, но каждый раз её что-то останавливало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.