ID работы: 10117495

Третья Блэк

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
После занятий Сириус спокойно ушёл на обед, что заставляло Марлин и Лили беситься ещё сильнее. Поттер же не разделял ярости девушек, но был сбит с толку из-за безразличия лучшего друга к ситуации между его сестрой и Тони. Он быстро догнал Сириуса, чтобы не идти одному. Питер остался на отработке у МакГонагалл, а Римус вызвался ему с этим помочь. - Бродяга, - позвал Поттер, - Сириус! - Что тебе опять надо? - прошипел тот, - если ты опять будешь говорить о... - Да, я буду говорить именно о ней, - перебил его Джеймс, - какого черта ты такой спокойный? Это не твоя сестра пару часов назад буквально раздавила чувства чужого брата? - Я предупреждал вас об этом, - бросил Сириус, - предупреждал, Сохатый? Поттер только вздохнул. - Предупреждал, - повторил Блэк, - какие теперь ко мне претензии? - Черт, ладно, ты прав, - без энтузиазма согласился Поттер, - но мне-то что прикажешь делать? Я помню, что ты предупреждал, но они, - он неопределённо ткнул пальцем куда-то в сторону, - и слышать об этом не хотят, планируя месть. - И что ты хочешь от меня? - спросил Сириус. - Поговори с Вегой, - попросил Джеймс, - пока они с МакКинон не взорвали школу в пылу ссоры из-за Тони. - Ладно, - отмахнулся Сириус, - поговорю. Вечером. Облегчённый вздох Джеймса заставил Сириуса чувствовать себя немного виноватым в том, что он полностью отстранился от случившегося утром.

***

Он знал, где должен искать Вегу: после занятий его сестра любила уходить к Черному Озеру и там готовить домашку, пока было достаточно тепло. Парни пошли с ним, собираясь подождать его, а потом вместе идти в Выручай-комнату. Уже подходя к нужному дереву, они заметили Марлин и Лили, которые словно следили за кем-то из укрытия. - Что вы тут делаете? - недовольно спросил Сириус, а девушки вздрогнули. - Мы собираемся сейчас найти твою сестру и поговорить с ней, - с вызовом ответила Марлин, - она должна ответить... - Развернулись и пошли в замок, - рыкнул Блэк, даже не став дослушивать, что там должна была Вега, - оставьте её в покое. - Я староста, Блэк, и ты не можешь командовать мной, - фыркнула Лили. - Как же я пропустил момент, когда в обязанности старосты стало входить решение проблем чужой личной жизни? - грубо, с железными нотками поинтересовался Блэк, - злоупотребляете полномочиями, мисс Эванс? Лили удивлённо подняла брови: обычно Блэк с ней так не разговаривал, хотя она предполагала, что он её недолюбливает. - Полегче, - вступился за неё Джеймс. Сириус сердито посмотрел на друга, и Лили стало страшно. Обычно эти двое так друг на друга не смотрели и почти не ссорились, но сейчас в воздухе повисло ощутимое напряжение. - Забери свою ненаглядную с дороги, чтобы было полегче, - ответил Сириус, - иначе я за себя не ручаюсь. Впервые они видели, чтобы Сириус и Джеймс ссорились и кричали друг на друга, но через пару минут Поттер врезал Сириусу в скулу, и началась драка. Остальные смотрели друг на друга, не зная, что делать, даже Римус был в шоке. - Что здесь происходит? - громкий возглас Веги заставил Поттера и Блэка остановиться, обратив внимание на неё. - А мы как раз тебя искали, - сказал Сириус, сплюнув кровь в траву. - У тебя довольно своеобразный способ поиска, - пробормотала его младшая сестра, осматривая его с головы до ног. На рубашке Сириуса было сорвано несколько пуговиц, так что они могли видеть расцветающий синяк на правой ключице, а сама ткань была вся в мелких пятнах крови, брюки Сириуса была все в пыли и траве, с мелкими надрывами на швах, на лице и руках Сириуса не было живого места, из носа продолжала течь кровь. Он даже дышал быстро и поверхностно. Джеймс выглядел не многим лучше. - Пойдём поговорим, - сказал Сириус. - Тебе к мадам Помфри надо, - заметила Вега, - а не разговоры разговаривать. - Я сам разберусь, что мне нужно, Вега, - вкрадчиво ответил Сириус, - а тебя я прошу сейчас пойти со мной. Девушка недоуменно смотрела на него. - Сириус... - начала было она. - Вега, - твёрдо сказал ей брат. - Ты хоть встать сможешь? - спросила младшая из Блэков, приближаясь к нему. Хоть и не так легко, как обычно, но Сириус выпрямился, едва заметно поморщившись от боли, когда Вега схватила его за руку, помогая удержать равновесие. Блэки ушли в сторону замка вдвоём. - Мне показалось, или она его слушается? - пробормотал Джеймс, все ещё сидя на земле, - впервые такое вижу. - Поднимайся, - ответил Римус, протягивая ему руку, - заглянем в Крыло по пути. - Джеймс... - позвала Марлин неуверенно. - Идите в комнату, - бросил Поттер, схватившись за руку Люпина, чтобы встать, - Сириус поговорит с ней сам. - о Тони? - спросила Лили. - Да, - устало ответил Джеймс, - идите. Парни ушли в сторону Больничного Крыла, а Лили ещё пару раз оборачивалась, не зная, стоит ли ей извиниться перед Джеймсом или нет. - Что случилось, мистер Поттер? - спросила МакГонагалл, поймав их по пути, - кто вас так? - Сириус, профессор, - ответил тот, заставив и её тоже удивлённо застыть. - Зайдите потом ко мне, мистер Поттер, - проговорила она, - и мистеру Блэку скажите. Поттер кивнул, и они с Римусом пошли дальше.

*

Вега привела Сириуса в довольно уединенный уголок замка, где очень удобно были расположены два небольших кресла и столик. - Это вы с Регом принесли? - спросил Сириус. Ему казалось, что они с парнями знают каждый уголок замка, но это место они ещё не находили. - Это Оскар, - ответила Вега, усадив его в кресло и присев перед ним, - что случилось, Сириус? Почему вы дрались? - Неважно, - отмахнулся Сириус, - тебя сегодня весь день выслеживают мстители, ты знаешь? - Кто? - спросила Вега, невесомо проводя пальцем по сбитым костяшкам на правой руке Сириуса и доставая палочку, - потерпи, - прошептала она. - Эванс и МакКинон жаждут твоей крови за содеянное тобой сегодня утром, - проговорил он, поморщившись. - А, ты об этом, - хмыкнула Вега. - Мне плевать на Макинона, Вега, - сказал Сириус, - но от меня не отстанут, пока я не выясню, что случилось между вами. - Всё максимально банально, - ответила Вега, продолжая по чуть-чуть заниматься его руками и ссадинами на лице, - помнишь его драку с Ноттом около поезда? - Ну? - кивнул Сириус. - Он просто опозорил меня, Сириус, - проговорила Вега, - перед всей школой и родителями. А потом сделал то же снова, когда крикнул в Большом Зале моё имя. И сегодня снова. Так мало того, он оскорбил Оскара. Сириус молчал какое-то время, тяжело дыша. - Я правильно понял, что ты специально согласилась с ним встречаться, чтобы вот так бросить? - спросил он через пару минут. - Да, - ответила Вега, - я собиралась это сделать изначально. Оскар не виноват в тупости МакКинона. - Могу я попросить тебя больше не делать больно моим друзьям, Вега? - поинтересовался Сириус. - Конечно, - ответила та, - если ты можешь гарантировать мне, что твои друзья не будут делать больно моим. - Ты всегда можешь обратиться ко мне в таком случае, - заметил Сириус. - МакКинон это заслужил, - сказала девушка. - Несомненно, - хмыкнул Сириус, - но я прошу тебя, Вега, больше так не делать. - Хорошо, - кивнула та, - я тебя услышала, Сириус. Но держи МакКинонов подальше от нас тогда. Старший Блэк кивнул, а Вега осторожно потянула его за руку. - Пойдём в Крыло, - сказала она, - меня беспокоит то, как ты дышишь. Сириус закатил глаза, но позволил ей увести себя в нужном направлении. - Мистер Блэк! - улыбнулась мадам Помфри, - как вы себя чувствуете? - Прекрасно, - ответил Сириус, садясь на свободную кровать, - мисс Блэк беспокоится, что я неправильно дышу. - Я не сказала, что неправильно, - возразила Вега. Пока мадам Помфри осматривала Сириуса, в Крыло почти вбежал Регулус. - Ты в порядке? - спросил он у брата, - в Большом Зале болтают, что вы с Поттером избили друг друга... Старший Блэк сидел на кровати без рубашки и справа на ребрах у него был довольно крупный кровоподтек. - Это правда, - сказал Сириус, - мы подрались. Все нормально. - Я бы так не сказала, мистер Блэк, - покачала головой целительница, - похоже, у вас сломано четыре ребра. - Ну, - протянул Сириус, - их же срастить пару минут... Или нет? - Да, - согласилась та, - но будет больно. И я беспокоюсь, чтобы они не задели окружающие ткани. Лягте, пожалуйста. Вега и Рег переглянулись и отошли подальше, чтобы не мешать, но за ширму не ушли. Прошло около десяти минут, пока мадам Помфри не разрешила им подойти. Регулус сел на стул около постели, а Вега скользнула в ноги Сириуса, потому что ему пока не было разрешено подниматься. - Я убью этого... - Регулус не успел договорить. - Остынь, тигр, - тихо прервал его Сириус, - это я виноват в драке. Мы разберёмся сами. - Как ты себя чувствуешь? - спросила Вега, - ты бледный, - на лбу и над верхней губой Сириуса появились мелкие капельки пота. - Это... Не слишком приятно, - проговорил Сириус, - сейчас пройдёт. Регулус ухмыльнулся. - Кого ты пытаешься обмануть? - спросил он. Вега усмехнулась, проводя рукой по плечу Сириуса. А Регулус достал из кармана пару тыквенных печений и протянул их брату. - Ты серьёзно? - хмыкнул Сириус. - Конечно, - улыбнулся Регулус, - ты же их любишь. С нашего последнего разговора ведь ничего не поменялось? - Нет, - усмехнулся Сириус, беря печенье, - спасибо, - он посмотрел на них, но открывать не стал, отложив пока на тумбочку, - съем попозже. Правая нога Сириуса была согнута, и Вега положила подбородок на колено брата, как часто делала, когда была маленькая и приходила к Сириусу требовать сказки. - Сириус, что случилось? - снова спросила она, - почему вы с Поттером подрались? - Из-за Эванс, - ответил Сириус, а оба близнеца удивлённо уставились на него, - ну, Поттер просил меня поговорить с тобой, - поспешил объяснить Сириус, - а Эванс весь день таскалась за тобой, Вега, желая отомстить за МакКинона, и мне это не понравилось. Я был груб. Джеймс это не одобрил, конечно, потому мы подрались. Вега поджала губы, смотря куда-то в сторону. - Он так сильно бил тебя, - наконец произнесла она, - тебе было больно, и ты все равно выполнил его просьбу, Сириус... Ты уверен, что он поступил бы для тебя так же? - О чем это ты? - нахмурился тот. - Думаю, она не совсем уверена, что тебе стоит продолжать эту дружбу, - сказал Регулус. - Нет, - тут же вставила Вега, - если ты уверен, что Поттер сделал бы так же, я ничего не говорю. Решать тебе, просто... - Всё будет нормально, - отмахнулся Сириус, - мы разберёмся. - Тебе не холодно? - спросил Регулус. Сириус все ещё лежал без рубашки. Он медленно покачал головой. Вега посмотрела на него, а потом прикрыла одеялом. - Отдохни немного, пока мадам Помфри не придёт, - предложила она. Регулус одобрительно кивнул, и Сириус лишь ухмыльнулся. Глаза действительно уже давно закрывались, он едва держал их открытыми, так что теперь он мог спокойно поспать, осознавая, что оба близнеца рядом с ним. Сейчас даже ссора с Джеймсом казалась не такой уж и важной.

*

Джеймс слышал весь их разговор, и когда Вега предложила Сириусу порвать дружбу с ними, сердце Поттера пропустило удар, но потом немного успокоилось, когда Блэк сказал, что они сами разберутся. Сейчас, как Джеймс понял, Сириус уснул, а близнецы остались с ним. - Он спрашивал про МакКинона? - спросил Регулус. - Конечно, - ответила Вега, - сегодня все спрашивают про МакКинона. - И ты ему рассказала? - поинтересовался Рег. - Да, - спокойно ответила Вега, проводя рукой по рёбрам Сириуса, - он ничего не сказал. Просто просил в следующий раз говорить ему, если подобное случится. Регулус оперся локтями в колени и внимательно посмотрел на сестру. - Он действительно сначала пошёл говорить с тобой и только потом в Крыло? - проговорил он. - Да, - тихо вздохнула Вега, - не представляю, как больно ему было. - Он достаточно врезал Поттеру? - спросил Регулус, и Джеймс ухмыльнулся. - Наверное, - пожала плечами Вега, - я не смотрела. Меня больше беспокоил Сириус и то, что никто из его недодрузей не попытался их остановить. Джеймс поджал губы. - Брось, - отмахнулся Регулус, - думаю, они действительно разберутся сами. У парней подраться, а потом пойти пить вместе пиво - нормальное дело. - Ребра при этом тоже ломать обязательно? - спросила Вега. - Ну, есть вероятность, что Поттер тоже сильно пострадал, - заметил Регулус, - мне вообще Амелия про Поттера в крови говорила. По её словам, он еле шёл. - Амелия? - переспросила Вега, - а она откуда знает? - Сказала, что видела, как Поттер весь в крови и эти двое шли в Крыло, а их остановила МакГонагалл и спросила, что произошло, - пожал плечами Рег. - Почему они их не разняли, Рег? - спросила Вега, - ладно, если дать пару раз по лицу, а потом пойти пить пиво, но здесь они совсем не пару раз ударили. - Возможно, смятение? - предположил тот, - редко видишь, как Сириус и Поттер ссорятся. А вот почему никто из них не пошёл вас искать, зная, что Сириус ранен, вопрос. Если они такие уж друзья, то должны были бы хотя бы поинтересоваться, как он. - Поинтересуются, - ответила Вега, - когда ему полегче станет. Мне они не нравятся, Рег. Я не верю в великую дружбу Поттера, особенно после этого. - Дай ему попробовать разобраться самому, - ответил Рег, - это друзья Сириуса, Вега. Если он все же решит, что игра не стоит свеч, у него есть мы. - И почему ты их защищаешь? - пробурчала Вега, - они сделали Сириусу больно. - Я видел Поттера, Вега, - ответил Регулус, - в нормальной их обстановке. Разозлиться может каждый, так что я бы не стал пока вмешиваться. - Ну и ладно, - ответила девочка, поправляя одеяло Сириуса. Пару часов прошло с того момента, как мадам Помфри осмотрела Сириуса, близнецы замолкли ещё через час, а потом хлопнула дверь, когда кто-то вышел. Римус вопросительно кивнул ему, и Поттер поднялся и подошёл к соседней ширме, где обнаружил Регулуса, сидящего около Сириуса. Старшей Блэк тоже уже проснулся, и они тихо переговаривались. - И что вам тут надо? - прорычал младший. - Остынь, тигр, - повторил Сириус, хватая младшего брата за руку, видя, что он собирается встать. - Веге скажешь, когда она вернётся, - ухмыльнулся Регулус, - до неё ты не дотянешься, а она категорически недовольна их поведением. - Вега меня слушает и без физических усилий, - ответил Сириус. - Ну, конечно, - фыркнул Регулус, - ты с Вегой вообще давно говорил без повода? Эта фурия сначала разорвёт твоих друзей, а потом будет смотреть на тебя честными большими глазами, в которых не будет и грамма раскаяния. - Не разорвёт, - ответил Сириус, - она мне пообещала. Сядь, Рег, ты делаешь мне больно. Регулус тут же подчинился, вопросительно глядя на брата и оценивая его состояние. - Спасибо, - кивнул Сириус, наконец обращая внимание на друзей, - чего пришли? - Соскучились, - ухмыльнулся Поттер, хотя в глазах веселья не было. Как и Регулус, он смотрел с беспокойством. - Ты как? - спросил Римус. - Как на курорте, - хмыкнул Сириус. Регулус все ещё волчонком смотрел на Джеймса и Римуса, но ничего не говорил. - Прости меня, - вздохнул Джеймс, опускаясь на край кровати. У Сириуса явно были увечья более сильные, чем у него самого. Джеймс не знал, чем думал тогда. - Это я должен извиниться, Сохатый, - ответил Сириус, - я не должен был... - Не должен, - согласился Поттер, - но ты и бил вполсилы, а я... Прости меня, Сириус. - Извинись перед Вегой, - с ухмылкой посоветовал Регулус, - пока она на тебя проклятье не наслала. - Рег, - снова прервал его Сириус. - А что? - спросил тот, - у неё, знаешь, какие заклинания в арсенале? Я даже не представляю, где она их берёт. Через пару минут заглянули и Тони с Марлин. А потом вернулась Вега. Смерив гриффиндорцев недовольным взглядом, она снова забралась на кровать в ногах брата. - Это опять вы, - бросила она, - что вам тут надо? - Мы говорим с Сириусом, - ответил Римус. - Раньше надо было говорить, - отрезала девочка, смотря на него, как хищник на добычу. - Ну, он, по-моему, не против, - заметил Джеймс, - так что давай не будем спорить. - Кто ты такой, чтобы мне условия ставить? - вскинулась Вега. - Тихо, малышня, - бросил Сириус, - хватит рычать. Мы уже все выяснили. Вега посмотрела на него, а потом снова на Поттера и снова на Сириуса. - Вега, - повторил Сириус. - Что? - спросила она, - я молчала. - Ты слишком громко думаешь, - ответил Сириус. Девочка вздохнула, снова кладя голову на его колено, и отвернулась от гриффиндорцев, - не дуйся, - проговорил Сириус, слегка взлохматив её волосы, - ничего страшного не случилось. - И правда, - фыркнул Регулус, - всего лишь четыре сломанных ребра и гематома всего тела. Вега, судя по сердитому взгляду на старшего брата, была полностью согласна с Регулусом. - Какие вы злопамятные, - выдохнул Сириус. - Угу, - бросил Регулус, - эти две женщины вас спровоцировали и даже не извиняются. Прекрасные у тебя друзья. - Вообще-то, - вставила Марлин, - Вега тоже была зачинщиком. - Знаешь, если бы Сириус подрался с МакКиноном, я бы с тобой согласился и даже высказал ей претензию, - ответил Регулус, - но, поскольку драка была с Поттером, едва ли Вега в этом виновата. - Но изначальной причиной было именно её поведение, - заявила та. - Марлс, - вкрадчиво произнёс Сириус, - не надо. Вега довольно улыбнулась, прикрывая глаза. - Боже, она сейчас мурлыкать начнёт, - хохотнул Регулус, а девочка показала ему язык. - Ревнуешь? - хмыкнула она. - Всю жизнь, - фыркнул Рег, - а ты только сейчас заметила? - Малышня, - снова сказал Сириус, - хватит. - Слышала? - хохотнул Регулус, - тебе говорят, малявка. - А меня потому и любят больше, что малявка, - парировала девочка. - Как ты с этим справляешься? - спросил Джеймс. - Такое в последнее время нечасто, - ухмыльнулся Сириус, - но в детстве это решалось парой шоколадных котелков, и они становились шёлковые. Парни усмехнулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.