ID работы: 10117495

Третья Блэк

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Первое сентября снова наступило слишком быстро, и господа Мародеры в свой пятый раз сели в Хогвартс-экспресс, весело болтая. Основной темой для разговора стал значок старосты, полученный Римусом, о чем тот бессовестно промолчал. - И какой ты друг после этого, Лунатик? - сокрушался Сириус, - ты так нам не доверяешь, что даже не упомянул об этом в своём письме! Римус ухмыльнулся, когда даже Джеймс закатил глаза. - Ты никчёмный актёр, Бродяга, - произнёс Поттер, - табуретка сыграла бы убедительнее. - Глядите, парни, - прошептал Питер, привлекая их внимание к другому концу коридора. Компания слизеринцев направлялась к ним. Регулуса и Оскара Нотта узнать было довольно просто, они не сильно изменились, к тому же, были уже в форме. А вот Вегу даже Сириус признал не сразу: девушка распустила волосы, позволив завиткам на концах слегка пружинить при каждом движении. Одежда на ней была даже немного похожа на маггловскую - младшая из Блэков решила одеться во все черное, что делало её и без того фарфоровую кожу ещё светлее: на ней была кофта без рукавов и лямок, демонстрирующая уже неплохо оформившуюся фигуру, чёрные же брюки с толстым ремнем, а тяжёлые ботинки смотрелись вовсе немного чужими на стройных девичьих ногах. Сириус был готов поклясться, что ремень и ботинки были из драконьей кожи и стоили чуть больше, чем поезд, в котором они сейчас ехали. И Вега, и Регулус прошли мимо, даже не взглянув ни на брата, ни на его друзей. Девушка лишь бросила презрительный взгляд на Римуса, который поздоровался с ними. Нотт слегка ухмылялся, а Амелия Кэрроу, которую они даже не заметили сперва, виновато улыбнулась Джеймсу и догнала друзей, переходя из вагона в вагон. - Неплохо, - проговорил Сириус, смотря на дверь, через которую прошли его брат и сестра.

***

Следующим утром слизеринцы, спустившиеся на завтрак, готовы были рвать и метать: их стол был украшен нежными цветами так, словно кто-то собирался прямо за ним справлять свадьбу. И каждая попытка убрать эту нежное безобразие со стола провалилась. Многие из-за этого даже не стали садиться, а просто развернулись и ушли. Амикус и Алекто Кэрроу сидели с кислыми минами и пили самый чёрный кофе, который только можно было найти в Хогвартсе. Парень слушал то, что трещала ему над ухом Амелия, а вот старшая из сестёр старалась взглядом заставить растения полыхать. - Чёртовы гриффиндорцы, - прорычала она, - это опять они, сколько уже можно... Блэк должна... Амикус шикнул на неё, когда появилась слизеринская троица. Лицо Веги стало безразличным, когда она увидела цветы, свидетельствуя, что девушка не рада, а вот Регулус сжал кулаки, едва сдерживая ярость. Только Оскар сохранял спокойствие. - Хей, Блэк! - услышали все возглас Тони МакКинона, - ты не ответила ни на одно моё письмо, потому я ждал целых два месяца... - Этого было не достаточно, чтобы ты отвязался от меня? - отчеканила Вега. Лицо Тони вытянулось, он растерялся от такого холода в голосе девушки. - Что? - спросил он. - Катись к черту, МакКинон, - бросила Вега, заставив окружающих девочек притихнуть, - не приближайся ко мне больше и, если я ещё раз услышу, как ты орёшь моё имя в Большом Зале, ты об этом крупно пожалеешь. Блэк взмахнула палочкой, и все украшения и цветы наконец исчезли со стола Слизерина, после чего все трое спокойно прошли к своим местам и сели завтракать, пока гриффиндорцы не знали, что нашло на младшую Блэк и как поддержать Тони. - Это утро начинается не так уж и плохо, - ухмыльнулся Амикус, - ради этого стоило и потерпеть дурацкие цветы. - Зачем она так? - прошептала Амелия, - он же... - Он только так и заслуживает, Мели, - ответила Алекто, - уж не знаю, за что, но Блэк красиво размазала этого самовлюбленного грязнокровного гаденыша. Амелия тихонько вздохнула, промолчав, решив, что не стоит спорить с братом и сестрой. Девушка не хотела бы, чтобы кто-то из её семьи узнал, что она тайно влюблена в Джеймса Поттера.

*

Она прибежала в класс за полминуты до звонка, едва успевая упасть на стул. - Вот ты где, - проговорила Вега, даже не отвлекаясь о перечитывания своей домашней работы, - я уж думала, ты не придёшь. - Амикус подрался с Фрэнком с Гриффиндора, - поделилась Амелия, стараясь отдышаться, - Алекто только лекции читает о достойном поведении наследника нашей семьи, а мне пришлось помочь ему с ранами. - Амикус в порядке? - спросила Вега, наконец откладывая пергамент и обращая внимание на подругу. - Да, - ответила Кэрроу, - осталось пару синяков, но они не так заметны. Думаю, преподаватели не станут задавать вопросы. Фрэнку досталось больше. - Мне плевать на Фрэнка, - хмыкнула Вега. - О тебе спрашивала Эванс, - сказала Амелия, - и МакКинон. Когда профессор Бинс появился в классе, они даже внимания не обратили, как и на начало лекции. - И что им было нужно? - поинтересовалась Вега. - Почему ты так поступила с Тони, - проговорила подруга, - это было жестоко. Ты практически красной тряпкой помахала перед Забини, Розье, Мальсибером. Они же теперь его изведут. И сплетен будет, не приведи Мерлин, сколько, Вега! Ты бросила его, как мусор, при всех в Большом Зале в первый же день в школе. - Если ты ждёшь, что я чувствую вину и жду момента, когда можно будет попросить прощения, ты плохо знаешь меня, Амелия, - ответила Вега, - я изначально собиралась так с ним поступить. Я никогда бы не полюбила грязнокровку. - Мисс Блэк, - проскрипел Бинс, - ваша беседа с мисс Кэрроу настолько интересная и захватывающая, что вы вынуждены обсуждать её столь громко? Или мисс Кэрроу плохо слышит? - прошу прощения, профессор, - ответила Вега, - этого больше не повторится. Призрак ещё полсекунды смотрел на неё, а потом продолжил читать лекцию, вновь совершенно не интересуясь происходящим в классе. - Но зачем? - прошептала Амелия, возвращаясь к их теме. - Захотелось мне так, - ответила Вега. - Ты полтора года для этого с ним встречалась? - возмутилась подруга, - чтобы вот так прилюдно унизить? - Ну, в целом, да, - ответила Вега, - бросить через пару недель было бы слишком просто. - Что же ты станешь делать, если он не сдастся просто так? - поинтересовалась Амелия. - ничего, - пожала плечами Вега, - именно для этого я, как ты выразилась, "помахала красной тряпкой перед Розье и Мальсибером". - Ты жестока, - ответила Амелия. - Он это заслужил, - бросила Вега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.