ID работы: 10117610

Убить или полюбить? История охотницы и вампира.

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Средневековье давно кануло в небытие, а вот орден охотников на нечисть остался. В нём состоит очень много людей, в том числе и Маринетт Дюпен-Чен - самая лучшая охотница в ордене. На её счету около сотни убитых вампиров и оборотней. Её очень выделяло начальство и пророчило великое будущее в качестве нового главы ордена. Вообще-то, она и метила на место Ван Фу, которого её коллеги называли чаще всего старым маразматиком, ибо понимала, что он за сто с лишним лет жизни сильно устал от бесконечной борьбы с нечистью. - Маринетт, есть новое задание. - обратился к ней старый китаец, когда Мари пришла к нему в кабинет. - Есть один очень хитрый и неуловимый вампир, которого уже пять лет никто из твоих коллег поймать не может... - Извиняюсь за то, перебиваю вас, Мастер, но давайте приступим к делу. Мне нужны хоть какие-то сведения о нём. Важна каждая мелочь. - Возраст его точно не известен, но, учитывая то, что вампирам присуще бесмертие, то я не удивлюсь, что ему триста лет. Выглядит примерно на семнадцать или восемнадцать лет, что, как мы знаем, тоже не удивительно с их-то способностями. - сказал Мастер. - Считается неуловимым. Догнать его невозможно, как и поймать в какую-либо ловушку. Из любой непредвиденой ситуации весьма умело выкручивается. " И не таких ловила! " - подумала про себя Маринетт, мысленно выстроив план далтнейших действий. Мастер же тем временем продолжил: - Зовут его Адриан. Не удивляйся, что его фамилия достаточно известна. Он сын того самого вампира, пропавшего много лет назад при загадочных обстоятельствах и причём прямо из темницы ордена, где даже вампирские способности не действуют. Возьмёшься? - Мастер, вы же знаете, для меня не существует ничего невозможного. Я профессионал в своём деле. Найду и уничтожу любого кровососа или оборотня. Можете не сомневаться, я возьмусь за это дело. Этих тварей нужно уничтожить! *** Среди всех вампиров Адриан Агрест считался самым хитрым и изворотливым. За три с лишним столетия его не раз пытались поймать и убить, но каждый раз чудесным образом ему удавалось выйти сухим из воды. Многие, не скрывая того, завидовали ему и неоднократно спрашивали в чём секрет его удачи. На это Адриан, пожимая плечами, отвечал: - Сам того не знаю. Возможно, я чем-то приглянулся Фортуне.* Сам же он предпочитал считать, что это качество он унаследовал от пропавшего отца, которого так и не смог найти. Старшему Агресту тоже всегда везло в плане умения выпутываться из любой ситуации. Если вы спросите про его отношение к людям, то он с увереностью мог ответить, что относится им не как к еде, но всё равно с долей презрения, ведь именно они когда-то и убили его возлюбленную. В тот день, когда Маринетт напала на его след, он слонялся по городу, полностью погрузившись в свои мысли. Он думал о прошлом, о своей убитой невесте, когда у него за спиной послышалось: - Не двигайся! Хуже будет. Медленно поворачивайся и подними руки! " Сколько раз за свою вечность я это слышал? " - спрашивал себя Адриан. - И без ваших вампирских фокусов! Подними руки! Живо! Но Адриан не горел желанием выполнять её приказ. Вместо этого он резко сдвинулся с места и переместился в противоположную сторону, ехидно улыбаясь, обнажая при этом клыки. - Тебе меня не догнать, женщина! Я - вампир и я неуловим. Не советую со мной тягаться. Будет очень и очень плохо. - говорил тот, продолжая ехидно улыбаться. - И ты думаешь, что меня можно этим напугать? - Маринетт закатила к верху глаза. - Поверь, за двадцать пять лет жизни я это уже не раз слышала от твоих собратьев. И где они теперь? Правильно, в чистилище. Именно там место всем кровопийцам. Снова воспользовавшись вампирской скоростью, тот переместился в торону Маринетт и, шепча на ухо, произнёс: - А ты не так проста, как кажется! Что ж, я готов начать с тобой игру, но только ради любопытства. Все твои предшественники так и не смогли поймать меня, и более чем уверен в том, что и тебе это вряд ли удастся. Я неуловим, женщина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.