ID работы: 10117610

Убить или полюбить? История охотницы и вампира.

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день Маринетт снова пыталась выследить и поймать того вампира, который насмехался над ней без малейшего понятия о совести и стыде. Сидя в автомобиле марки Шевроле, та слушала музыку и мысленно выстраивала новый план. На этот раз она хотела воспользоваться арбалетом, к которому прилагались стрелы со святой водой. План, согласно которому интересующий её вампир должен попасть в хорошо замаскированую ловушку, ей казался более чем идеальным, а главное всегда рабочим. " Вот ты и попался! " - думала та, увидев знакомую фигуру. Однако Дюпен-Чен не хотела раньше времени вылезать из автомобиля. По своему опыту она знала, что этим можно либо спугнуть жертву, либо привлечь к себе её внимание. " Неужели она думает, что я попаду в ловушку и в этот раз? " - такова была мысль, бродившая в голове Адриана. - " Не дооценила ты меня. Я не так глуп, как тебе кажется. " Однако подыграть он очень хотел. Сделав вид, что попался, тот начал привлекать к себе внимание, после чего Маринетт таки соизволила выйти из автомобиля, держа в руке арбалет. - И ты думал, что я тебя не поймаю? - задала вопрос синевласка. - Как же ты ошибаешься, кровопийца! А теперь я настоятельно рекомендую тебе поднять руки и добровольно сдаться, если не хочешь сразу получить стрелу в сердце. - Спешу тебя огорчить, женщина. - обратился к той Агрест-младший. - Ни серебрянные пули, ни осиновый кол, ни святая вода на меня не подействуют. Удивлён, что ты столь примитивными средствами убивала моих собратьев. Пропустив его слова мимо ушей, Мари произнесла: - Медленно встань и подними руки! " Что ж, игра продолжается! " - думал зеленоглазый, повинуясь ей. - А теперь иди за мной! И без фокусов с применением скорости света! Сев на заднее сиденье, наш вампир активно делал вид, что впервые за последние сто с лишним из всех трёхсотлет он наконец-таки был сражён человеческой женщиной. На самом же деле это снова была игра. Весь путь до ордена он продумывал план по обезвреживанию Маринетт и его освобождению. *** Не дожидаясь, когда его уведут в темницу, где даже вампирская сверхсила не действует, Адриан освободился от цепей, коими его, как и предыдущих вампиров, сковала Маринетт, и с невероятной скоростью переместился к противоположной стене здания, одарив лучшую охотницу на нечисть весьма насмешливым взглядом. - Настоятельно рекомендую тебе сдаться. - повторила та фразу, сказанную днём ранее. - Хуже будет. - Неужели ты думаешь, что имеешь право командовать нами, высшими существами? Женщина, очнись? Ни один вампир никогда не станет подчиняться тебе, и я исключением становиться не намерен. Затем, подпрыгнув, Адриан мгновенно оказался на крыше здания ордена. Видя, что Маринетт, не теряя хладнокровия, пытается выстрелить в него, тот крикнул: - Можешь даже не стараться. Я неуловим! - Немедленно слезь с крыши! - приказывала Мари убегающему от неё вампиру. - Да кто ты такая, женщина, чтобы указывать мне? Ты всего лишь человек, не имеющий на это прав. Запомни, со мной связываться весьма опасно. Я ведь и убить могу. Но эти слова снова не произвели на Маринетт никакого впечатления. Она это уже не раз слышала и не обращала внимание на сию фразу. - Я же всё равно тебя поймаю! - говорила та, бросив арбалет и подойдя к пожарной лестнице, по которой и взобралась на крышу. - Это кто ещё кого поймает! - с этими словами Адриан спрыгнул с крыши и скрылся из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.