ID работы: 10117610

Убить или полюбить? История охотницы и вампира.

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      - Скажи, почему ты меня спас? - задала вопрос Маринетт. - Ты же с лёгкостью мог меня убить. У неё голове по-прежнему не укладывалось в голове то, что Адриан спас её от стаи оборотней и не убил её саму. Она, человек, которого учили истреблять различную нечисть, знала, что вампиры существа рчень кровожадные и в прежние времена уничтожали деревню за деревней, город за городом дабы прожить. Однако сегодняшний случай заставил девушку поменять мнение об этих существах. - Отец меня всегда учил, что если кто-то попал в беду, то этому существу нужно помочь, даже если он твой злейший враг. - пояснил тот. - Я не мог поступить иначе. - Спасибо тебе ещё раз. " Искренняя ли эта благодарность? " - думал блондин, закончив обрабатывать рану. Чувствуя, что Адриана терзают сомнения, Маринетт произнесла: - Я искренне благодарна тебе, Адриан. Без тебя я бы не справилась. Знаю, этим заявлением я тебя только шокирую. Кто бы мог подумать, что знаменитая охотница на нечисть из рода Ван Хельсингов впервые в жизни признает своё бессилие! Слегка улыбнувшись, вампир подтвердил: - Да, кто бы мог подумать! Порой, мы и сами от себя не ожидаем того, чего раньше не делали. Кстати, не советую ночью выходить на улицу. Никогда ведь не знаешь, что найдёшь. - Или кого. - Ты всегда домой пешком идёшь? - Вопрос немного глупый, но не всегда. Мой автомобиль в автосервисе. Я в этом плане абсолютно бесполезна. Никогда ничего не понимала в машинах. - призналась синевласка. - Мне проще разбираться с нечистью, чем с запчастями автомобиля. Молчание, повисшее над ними, длилось недолго. Оно было прервано новым вопросом, который задада Маринетт: - Расскажешь ещё что-нибудь о себе? - Я уже рассказывал. - То был лишь маленький и не очень приятный эпизод из твоей жизни. А я хочу знать, что хорошего у тебя было. Вместо ответа Адриан вновь придвинулся к ней поближе, посмотрел в её глаза, напоминавшие васильки, после чего поцеловал девушку, от чего в её душе началась буря чувств. С одной стороны, этот поцелуй был ей очень приятен, но с другой стороны, Мари это немного пугало. Что, если он всё-таки убьёт её как в том сне? Словно чувствуя сомнение, Агрест сказал: - Не бойся, это не входит в мои планы. - Но ведь ты изначально этого хотел. - Хотел, не отрицаю этого. Но в один прекрасный момент пережо мной возник образ моей невесты. Может, это и кажется бредом, но... я даже подумал, что ты очень на неё похожа. - Не верю в реинкарнацию и подобную чушь. - заявила Дюпен-Чен. - Я тоже не верил в это, пока тебя не встретил. Если бы я убил тебя на самом деле, то снова испытал бы чувство вины перед любимой. Не могу... Я просто не могу тебя убить, но и любить тоже не могу, хоть и чувствую что-то вроде притяжения. Говоря это, Адриан не врал. Он действительно хотел быть с ней, но не мог, ведь она человек, да ещё и член ордена охотников на нечисть. Что тогда остаётся? Убить? А вот это уже было не совсем в его правилах. " И как же мне поступить? " - задавал вопрос тот самому себе. Почти сразу же в его голове будто бы прозвучал голос отца: " Поступай, как велит тебе сердце. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.