ID работы: 10117610

Убить или полюбить? История охотницы и вампира.

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      До становления охотницей на нечисть Маринетт славилась умением влипать в неприятности. И одна из них нашла её сейчас, когда Мари возвращалась с работы. Идти ей было далеко, и если бы не поломка автомобиля, отправленого в автосервис незамедлительно, она давно была бы дома и пила чай с любимыми круассанами, которые сама же и готовила по семейному рецепту. " Чёрт, а я ведь уже отвыкла ходить на работу и домой пешком. " - думала синевласка, смотревшая на прохожих, которые ей очень редко встречались в тёмное время суток. Раньше ей было очень страшно возвращаться домой, когда на дворе уже царит ночь. Сейчас же, повзрослев, от страха перед темнотой она избавилась и спокойно шла. - Смотри, кажется, это та самая. - шептал кто-то совсем рядом. - Ты про ту синеволосую дамочку в одежде в стиле Ван Хельсингов? - спросил другой. - А ты других женщин здесь видишь? Да, я говорю именно о ней, дурень! Это именно она и убила мою родню. Один я остался и я отомщу. Маринетт же этого не слышала, ибо слушала музыку в плеере, что был получен в подарок от Альи на её день рождения. На то, что она не одна, охотница обратила внимание только тогда, когда перед ней внезапно появился парень, одетый как рокер, обожающий творчество Джагеда Стоуна. Высунув один наушник, Маринетт поинтересовалась: - Вам что-то нужно от меня? Когда ещё несколько парней появились рядом с ней, первый парень ответил: - Да, нам всем кое-что нужно от тебя. Два года назад ты убила всю мою родню, и я поклялся отомстить за всех: за мать, сестру и отца с братом. Тебе немного повезло, и я позволю загадать последнее в твоей жизни желание, ибо настроение у меня сегодня хорошее. Два года назад Маринетт убила членов очень влиятельной семьи оборотней и думала, что никого из них не осталось в живых. Однако тому парню, которого один из дружком назвал, кажется, Вольдемаром, чудесным образом спасся и вместе со своими друзьями собрал стаю, жаждя отомстить этой девушке. - Последнее желание придётся загадать тебе, пёсик. - с этими словами она сняла арбалет с плеча и выстрелила, не особо целясь. Стрела угодила в плечо, но оборотень всё ещё не умер. Для такой нечисти больше подошли бы серебрянные пули, но, к несчастью, пистолета с этими пулями у неё при себе не было и приходилось выкручиваться на ходу. Тут же оборотни, мгновенно превратившиеся в волков, стали нападать на Маринетт, но и им досталось по стреле. Оборотней было много, а стрел мало и вскоре Дюпен-Чен осталась совсем безоружна. Любой другой на её месте уже давно запаниковал бы, но наша героиня по-прежнему была очень спокойна. - Ну нет, не на ту напали! Взяв в руки первый попавшийся предмет, Мари начала отбиваться от стайки оборотней, но понимала, что силы очень неравны. *** Как и все вампиры, Адриан терпеть не мог оборотней. Неприязнь к ним он и не пытался скрывать и без угрызений совести называл их вонючими псами, ибо от них действительно очень сильно воняло псиной. В ту ночь он снова гулял по любимому городу, когда уловил такой знакомый и ненавистный ему запах. Одолеваемый дурным предчувствием, Агрест-младший, убедившись, что поблизости никого нет, мгновенно переместился к тому месту, где сейчас происходила битва между жаждущими мести оборотнями и Маринетт, дравшейся с ними уже из последних сил. - Немедленно отпусти эту девчонку! - приказал блондин одному из оборотней, но потерпел неудачу. - Серьёзно? Кровосос, ты думаешь, что можешь нас одурачить своими штучками? Парни, вы знаете, что делать. После этих слов оборотни, бросив Маринетт, устремились в сторону Адриана, только и ждавшего момента битвы. В последний раз он дрался с оборотнями больше ста лет назад и тогда еле выжил и получил от отца нагоняй, после чего под руководством Габриэля учился нормально драться. Размяв кулаки, тот откидывал от себя оборотней в разные стороны. Хоть тех и былр многовато, но вампира-полукровку это ни капли не волновало. Ему было под силу и сотню таких тварей одолеть, в чём сами оборотни сомневались, хоть и знали, что любой вампир славится нечеловеческой силой. - Чёрта с два! Вам меня так просто не одолеть! Волки продолжали нападать и Адриан в конце концов начал приводить в действие изначальный план. Каждый раз, когда очередной оборотень предпринимал попытку оторвать ему голову, тот успевал остановить противника и сломать ему рёбра. Наконец, оборотни закончились, а точнее, были убиты. Затем, подойдя к Маринетт, Адриан поинтересовался её самрчувствием, на что та ответила: - Спасибо, всё хорошо. Ладно, почти хорошо. Один из них меня успел ранить, но для меня каждая рана - это словно царапина. Я привыкшая. Когда Адриан обратил внимание на глубокую рану, Мари сказала: - Крови много. Тебя, наверное, этот запах сводит с ума. Мне стоит держаться от тебя подальше. - В этом нет необходимости. - заверил её тот. - Запах чувствую, но соблазна никакого нет, чему многие из моих друзей очень удивляются. Давай я помогу тебе. Аккуратно подняв её, Адриан воспользовался вампирской скоростью и принёс девушку к себе домой, где и обработал ей рану, да зашил. " Как странно. - думала Маринетт. - Вроде бы он вампир, самое страшное в мире чудовище, но в нём, видимо, ещё осталось что-то человеческое, ведь он спас мне жизнь. Похоже, мне стоит пересмотреть своё мнение об этих существах. Вот только что скажет на это мой начальник? "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.