ID работы: 10117691

it may be rage or may be hope

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

01

Настройки текста

i lost the plot, or maybe two remind me, who the fuck are you?

ронан вслушивается в тишину наступающей ночи. момент, когда замолкает все вокруг, даже неугомонные цикады, — самый любимый. он сидит на крыльце, вытянув ноги, и просто слушает. пару раз в неделю приезжать на свою старую ферму только ради этого — не странно ведь? нет. ронан поднимает голову и всматривается в далекие звезды. не странно. охуенно. чейнсо вспархивает с перил лестницы и устремляется параллельно дороге, которая ведет на выезд с фермы. ронан следит за ней, ориентируясь на слух, потому что ничерта не видно. ее недовольное карканье нарушает идеальную тишину где-то высоко над деревьями. помимо карканья линч слышит еще один звук, которого здесь в такое время раздаваться не должно. он узнает глухой рокот двигателя камаро и внутренне напрягается. гэнси, конечно, тоже в определенной степени страдает бессонницей, но это уже как-то чересчур. ночь в ужасе бежит от этих ненасытных звуков и света, мелькающего между деревьев и неумолимо приближающегося. чейнсо опережает камаро на несколько секунд, снова садясь на перила и злобно щелкая клювом. ронан ее прекрасно понимает, такую ночь испоганили. шины камаро шуршат по гравию. гэнси останавливает машину совсем рядом с ронаном, видимо, заметив того в последний момент. ронан встает. — ронан… — мнется гэнси, выходя из машины. он будто извиняется. но пока непонятно за что. пассажирская дверца хлопает и линч удивленно смотрит на прокопенко, подходящего к нему. вот так дела. типа… он даже не находит, как продолжить эту мысль у себя в голове, поэтому он просто молчит и ждет объяснений. ему кажется, что по его лицу должно быть видно, что лучше бы с этим поторопиться. — тебе придется поехать со мной, — говорит прокопенко. — э-э-э-э… — начинает линч и набирает было воздуха, чтобы объяснить, почему он так не думает. — с кавински что-то не так, — опережает его гэнси. как будто если фразу скажет гэнси, а не прокопенко, то слова станут значимее, весомее. и, черт их всех побери, именно так и происходит. ронан выдыхает. — не будь все пиздец как хуево, я бы не просил, — прокопенко смотрит на ронана. отступать он явно не намерен, — не будь ты последней надеждой выяснить, что с ним, я бы не приехал. — ну, теоретически, это гэнси тебя при… — линч. — я понял, блять. ронан спокойно огибает прокопенко и направляется к бмв. гэнси бросает на него настороженный взгляд. прокопенко не знает, как выглядит и что говорит линч, когда волнуется, зато гэнси знает — ронан сначала саркастично шутит и выглядит довольно беспечно, но потом ему захочется кого-нибудь ударить и что-нибудь разбить. своеобразная эмоциональность этого сурового парня иногда выходит за всякие разумные пределы. то, что ронан соглашается так быстро, едва услышав имя кавински, подтверждает давние подозрения гэнси относительно их отношений — что-то между ними определенно есть. на самом деле он понял это, когда прокопенко озарил фарами своего гольфа окна монмутской фабрики и срывающимся, торопливым голосом спросил, где линч. свора тоже знает, что между этими двумя мерзавцами что-то есть, пусть те успешно игнорируют все намеки и предположения. линч и прокопенко укатывают на бмв. укатывают — это мягко сказано. машина срывается с места так резко, что гравий из под колес обдает камаро мелким, но обильным дождем. гэнси решает поехать за ними. он все равно больше не заснет. ронан дергает рычаг переключения скоростей, как будто тот виноват во всех смертных грехах. когда он достигает пятой передачи, прокопенко говорит: — если мы разобьемся, то ты ему не поможешь. ронан снижает скорость и дальше они едут на приемлемой. — что с ним? — спрашивает он спустя время. — если бы я, блин, знал. он будто не в себе. больше, чем обычно, — отвечает илья, — просыпается и засыпает, снова и снова, словно не может задержаться ни здесь, ни во сне. остаток пути они едут в молчании. линч неаккуратно паркуется у особняка и выскакивает из машины. у дверей его ждут цзян и свон. они заходят внутрь все вместе. огромное пространство дома, без этажей, без единой внутренней стены, кроме санузла, утопает в неярком свете люстры, подвешенной к потолку на массивных цепях. ронан в одиночку пересекает гостиную и подходит к невероятных размеров кровати. почему-то он так и представлял себе место, где должен спать кавински. который сейчас определенно не спит. и выглядит прямо-таки хуево: синяки под глазами, влажное от пота лицо, дрожащие руки сжимают простынь. она собралась складками вокруг него. кавински окидывает ронана затуманенным взглядом и тихо произносит: — а ты еще, блин, кто такой?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.