ID работы: 10117691

it may be rage or may be hope

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

02

Настройки текста

i get some pills but not some help

гэнси подъезжает к особняку через пять минут после ронана. не то чтобы он не торопился, просто лимит спокойствия линча еще не исчерпан, и он почти не переживает за своего друга. судя по количеству припаркованных возле дома машин, вся стая находится тут. темный фасад особняка и слабый свет из окон выглядят довольно тревожно — все знают, кому он принадлежит, знают, что вечеринки и громкая музыка никогда не покидают его стен, и теперь такая долгожданная тишина делает все неправильным. дом в четыре этажа зловеще высится над лужайкой и парковкой, как будто с ним тоже что-то не в порядке, как и с его хозяином. гэнси пытается вспомнить, что стояло на его месте до того, как кавински приехал в город, но не может. он глушит двигатель и заходит внутрь. и сразу же натыкается практически на всю свору. парни расселись недалеко от выхода и очень далеко от места, где находится кавински — они боятся его в этом состоянии. боятся и прекрасно понимают, что не могут ничем помочь. даже прокопенко, который сидит к джозефу ближе всех. тревога, толика интереса и невероятное количество недоверия написаны на его лице. он неотрывно смотрит на линча, стоящего у кровати кавински, и готов кинуться при малейшем подозрении, что ронан может навредить. он сам позвал его, но выкинет так же быстро, если джозефу станет хуже от его вмешательства. гэнси подходит к илье, не сводя глаз со сцены, разворачивающейся прямо перед ними. странно, но ронан не выглядит удивленным от всей этой ситуации. в его фигуре сквозит напряжение, как у кота перед прыжком, но лицо такое, будто он предполагал, что когда-нибудь дело обернется подобным образом. сожаление и отчаяние — вот что гэнси видит в нем и его поведении, но не удивление. ронан стоит, опустив руки, настороженно смотря на кавински. тот вжимается спиной в подушки и явно растерян. прокопенко сказал, что он вроде как не узнает никого, но это трудно определить, потому что джозеф ничего не говорит, если просыпается, а по его мутному взгляду невозможно сказать, в каком мире его носит на данный момент. но наблюдая, как кавински таращится на ронана, гэнси понимает, что тот его не помнит совершенно. ронан молча делает шаг вперед, опираясь коленом на край кровати. — джозеф, — говорит он твердо, будто напоминает кавински его имя. тот морщится, закрывая глаза. простыня в его сжатом кулаке натягивается сильнее. — открой глаза. тебе нельзя спать. тон линча суровый, не терпящий возражений. кавински нехотя повинуется, хотя гэнси и видит, что это стоит ему гигантских усилий. ронан подползает ближе. джозеф отодвигается, выпустив простыню и схватив одну из подушек. он сжимает ее до хруста в пальцах. ему больно, понимает гэнси, ему пиздец как больно. теперь это видит и ронан, и от осознания на мгновение зажмуривается, опуская голову. — джози, — хрипло говорит он, — посмотри на меня. произнесено было тихо, но они слышат. они все слышат это. и замирают, каждый со своими мыслями. но одно объединяет — все оказались правы относительно неприемлемого поведения, что показывали линч и кавински в свободное от учебы время. драки и препирательства, агрессия и насмешки вылились в результате в это слабое, неожиданное «джози». эмоции, которым никто не должен был стать свидетелем. имя, которым никто не смеет называть кавински. когда они успели?.. гэнси видит ронана таким впервые — близость другого человека не задевает его, линч не хочет отпрянуть с недовольной рожей. он тянется сам. и в этом плавном движении навстречу, в этом голосе заключено все его отчаянное желание быть значимым для кого-то. а затем ронан говорит на латыни. всего пара слов, никто не понимает их значения, но кавински определенно узнает их. его реакция следует незамедлительно — он внезапно хнычет и сгибается пополам. приступ сильной боли заставляет его сжать подушку и уткнуться в нее лицом. прокопенко дергается к ним, но гэнси перехватывает его за руку, останавливая. ронан сказал «я твой», и это определенно не та степень искренности, на которую, по мнению гэнси, ронан когда-нибудь бы решился. но фраза звучит, она имеет смысл для кавински. ронан говорил ему ее, возможно, много раз. линч снова повторяет слова. джозеф перекатывается на кровати, крича от боли. вены на его лице и шее вздуваются. ронан подползает вплотную, хватая за плечи и поднимая голову, совершенно игнорируя попытки кавински отбиться. затем тот внезапно обмякает в его руках, закрывая глаза. ронан трясет его пару секунд, прежде чем выкрикнуть: — таблетку! прокопенко сует руку в карман, выуживает оттуда зеленый цилиндрик и кидает ронану. тот проглатывает снотворное мгновенно и так же мгновенно падает рядом с джозефом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.