ID работы: 10117691

it may be rage or may be hope

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

06

Настройки текста
— прости, — снова повторяет джозеф. его тело содрогается от тихих рыданий. ронан едва верит ему, но очень хочет. он говорит: — мне нужны подробности. кавински рычит и валится набок. прохладная, влажная трава под ним мочит одежду и волосы, но, судя по всему, не приносит совершенно никакого спасения. ронан укладывается рядом. рука, протянутая к джозефу, так и не касается его. — джози, — напоминает он, смиренно ожидая хоть каких-нибудь слов. — за мэттью. я не должен был. — говорит джозеф наконец. — за похищение, хлороформ и багажник. за то, что тебе пришлось искать его. они никогда не говорили про случившееся, потому что ронан не в состоянии был снова переживать этот кошмар, а кавински — потому что этот кошмар был его. ронан сжимает кулаки. перед глазами на миг появляется испуганное лицо брата, и как он вытаскивает его из машины, и сразу же за ним — джозефа, с самодовольной ухмылкой наблюдающего за этим. ронан гонит видение. — за сонного дракона, — продолжает кавински. — за мою попытку. у джозефа было слишком много снов, слишком много огня внутри и беспричинной ярости, чтобы он смог с этим справиться. он нагрезил дракона, который был олицетворением его самого — красивого, сильного, беспощадного, и приказал ему убить себя. чудовища было так много, оно, казалось, занимало все небо своим чешуйчатым телом, переливаясь и пылая. джозеф вложил в него все, ничего не оставив себе. но сон так не смог совершить то, для чего был создан. в отличие от ронана, создания которого ненавидели его так же, как и он себя, джозеф не чувствовал ненависти. только злость, что ему не с кем разделить сжигающий его изнутри огонь. — за то, что не сказал тебе. что неудачное самоубийство все же изменило его? после начала их отношений, все прошлые события стали казаться неважными под натиском новых чувств. ронан сам не замечал всех тех мелочей, которые, если подумать, складывались в довольно мрачную картину. и он сомневался, что сам джозеф понимал, что с ним такое творится. сны ломали его сознание и затягивали, реальность постепенно отказывалась от него, как от предателя, — оказалось, что он только заигрывал с ней, ведя отвязный образ жизни, а убить себя доверил сну, хотя она могла ему предложить множество заманчивых вариантов, на любой вкус. кто угодно бы обиделся. — за то, что снова не сказал тебе. агония растянулась на месяцы. кавински нагрезил таблетки, способные уничтожить память о том дне? забрать последствия обратно? развоплотить дракона? реальность отказалась от него окончательно, не разбирая причин. они лежат на мокрой земле и молчат. джозеф больше не требует обезболивающего — боль ушла, как только он все вспомнил. сны не хватают его больше черными корявыми руками. ронану в бок впиваются два уже не нужных шприца, и он чертовски рад, что не пришлось снова пускать их в ход. осмелев, он все-таки протягивает руку к джозефу, убирает челку с его лба и проводит пальцами по голове, зачесывая ее назад. — как меня зовут? — еле слышно спрашивает он. кавински открывает глаза. рука ронана легко касается его лица. — ну охереть, блин, ты мне до сих пор не веришь? — верю. я просто хочу услышать, как ты произносишь мое имя. — самовлюбленный придурок. — ты не лучше. — это было имя. ронан улыбается и чувствует ответную улыбку джозефа под своими пальцами. — ронан ты-лучшее-что-со-мной-произошло-в-моей-ебаной-жизни линч. пальцы касаются губ. ронан хочет не только услышать или увидеть, как джозеф произносит эти слова, он хочет почувствовать. лежа на поле, на котором еще витают образы прошлого, джозеф вспомнил все: причины, по которым он сделал то, что сделал, мысли и желания, попытки, невысказанные слова. он вспомнил ронана, и воспоминания эти до боли сдавили его ребра — столько прекрасного в них было. и отравленного чувством вины. но ронан любит его таким, даже сейчас: его взгляд говорит это, его нежные прикосновения. джозеф готов снова отдать себя без остатка, но теперь уже для того, чтобы никогда не забывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.