ID работы: 1011775

Сердце в кармане

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Девушка неторопливо подошла к могиле; на простом черном памятнике, не привлекающем лишнего внимания, высечены буквы: «Шерлок Холмс». Дженнифер, являясь своеобразной особой, со своими верованиями относительно загробного мира предпочла не подходить близко к могиле знаменитого чуть ли не на весь мир детектива. -Каждый день, - гневно начала она и тут же замолкла; разговаривать с мертвецами ей вовсе не казалось нормальным. Но нужно было высказаться. Хоть кому-то. Она терялась в страхе за Джона и своей вере в Шерлока Холмса, но человек, который причинил страдания ее близкому, не может быть героем. И не заслуживает того, чтобы она, Дженнифер Ватсон, верила в него и ждала его появления! -Каждый гребанный день Джон упускает, и все это из-за тебя, - гневно произносит девушка, чувствуя, как снова подступают слезы к глазам, - что такого в тебе, что он до сих пор живет лишь воспоминаниями о тебе? А, Шерлок? Дженнифер вспомнила привычную для себя картину. В небольшой квартирке, в которую перебрался Джон после смерти друга, его нельзя было застать ни за чем иным, кроме как самобичевания. На диване, в спальне на кровати с выключенным ноутбуком на коленях, как будто на экране есть что-то, чем он занят, в кресле у окна или за кухонным столом с остывшим кофе, к которому он так и не притронулся. Казалось бы, мужчина просто ленится, но то, что происходило на самом деле, было неизвестно никому. Что творилось в голове этого человека? Он пытался занять себя чем угодно, лишь бы мысли не возвращались к Шерлоку Холмсу, или же вспоминал их дни, проведенные вместе? Старался воспроизвести заново каждое слово детектива, каждый его жест, чтобы никогда не забыть его гениальности и странностей? Чтобы спустя много лет не стать одним из тех, кто будет помнить лишь сказку об «умном детективе в забавной шляпе», «позоре Великобритании»? -Каждую минуту, что он проводит без дела, он проводит в воспоминаниях о тебе, - с сожалением шепчет Дженни, уже не пряча слез на пустом кладбище, - он светлый человек, и не заслужил таких страданий! Всхлипывает и аккуратно вытирает тыльной стороной ладони щеки. -Просто… - она закрывает лицо ладонями, стараясь унять желания разрыдаться в голос и убеждая себя в необходимости сказать все, - просто отпусти его. Дженнифер с трудом верит, что это вообще возможно – в адекватном состоянии просить отпустить ее близкого у могилы, но других идей у нее нет. Вполне возможно, что это не последний раз, когда она приходит к могиле Шерлока, но подобного бреда вслух она больше не произнесет. Быстрым шагом, но неуверенно и оглядываясь, она пошла прочь. Она ненавидит Шерлока Холмса, своего кумира, и обязательно исправит все, что он натворил. Мужчина в кожаной куртке вышел из тени деревьев и неспешно подошел к могиле, взглядом провожая изящную фигуру незнакомки. Когда девушка скрылась из виду, он уже привычно для себя извлек спрятанный в траве у надгробия жучок. Он видел, что она говорила что-то… Что же, нужно будет прослушать, что. Поправив светлые медовые кудряшки, мужчина бросил последний взгляд на ненавистные буквы. Впрочем, когда-нибудь он лично избавится от этого памятника и снова вернется к своей привычной жизни – жизни детектива Шерлока Холмса, лучшего друга Джона Ватсона…. *** -Миссис Хадсон, - тепло улыбнулась девушка, переступая порог квартиры на Бейкер-стрит 221Б. -Дорогая, - старушка обрадовалась гостье, - чашечку чая? Дженни благодарно улыбнулась и последовала за хозяйкой квартиры на кухню. -Твой дядя заходил. Такой спокойный, и белый, как полотно… - старушка вдруг продолжила говорить о новых постояльцах миссис Тернер и их ужасной привычке ложиться спать поздно ночью, отчего ей, миссис Хадсон, слепит глаза свет из их окон. -Джон был здесь? – ошарашенно переспросила девушка, не веря своим ушам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.