ID работы: 10117759

Октагон

Tom Hardy, Воин (кроссовер)
Гет
R
В процессе
38
автор
Di_Temida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Товарный состав грохотал над головой, а под подошвами растекалась грязь. Серые, коричневые разводы, потоки дождевой воды. Айлин, ссутулившись, отворачивалась от порывистого ветра, прошла мимо моста. Всю ночь и утро шёл ливень. В детстве она думала, что вода с небес и есть та самая святая вода. Так она считала раньше. Теперь под пронизывающим ветром только и могла что видеть, как прозрачная дождевая вода превратилась в чавкающее нечто, перемешанное с окурками и плевками. Стоит только попасть на землю и сразу вбираешь всякую гадость, становишься чем-то порочным, недостойным, теряешь чистоту. Планы на сегодняшний день были порушены дважды, и Айлин гадала произойдёт ли это в третий раз. Сначала всё испортила погода, а ведь она рассчитывала прогуляться, возможно, сходить в кино и побыть одиноким зрителем, которого в тайне жалеют все посетители сеанса. Будто смотреть кино в одиночестве зазорно и над головой автоматически загорается неоновая вывеска «неудачница» или «совсем нет друзей». Второй раз причиной стала Рози. Попросила подменить на вторую смену. Вопрос жизни и смерти. На самом деле вопрос пойти на свидание, а не пойти на него для Рози — весьма неприятное жизненное переживание. И Айлин согласилась, потому что, по большому счёту, делать ей особо нечего. Пройтись по набережной можно и в другой, более солнечный, день. Покормить чаек, понаблюдать за рекой, почувствовать, как ветер кусает кончики пальцев. — Что с Рози? — миссис Дэлавер расторопно переворачивала котлеты для бургера на просаленной жаровой поверхности с остатками фарша после предыдущей партии. — Неотложные дела, — просто ответила Айлин. В зале было несколько человек и все они, по-видимому, собирались отобедать бургерами. Музыкальный автомат наигрывал Блэйка Шелтона. Она знала наизусть все песни, которые мог предложить этот старенький автомат у стены. Айлин оставила в подсобке лёгкую куртку, собрала волосы в хвостик, а потом повязала фартук официанта и вышла в зал. Вторая смена означала работу до закрытия. — Детка, сегодня тебе самой придется закрывать, — миссис Дэлавер собрала бургер, затем отправила его на тарелку цвета слоновой кости. — Вот ещё один. — Думаю, что справлюсь, — Айлин пожала плечами. Она и правда не видела в этом ничего примечательного или такого, чего стоило опасаться. Миссис Дэлавер только коротко улыбнулась в ответ. — На тебя можно положиться. *** Кит Уитли напевал романтическую балладу, и Айлин незаметно вторила себе под нос. Она вымыла посуду, расставила её сушиться. До конца смены оставалось полчаса и она надеялась, что двое парней у самого входа поскорее закончат со своей порцией пирога. — Эй, крошка, обслужи нас ещё раз. Ей не понравился ни тон голоса, ни «крошка», но Айлин с невозмутимым видом подошла к столику, приготовилась принять заказ. — Я вас слушаю. — Мы с другом хотим ещё кофе и улыбку на десерт. — На десерт могу предложить только пирог, и ещё осталась пара шоколадных маффинов, — ей захотелось отойти подальше от этих двоих и их заинтересованных взглядов. Она знала такие. Скользкие, пробирающиеся под одежду. После них долго остаются призрачные липкие следы. — Ну а нам бы улыбку, — настойчиво напомнил парень и незаметно прикоснулся к её кисти. Неприятный холодок пробежал по всему телу. — Значит, только кофе. Айлин заваривала новую порцию. Она чувствовала спиной, как за ней наблюдают, негромко переговариваясь, и предметом обсуждения была именно она. — Ваш кофе. Мы закрываемся через пол часа. — Хорошо. Как раз допьём кофе, — и парень подмигнул ей с многообещающей улыбкой. Она ничего не ответила, только вернулась за стойку. В голове противно бились мысли, рождающие чувство страха. Всеми силами она старалась противодействовать ему, но не могла. Глухой угол, в который она угодила, потому что не смогла противодействовать Роджеру, и теперь от лица отливает кровь, а в глазах, она уверена, блестит загнанность. Что ей делать, если они не уйдут? Айлин с трудом подняла глаза, чтобы встретиться с навязчивым взглядом и моментально возникшей ухмылке. Когда хлопнула входная дверь, Айлин была почти счастлива, но когда она поняла, кто это, не знала — смеяться или плакать. У Конлона-младшего всегда тяжёлый взгляд, уставший. Другим она его не видела. Грозовой тучей он медленно прошёл и сел за тот самый столик. На него обратили внимание, а ему, казалось, снова плевать. Он вытащил зубочистку и повертел её в пальцах, потом перевёл взгляд на Айлин, и она вздрогнула. Всё это время она пялилась на него. Застыла изваянием. — Сэндвич, сэр? Он внимательно посмотрел на неё. Глаза Конлона блуждали по её лицу, изучали, а потом он зачем-то обернулся на посетителей за спиной. Потом взглянул на часы. Вздохнул, выдерживая паузу. — Нет. Только кофе. Томми поднялся и пару секунд стоял, нависая над Айлин в своей болотного цвета куртке, серой толстовке и тёмной футболке. Многослойность, создающая эффект еще большей массивности. Он излучал пассивную агрессию, но сейчас девушка была рада тому, что Конлон появился здесь и избавил её от необходимости находиться наедине с этими парнями. Айлин прижала блокнот к груди и не двигалась до того момента, как парень не пересел прямо за стойку. Немного сутулясь, он ожидал свой заказ. Кофе заполнило ароматом пространство между ними, и всё то время, пока Айлин наливала его, Томми просто молча наблюдал, сложив руки на стойке. — Спасибо. У него серо-голубые глаза. Наверное, темнеют, когда злится. Меняют цвет, если недовольно смотрит исподлобья. Теперь ей кажется, что все чувства он выражает только ними. И ему необязательно слушать, чтобы понять другого человека. Достаточно наблюдать. Поэтому он так рассматривал Айлин, поэтому обернулся пару раз через плечо на парней за столиком у входа, и именно из-за всех тех выводов, которые успел сделать, он пересел к ней поближе. Айлин не уходила, не начинала ненужной возни с тряпками и протиранием столов, расстановкой заново чашек. По какой-то причине отходить от Томми Конлона сейчас совершенно не хотелось. Он всего лишь неторопливо пил кофе. Не пытался завести с ней разговор. Он даже не смотрел на неё больше. А девушка торчала рядом, до ушей доносилась нелепая в данном случае песня Шанайи Твейн из автомата. Серебряная цепочка поблескивала на мускулистой шее Конлона, на щеках — колючая щетина. Серые тени под глазами, красивые длинные ресницы и чувственные, пухлые губы, о которых каждый раз твердит Рози. Пока он рядом, было чувство того, что она в безопасности, и никто не обидит. Защитное поле, пускай оно и не излучало свет, а было непроглядным. В какой-то момент остальной мир вообще перестал существовать, и она очнулась только когда хлопнула дверь. За столом у выхода остались две чашки и смятая купюра. — По-моему, пора закрывать, — тихо произнёс Конлон и зашевелился, думая расплатиться. — Нет. Не нужно. За счёт заведения. Спасибо. Ей так и не удалось прочитать на лице Томми, о чём он думает. Парень просто кивнул. Поднялся и так же негромко добавил низким голосом. — Я подожду на улице. — Зачем?.. Ему, наверное, вопрос показался глупым и смешным. Конлон фыркнул. — Проведу тебя до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.