ID работы: 10117759

Октагон

Tom Hardy, Воин (кроссовер)
Гет
R
В процессе
38
автор
Di_Temida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

«Всякая злость происходит от бессилия.»©

Жан-Жак Руссо

Она долго не могла уснуть этой ночью. Наутро голова раскалывалась, и казалось, что перевешивает тело, настолько тяжёлой была. Айлин почти боялась спускаться вниз. Собственное поведение раздражало. Она ощущала себя озером, в которое с размаху швырнули булыжник, и теперь по воде идут круги, нарушая шёлковую поверхность глади. Причем не просто булыжник, а такой, который разлетелся на несколько частей в полёте, и шрапнелью атаковал то, что с такой тщательностью она до сих пор пыталась собрать воедино. В доме всего две комнаты, не считая гостиной. Теперь, когда появился сын Пэдди ей, вероятнее всего, придётся искать новое жильё. А с учётом того, сколько оно стоит… Айлин потёрла горячие веки. Песок в глазах по ощущениям. Девушка перевела взгляд на закрытую дверь. Ни ночью, ни утром она не слышала никаких звуков или шума, хотя было совершенно ясно, что вчерашний вечер закончился не совсем приятно. Она не знала всей истории, точнее почти ничего. Только то, что отношения Педди с сыновьями сошли на нет уже давно. И если фотографии старшего Брендона с семьей и дочерью хотя бы как-то давали представление о нём, то младший был совершенной загадкой. Всё, что Айлин могла сейчас для себя понять — это то, что он здоровый, хмурый и может позволить себе надраться в хлам. Наверняка он грубый, один из тех парней для которых главное — сила. Девушка набросила халат, крепко перевязав пояском. Лестница, постоянно тёмная и скрипучая. Старый дом в котором когда-то кипела жизнь и звучал смех. Теперь в нём появился Томми Конлон от которого исходила скрытая угроза буквально для всех вокруг. Аура того, что лучше обойти десятой дорогой, чем связываться. — Не будь девчонкой, — пробурчала Айлин, оступившись на последней ступеньке. В доме было тихо. Она осторожно заглянула в гостиную, почти ожидая увидеть там младшего Конлона в той же позе усталой и хмельной расслабленности. Со слегка лоснящимися тёмными волосами. Но там было пусто. Только Пэдди. Старик без особого интереса переключал каналы, рядом под лампой на столике лежала Библия. — Айлин, — он выключил телевизор и поднялся. Девушка обхватила себя руками, как единственное средство собраться с мыслями и не рассыпаться на глазах. Пэдди заметил её состояние и первое, что сказал было: — Не стоит бояться. Она только обвела глазами комнату. Большой шкаф, полный книг. Фотографии. Все те мелочи, что делают комнату обжитой, дают чувство присутствия человека. — Мне нужна хотя бы неделя. — Неделя? Для чего? Похоже, что старик искренне не понимал, почему Айлин так мало сейчас похожа на себя обычную. — Теперь когда твой сын вернулся. Мне вряд ли хватит места в этом доме. — Айлин, — Пэдди подошел ближе, едва коснулся её плеча руками и отошёл на шаг, ведь она явно не слишком любила прикосновения от посторонних, — подожди. Не стоит торопить события. — Пэдди… — она прошлась по комнате, присела в кресло. В голову не вовремя закралась мысль о том, что еще вчера в нём уснул Конлон-младший, и она поспешила подняться. — Я просто хочу знать, если… Не так. Я всегда готовлюсь к худшему. Поэтому не стоит беречь меня и думать, что я рассыплюсь. — Я знаю, но пока и сам не уверен ни в чём. Томми — хороший парень, но я не видел его четырнадцать лет. За это время он многое успел пережить, я уверен. Айлин кивнула. Конечно, Томми хороший парень. Как ещё родитель может говорить о собственном сыне. Но ведь и старик с надеждой в глазах, стоящий перед ней тоже не был святым. Насколько они отличаются друг от друга. — Конечно. Да. Просто. Лучше скажи мне сразу, если нужно уйти, хорошо? Она выжидающе взглянула на него и получила кивок в ответ. *** — Хочешь жвачку? — Рози протянула Айлин помятую пачку. — Нет, — девушка собирала тарелки с остатками еды, чашки с ободками яркой помады. Разве в детстве она думала о том, куда её заведёт жизнь и что ей придётся убирать за другими?.. Айлин переставила посуду на стойку откуда её забирала Рози. Милая, кудрявая, с волосами цвета вороного крыла. Ей не хватало мушки, чтобы быть живым воплощением девушки пин-ап. Пожалуй, Рози можно было назвать симпатичной, даже красивой. — Хочешь сходим вместе в клуб? — предложила Рози, складывая в посудомоечную машину то, что подавала напарница. — Познакомлю тебя с нормальными парнями. И вообще, немного расслабишься, выпьешь коктейль. — Знаешь, я как-то не готова ни к каким парням, — Айлин услышала в собственном голосе железные нотки. — А придётся, — ей показалось или в голосе у Рози засквозила неприкрытая игривость? — Милашка пришёл. Обслужишь? — Лучше ты, — она оглянулась через плечо на тёмную фигуру в шапке по самые глаза. Он сел за тот же столик, что и в прошлый раз, и его аура, которая просто затапливала всё вокруг тут же заставила Айлин искать способ избегать его всеми возможными путями. — Я занимаюсь посудой, — Рози выразительно поиграла бровями. — Смелее. Мужчину нужно накормить, а потом делай с ним, что хочешь. — Господи… — Айлин поморщилась. Ей совершенно ничего не хотелось делать с Томми Конлоном. Он не появлялся с того самого вечера или, быть может, она не видела его, поэтому теперь руки предательски дрожали, а в горле пересохло. Она заранее наделила его худшими качествами. Она ожидала от него такого поведения. Пусть он и не сделал ничего дурного. Приходил есть в отвратную забегаловку, не пытался даже выдавить из себя подобие улыбки и был мрачнее тучи. — Что будете заказывать, сэр? — она слишком весело задала этот вопрос. Так, что Конлон даже перестал смаковать зубочистку во рту. Он гонял её языком из одного уголка губ к другому. Наверное, Рози тут же восхитилась бы его губами. Полными, розовыми, какими-то сладострастно-мягкими на вид. Но она — не Рози. — Сэндвич. Серые, зелёные или голубые. Какие у него глаза? Такие, что сразу к месту пригвоздить могут. Опасные и сильные глаза. Айлин упрямо смотрела ему куда-то в переносицу. — Что-нибудь ещё? Она чувствовала, как он изучает её. Как она становится ещё меньше перед его массивной фигурой с широкими плечами и брезгливым взглядом на всех вокруг. Разочарование в мрачных глазах Томми Конлона может заразить и убить. Есть ли люди, которых он подпускает близко?.. — Кофе? Айлин позволила себе перешагнуть через тревогу и посмотрела ему прямо в глаза. А он поглотил мягким голосом. Ответил и ей скрутило внутренности: — Кофе я могу выпить и дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.