ID работы: 10117759

Октагон

Tom Hardy, Воин (кроссовер)
Гет
R
В процессе
38
автор
Di_Temida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Иногда он приходил переночевать. В гостиной стояла кушетка, где спал Томми Конлон. Бывало, что Айлин заставала его дома. Чаще он появлялся поздним вечером — она слышала шаги. То тяжёлые, как после длительной физической нагрузки, то осторожные, будто боялся разбудить. Хотя кого будить, если и она, и Пэдди на втором этаже ничего не могли услышать, только если вдруг Томми взбрело бы в голову перевернуть холодильник или шкаф с книгами. Айлин не представляла его в таком состоянии. Вероятнее всего, он мог запросто ввязаться в драку, но не был тем человеком, который подвержен вспышкам гнева, и даже разбивая кому-то нос, делал бы всё методично и, наверняка, выбивал дух из противника быстро и тщательно. — Много думаешь про него, — пробормотала Айлин, рассматривая потолок над головой. Мансардная комната. Совсем небольшая, даже в солнечные дни сохраняла полумрак по углам. Комната, где могли храниться секреты. Какой раньше была эта семья? Какими были отношения братьев друг с другом? Айлин повернулась на бок, подложив руку под голову. Напротив стояла пустая, заправленная кровать. Она выбрала другую. С того самого вечера, когда он проводил до дома, Айлин не могла избавиться от еле уловимого тепла, стоило лечь, опустить голову на подушку. Конечно, прошло много лет. Постельное бельё совсем новое — она купила его в супермаркете в первый же день, как въехала, но теперь будто только что согрето чьим-то телом. И даже запах. Другой, посторонний. Запах разбитых надежд и напрасных иллюзий, налёт бесполезных и неустанных попыток собраться воедино хоть как-то. Она хмурилась не из-за лучших, цветастых фантазий, а совершенно неискоренимого желания узнать Конлона другим. Не таким, какой он сейчас. Сегодня ранним утром он снова вышел на пробежку, и его одинокая фигура быстро скрылась в вязком тумане среди чернеющих стволов деревьев. Таяла в зарождающемся свете нового дня, словно пытаясь остаться незамеченной для всего мира. Он не был похож на парня, который страдает излишней застенчивостью. Конлон намеренно скрытничал, но это было его право. И Айлин не станет той, кто нарушит его. Она осознала это, когда несколько дней назад телефон ожил. Звонила Рози. — Привет, — Айлин рассматривала корешки книг в гостиной, пока никого не было дома. В занятии — ничего предосудительного, но, с одной стороны, не хотелось попасть под разговоры с Пэдди и помощью в подборе чтива, с другой — ощущать на спине взгляд Томми и свою неловкость, как если ребенок видит, как его игрушки отдают другому. — Привет, — на фоне были слышны шумы от голосов, проезжающих мимо машин. Рози была где-то на улице. — Как дела? Они неплохо общались, но после вопроса, Айлин отвлеклась от книг, выпрямилась. Пожалуй, это было необычно, что она позвонила узнать про дела. Раньше такого никогда не случалось. — Хорошо, — только и сказала Айлин. Повисла пауза и она неловко задала встречный вопрос. — У тебя? — Тоже. — Ты что-то хотела? Рози замялась на несколько секунд. — Я видела тебя с тем парнем. С милашкой. Вы шли вместе. А ведь поначалу ты даже подходить к нему не хотела. «Он — не милашка», — хотелось возразить. Ей вообще не понравилось начало разговора. Какое Рози дело до того, что они шли вместе? — И что? Он провёл меня. — Ничего такого. Нет. Как так произошло, что вы оказались рядом? В смысле, он виду не подавал, что собирается склеить тебя. Как его зовут? Кто он? Это вдруг разозлило Айлин. Не совать бы ей свой длинный нос! Но Айлин стиснула зубы и ответила с максимальным безразличием. Жгучее желание быстрее закончить разговор заполнило до самой макушки. — Он всего лишь проводил меня до дома, и я понятия не имею, как его зовут и кто он такой. Мы молчали всё время. — Ни слова? — Рози звучала совсем недоверчиво. Она рассчитывала узнать подробности. Айлин обвела глазами комнату, подошла поближе к окну и увидела на ступеньках Конлона. Он потягивал пиво, совершенно не беспокоясь о том, что светит на всю улицу бутылкой. Как давно он там? — Послушай, Рози. Я занята. Мне пора. Она не стала слушать, что скажет напарница в ответ. Просто нажала кнопку отбоя и сунула телефон в передний карман джинс. Конлон обернулся, и они встретились взглядом. Его правая бровь казалась припухшей, и весь он был как собака, попавшая под проливной дождь. Взъерошенный, насупленный, но с торжествующим блеском на дне глаз. Айлин махнула ему рукой, а он кивнул в ответ. Он смотрел на неё долгим взглядом, пока не приложился к горлышку бутылки. Потом отвернулся и просто сидел, опустив голову, рассматривая выщербленную поверхность ступеней. Тёмные волосы торчали на затылке, немного влажные. Сегодня он был без шапки. В тёплый солнечный день было бы нелепо и жарко в ней. Айлин достояла до момента, когда он снова почувствовал на себе взгляд и повернул лицо. Вопросительно приподнял брови, а она только покачала головой, пряча глаза и загоняя румянец неловкости подальше. А потом решила. Неожиданно для себя. — Хороший день, — она приоткрыла дверь, выглядывая к Томми. Рядом с ним стояла целая спайка пива, только начатая. Он собирался сидеть на крыльце, пока не прикончил бы всё целиком? Он кивнул, смерил Айлин взглядом с ног до головы, а потом прищурено посмотрел на небо. — Верно. Хороший. На костяшках пальцев у него была счесана кожа. Красные отметины на бледном фоне. Подрался? Он совершил ещё один большой глоток и снова обернулся, уже с лёгким недоумением, потому что Айлин просто молча стояла за спиной, сминая край свитера в пальцах. — Всё в порядке? — негромко поинтересовался он, и она сразу решилась: — Да. Может прогуляемся? Хочешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.