ID работы: 10117813

Коснись меня

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Я набрала побольше воздуха в лёгкие и начала.       — Знаешь, дорогой, отношения — это двусторонний процесс. И не думай, что ты не виноват в том, что случилось.       На эти слова Кай облокотился в кресле, подпирая подбородок рукой, опираясь локтем о мягкую ручку. Я собралась с мыслями, готовая рассказывать о том, что привело нас к такому исходу.       — Раз уж ты вспомнил по пунктам все мои прегрешения, то я сделаю так же. Начнём с того, что мы с тобой давно начали отдаляться друг от друга. Уделяли много времени работе и своим увлечениям, забывали о наших общих интересах, о естественных потребностях. Я имею в виду то, что ты постоянно откладывал занятия любовью. В итоге мне приходилось справляться самой с накапливающейся энергией. Но это всё не то. Ты мне был нужен, но у тебя всегда находились дела поважнее. Твои игры… — на этом месте я закатила глаза. — Я понимаю, что тебе как-то нужно было снимать стресс после работы, но не всё же время!       Возмущенно оглядываю его с ног до головы, крепко сжимая подушку, готовая кинуть в него ей, так как сама поддалась своему накопленному недовольству.       — Стоило зайти к тебе, как ты тут же отмахивался и говорил, что я мешаю. А наши бытовые ссоры? Бог с ней с посудой или разбросанными носками. Я уже давно смирилась с тем, что мне не выиграть в этой войне. Что там дальше? Мои просьбы что-то сделать по дому и твои обещания. Сколько мне приходилось ждать исполнения? Не дождавшись, я делала всё сама. Но ты не обращал на это внимание. Как и на то, сколько раз я плакала от того, что ты не идёшь мне навстречу.       Вот теперь помимо опустошенности в глазах мужчины можно было прочесть недоумение и даже немного понимания, все-таки в этот раз, когда уже поздно что-либо делать и менять, он соизволил выслушать меня. А эту речь нельзя остановить.       — Давай-ка ещё вспомним о больном. О попытках завести ребёнка. О пустоте, которая неизбежно наступала после них. Думаешь, общее горе нас сблизило? Ни на сколько. Пропасть между нами всё росла. Со временем я стала чувствовать себя бесполезной и ненужной. Я спрашивала себя каждый день. Зачем я тебе? Что я делаю не так? И вообще что я здесь делаю?..       Вспоминая те мысли, я снова погрузилась в печаль и почувствовала, как по щекам катятся слёзы. Я вытирала их ладонями, но они продолжали неумолимо бежать.       Кай смотрел на меня и не мог сказать ни слова.       Спустя пару минут всхлипываний я наконец успокоилась и продолжила.       — Да, я знаю, что не нужно всё скрывать в себе, необходимо делиться своими мыслями и переживаниями, разговаривать, обсуждать насущные вопросы. Но проблема в том, что, когда я начинала, ты делал вид, что это всё ерунда и не стоит даже думать об этом. — Тяжкий вздох. — В конце концов всё сложилось и привело к угасанию моей любви к тебе. И видя моё состояние, друзья забили тревогу. Они стали вытаскивать меня на прогулки в разные места, как-то старались развлечь и отвлечь от того, чем полнилось моё сердце. И в один прекрасный вечер они отвели меня в тот самый клуб. Дальше ты знаешь.       Я сделала паузу, чтобы собраться с мыслями и завершить речь в свою защиту.       — Мне хотелось верить, что когда-нибудь всё вернётся на прежний уровень. Наши редкие искры, в том числе после галереи, давали надежду, что ещё не всё потеряно. В последнее время ты проявлял чуть больше внимания, чем обычно. Я думала, ты встал на путь исправления. Но по правде говоря, того, что было между нами, когда мы были моложе, уже нет. Чувства изжили себя. Сейчас нет смысла что-то делать, чтобы их воскресить. Я встретила другого и жду от него ребёнка. Обратного пути не существует. Да, я виновата в том, что поддалась чувствам и дала инстинктам затмить мой разум. Но я не жалею, что мы с ним встретились. — Снова всхлипываю и утираю слезы скопившихся чувств.       — И ты уверена, что он тебя не бросит вместе с ребёнком? — Спросил Кай, хмуро отводя взгляд.       — Я не знаю, но, пожалуй, рискну. Я хочу другой жизни. Вопрос в том, готов ли ты дать мне свободу. — Умоляюще гляжу на него в надежде на положительный ответ.       Пока я говорила, то заметила, что у мужа глаза тоже были на мокром месте. Кажется, в тот момент он понимал, что потерял меня, и с этим ничего уже нельзя поделать. Слишком поздно.       — Джин-Хо… — После небольшой паузы сказал он, утирая щеку.       — М?       — Ты любила меня?       — Да.       Он кивнул и опустил голову, пряча слёзы. Судя по его кивкам, Кай над чем-то задумался.       — На самом деле я уже представлял, что отпущу тебя в том случае, если ты очень сильно захочешь родить, в то время, как я не могу дать тебе такую возможность. На практике это не так-то просто. Это больно. Очень больно. Я не думал, что всё обернётся именно так…       Муж смахнул слезинку и, вздохнув, сказал:       — Будем считать, что я тебя услышал и внял твоим просьбам. Ты хочешь быть счастливой. И ты получишь свою свободу. Пожалуйста, будь счастлива. Ради меня.       Я растерянно моргала и не могла осознать его слова. После всего этого. После всех обманов. После этой измены. После его гневной тирады и моря слез он все-таки сделал это.       Не дождавшись ответа, Кай просто приблизился, обнял меня и сильно прижал к своей груди, окутывая таким привычным, но уже не нужным мне теплом. Ничего другого не остается, как обнять его в ответ.       Неужели на этом всё? Я победила? Или мы оба проиграли?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.