ID работы: 101180

Шанс все вернуть.

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Sunny Sage бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Когда же кончится этот дождь.

Настройки текста
Огромный зал, но в нем всего два стола. Именно так выглядел кабинет капитана 1-го отряда и командира всего Готей-13. За одним из столов естественно сидел сам Ямамото, но вот другой был пуст, ведь большую часть времени лейтенант Сасакибэ проводил за спиной своего капитана. Стоя в этом месте Ичиго чувствовал себя вновь полноценным. Черное кимоно, за спиной дзампакто, душа стремиться защищать. Но не все так просто как кажется, одно сомнение у него осталось: откуда сила, и его ли она вообще. -Стоит признаться, что твое возвращение удивительно, - старческим голосом произнес Ямамото. – И как бы мы не были рады, нам все-таки предстоит узнать, откуда твои силы. -Я правильно понимаю, что теоретически это не возможно? – уточнил Ичиго. -Теоретически ты стоишь здесь, а значит, как-то это стало возможно, но, - старик приоткрыл глаза, - тебе должно было быть известно, что шинигами, потерявший свою силу, кроме тех случаев, когда он передал ее человеку, никакими способами не может восстановить свои силы. -Тогда как объяснить мое возвращение сил? -Я бы мог сказать, что в тебе просто осталась маленькая частица реацу, и она то и накапливала силы, восстанавливая тебя, как шинигами. но твой отец сказал ясно: после твоей техники, которую ты использовал против Айзена, ты теряешь всю свою силу. Ичиго, я хочу попросить тебя об одной услуге. -Да, конечно. -Помоги нам выяснить правду… -Конечно, я сам хочу узнать правду. -Погоди, не спеши соглашаться, - Старик встал со своего места, и подошел к Ичиго. – Ты должен понимать, что если твои силы вернулись тебе незаконно, мы будем вынуждены сообщить Совету-46. -Командир Ямамото, я все понимаю, и я не хочу, что бы из-за меня кто-то пострадал. Если нужно, я приму любое наказание. Поклонившись командиру, Ичиго покинул казармы 1-го отряда. Выйдя за ворота, он почувствовал какую-то тяжесть на душе. Так плохо ему не было еще никогда. Да, пусть даже он и желал возвращения сил, но он так и не смог подготовиться к этому. Пройдя вдоль улиц, Ичиго наткнулся на Абараи, который уже кому-то читал нотации. Увидев друга, и явное переживание на его лице, Рендзи отпустил офицера и подошел к Куросаки. -Ты как? – поинтересовался он. -Паршиво, - признался Ичиго. -Ясно. Командир сказал проверить твою силу, - в глазах Рендзи зажегся огонь, ведь он так давно ждал этого. -Абараи, ты только об этом и думаешь. Пошли, разомнемся сначала, - Ичиго похлопал Рендзи по спине, и они двинулись в сторону казарм 3-го отряда. Черный плащ развевался на ветру, но тут же прибивался обратно идущим дождем. -Йоу, старик, - раздался скрипучий голос. Дзангэцу развернулся и увидел, так хорошо знакомую ему, белоснежную копию своего хозяина. -Это опять ты, - тихо произнес он. -А ты ожидал здесь увидеть нашего короля. Слушай, тут чертовски холодно, и дождь все еще идет. Ты не простудишься? - насмешливо проговорил пустой, но Дзангэцу решил промолчать. – Аа, какой ты скучный стал. Пойти что ли с королем пообщаться. Резкий выпад, и меч Дзангэцу у шеи пустого. Тот удивленно посмотрел на старика, рассмеялся и исчез, но вскоре снова появился, но уже на месте где секунду назад был сам старик. -А вот это ты зря, спасибо должен мне сказать, я ведь ему и о тебе напомню. -А он и не забывал меня. Дзангэцу загадочно устремил свой взгляд на небо, а пустой, вновь рассмеявшись, снова исчез... Ичиго сидел под деревом, слегка запыхавшись, а Рендзи, пытаясь дойти до него уже в который раз упал. Нет, он устал не из-за того, что выдался тяжелый бой с Ичиго, просто по ходу дела к ним присоединился Иккаку, и что бы от него отделаться друзьям пришлось бежать в лес, а бежали они долго, и много спотыкались, в итоге Рендзи несколько раз подвернул ногу, и она сильно болела. Ичиго повалился на бок от смеха, за что получил подзатыльник. Вскочив, он уже был готов вновь схватится за катану, но Рендзи упав на землю, явно не собирался с ним драться. -Я просто уверен, это Бьякуя, - еле-еле выговорил Абараи. -Это был Иккаку, - Ичиго почесал голову и удивленно посмотрел на Рендзи. -Идиот, я знаю, что это был Иккаку. Я имею ввиду, это Бьякуя его к нам подослал. Он мстит мне, за то что я отказался возвращаться. -Ладно тебе, а я то тут причем, - Ичиго все так же непонимающе смотрел на друга. Приоткрыв один глаз Рендзи посмотрел на Куросаки и сказал: -А ты притом, что к его сестре приставал. -Ну, он же об этом не знает, - уверено сказал Ичиго, и подозрительно посмотрел на Рендзи, - или.. Абараи? -Расслабься, я ему ничего не говорил. Ичиго, пошли назад, а то я есть хочу. -Пошли. Оперевшись на Ичиго, они медленно, но верно пошли в сторону казарм. Подходя к 3-ему отряду, к ним на встречу выбежала Рукия. Встревоженная увиденным, Кучики младшая начала паниковать, но Рендзи тут же успокоил ее, сказав, что это всего лишь производственная травма. Рассмеявшись, Ичиго завел друга в кабинет и усадил на диван, а сам устроился за его столом. Рукия принесла им горячего чая, и начала пытать Рендзи, пытаясь выяснить, что же все-таки произошло. Ичиго внимательно наблюдал за друзьями, и сам не заметил, как расплылся в улыбке. Поставив кружку на стол, Ичиго поднялся и подошел к окну. -Ичиго? – встревожилась Рукия. -Ты в порядке? – Рендзи попытался встать, но у него не получилось и он снова плюхнулся на диван. Делая вид, что не слышит их, сам же улыбаясь чистому небу, Ичиго праздновал внутри себя победу. Победу над своим переживанием, и сомнением. Победу над разумом, и мечтой. Он считал, что сейчас он понял, зачем к нему вернулись силы, зачем он снова шинигами, и был уверен, что прав. -Да, все просто замечательно, - наконец Ичиго развернулся к друзьям, и заметил их встревоженные лица. -Дурак! – Рукия бросила в Ичиго подушкой, и надула губы. Рендзи громко рассмеялся, а Ичиго присев рядом с ними, обнял их и добавил: -Как же мне всего этого не хватало! Дзангэцу медленно прошел мимо пустого, который сердито смотрел куда-то вдаль. Крупные капли больше не били его по лицу, и теперь плащ свободно развивался на ветру. Дождь прекратился, и это радовало старика, ведь это могло значить лишь одно, что все тревоги и переживания его хозяина прекратились, теперь все будет хорошо, все будет спокойно. -Нет! – пустой вскочил со своего места и куда-то стремительно стал уходить, - я этого так не оставлю. -Тяжело признавать поражение, да? - тихо проговорил Дзангэцу. -Хахахахахахаха, поражение говоришь? Как бы ни так. Пустой вновь испарился, оставив старика одного, чему тот был лишь рад, ему не сильно-то нравилось общество пустого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.