ID работы: 101180

Шанс все вернуть.

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Sunny Sage бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сломанные судьбы.

Настройки текста
Рукия то бежала, то сбавляла шаг, все время спотыкаясь и иногда даже падая, искала Ичиго. Девушка тихо плакала, а дождь тут же смешивался с солеными каплями. Идти уже не было сил, но она не сдавалась. Она не могла так просто его отпустить. Рукии хотелось хотя бы в последний раз взглянуть в такие любимые карие глаза, в последний раз крепко обнять, поцеловать, в последний раз сказать "люблю". Но она не могла почувствовать и малейшей части его реацу, как будто его вовсе и не существовало. Брюнетка не спешила идти домой, она до последнего надеялась, что Ичиго вышел прогуляться. Она проклинала Ренджи, хотя и не знала, о чем они говорили, почему Ичиго сорвался и даже не поговорив с ней, ушел из магазина Урахары. Она била Абарая, пыталась кричать, но он будто не слыша ее вышел из комнаты оставив ее одну. Она долго смотрела на пустующее место за столом, потом пыталась выяснить у остальных, но все безуспешно, никто не знал ничего, но в глубине души все надеялись, что он просто принял правильное решение, но ей так ничего и не сказали. Не надеясь уже на помощь других, она отправилась на поиски Ичиго. Чуть сбавив шаг, Кучики свернула на какую-то улицу. Оглядевшись она вспомнила это место: с ним были связаны события четырнадцатилетней давности. Именно здесь, на этом самом месте она впервые встретила Ичиго, он видел ее будто она была самым обычным человеком, и в тот день она удержалась, и решила выяснить, кто он, и почему может ее видеть. Рукия вспомнила тот момент, когда он, спасая ее, стал шинигами и навсегда изменил ее жизнь, а она изменила жизнь Ичиго. Вспомнила, когда он пришел спасти ее на место казни, пусть даже она того не просила, пусть даже это было слишком опасно. Она только начала понимать, что действительно любит его, только сейчас она почувствовала себя счастливой, а все снова вышло не так как мечталось. Она мечтала, что всегда будет с этим упрямым рыжеволосым парнем. Она знала Ичиго как парня стремившегося всех защитить, всем помочь, и наверно за это она его и полюбила. От бессилия Рукия вновь упала на колени, слезы потекли еще сильнее, она склонила голову к земле. Услышав чьи-то шаги, сердце Рукии замерло. Сильные, но в тоже время нежные руки гладили ее по голове. Решившись, она подняла голову и ее сердце забилось сильнее чем обычно. На миг слезы перестали течь, теперь лишь дождь стекал с ее щек. Фиалковые глаза устремились на лицо ее любимого, освещённое светом от фонаря. Ичиго, склонившись над ней, смотрел на Рукию с какой-то нежной грустью. Его молчание пугало. Девушка потянулась к нему, чтобы обнять, но Ичиго отстранился и, ничего не сказав, пошёл своей дорогой. Слезы вновь брызнули из глаз, ожившие было мечты рухнули, как карточный домик. Рукия закричала, пронзительно, как раненый зверь - но Ичиго не обернулся. Поняв, что он не остановится, брюнетка вскочила и бросилась за ним. Как бы она не звала, все было бесполезно, Куросаки даже не остановился. Девушка падала и снова поднималась, она кидала камни в такого ненавистного и такого любимого человека, но он продолжал свой путь. Когда Ичиго все же остановился, она врезалась в его спину. Слегка отстранившись, Рукия удивленно посмотрела в спину парня, но, оглядевшись, поняла причину. Они пришли к его дому... Ренджи прислонился к стене и медленно спустился на пол, глядя на закрывавшуюся дверь, в которую только что выбежала Рукия. Парню было искренне жаль её, но он не мог ничего поделать со своими чувствами. И не смотря на то, что Ичиго отправился домой вернуть силы Юширо, он все равно его ненавидел. Только потому, что он, войдя в их с Рукией маленький мир, разделил их, став другом. Абарай так и не смог простить ему того, что Куросаки забрал у него эту черноволосую девчонку, которую Ренджи любил. Да, ему было легче, когда Ичиго исчез из их мира, он даже сам поверил, что разлюбил Рукию. Но в тот день, когда он вошел за ней в комнату и увидел их в одной кровати, его чувства вновь проснулись. Ренджи уже не знал, как сдерживаться, желание убить Ичиго переполняло его. Молодой капитан прислушался к голосам в комнате: Ишин звонил Юдзу и просил её прийти к магазину "по очень важному делу". Затем послышался звон бокалов: хоть и с грустью, но они праздновали победу, что смогли убедить Ичиго. Не выдержав, Ренджи поднялся с пола, и, одев куртку, вышел из дома. Обнаружив, что одел не свою куртку, мужчина было хотел вернуться, но передумал. Он пошел в сторону моста, петляя через различные переулки, и срезав через парк. Выйдя на какую-то улочку, Ренджи услышав всхлипы, а обернувшись, увидел сидящую на земле Рукию. Сначала он хотел подойти, но что-то его остановило. Немного постояв, парень решил оставить ее одну, и, развернувшись, пошел в сторону моста. Но услышав имя Ичиго, он остановился и, сжав кулак, обернулся: сам Куросаки, не обращая внимания на крики, уходил от Рукии в противоположном направлении. Девушка со слезами на глазах кричала, кажется, она даже кидала в него камни, но он продолжал идти. Все же не выдержав, миниатюрная брюнетка поднялась и побежала за ним. Когда они оба исчезли из виду, Рендзи опустил голову и посмотрел на свое отражение в луже. В его глазах не было ни злости, ни сочувствия, ни печали. В них не было ничего, лишь пустота. Такая же, как в глазах его бывшего капитана. Он чувствовал, как его сердце твердеет, как по венам разливается лёд. Пустота поглощала его. Криво улыбнувшись своему отражению, он медленно пошел к мосту. Опёршись о бортик, Абарай стал наблюдать за каплями, которые падали с неба и разбивались об воду. Ненависть почти прошла, вспыхнувшая было любовь совсем исчезла. Лишь остатки дружбы давали силы ему жить. Он думал о том, будет ли Рукия теперь с ним разговаривать, станет ли Ичиго еще когда-нибудь шинигами... От мыслей парня отвлек котенок, тершийся об его ноги. Он был совсем промокший и дрожал от холода. Подняв малыша, Ренджи заметил небольшую рану на его боку, и, спрятав котёнка под куртку, Ренджи подумал о том, что этот маленький комочек так же одинок, как и он. Быть может, это единственное существо, которое его сейчас понимает. Абарай, погладив малыша, и поглубже спрятав его в куртку, пошел обратно в магазин, совсем забыв о том, что недавно его душа заледенела, а сердце Рукии разбилось навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.