ID работы: 10118274

На октаву выше

Слэш
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

До.

Настройки текста
— У вас будут сеансы терапии с музыкальным сопровождением. Феликс поражён. Врачи всё больше стали придумывать непонятной чуши, чтобы хоть как-то разнообразить скучнейшее лечение. Ли просто не представляет, как можно совместить терапию с музыкой. Слишком разные вещи. Да и кто, мать вашу, будет слушать всяческие композиции, прекрасно сыгранные на каком-нибудь инструменте, когда у тебя в ушах звенит. Нет, конечно он любил музыку. Но нахождение в больнице так выматывает, что все эмоции становятся унынием и усталостью от жизни, тут не до неё. Феликс не считал себя больным, нет, он вполне здоровый человек. Просто немного не в себе. Апатичное состояние было слишком заметно для окружающих, из-за чего его повели к психотерапевту. Ликс надеялся, что хоть тот обрадует, скажет, что всё хорошо у парня. А потом увидел шикарную фразу в справке: «Выраженная депрессия, требуется лечение в психиатрической больнице». Ну всё, он попал. Верить не хотелось, но близкие требовали, чтобы парень лёг в больницу. Выбора не было, страдать всё равно придётся. И вот Феликс тут, в палате, готовится к терапии, которая, если честно, никак не помогает в лечение. Он не предвкушает ничего грандиозного. А действительно, что может измениться? Что изменится, когда ты уже потерян? Вот и Феликс не знает, он только тонет во всей этой чёрной гуще ужасных событий, и спасти его уже вряд ли получится.

***

14.09.2018 Через час. Через час у Ликса день рождения. Он любил этот праздник, но сейчас его это не сильно волновало. Парень просит водителя ехать быстрее, надеясь, что из-за этого цена поездки не повысится. И вот они припарковались у городской больницы Сиднея. Ликс влетает в здание, быстро говоря, к кому он, и его проводят Потому что знают. Ли забегает в палату, смотря на безжизненное тело, и молится кому только можно, чтобы этот человек был жив. Кристофер не двигается, а грудная клетка не поднимается. Только не это. — Боюсь, что это конец. Прости, Ликси, мы не смогли его спасти. — милая женщина в медицинском костюме со слезами на глазах подходит к молодому мальчику, гладя его плечи. Прямо сейчас из-за аварии она потеряла сына. А Феликс потерял единственного друга, родную душу и того, кто не бросил бы его никогда. Он срывается, выбегает из больницы, попутно вытирая слёзы, и двигается в неизвестном направлении даже для самого себя. Что теперь будет? Как ему жить без Криса, когда тот всегда раньше был рядом?

***

Вспоминая этот вечер, Феликс почувствовал холод. Мурашки пробежались по телу. Он бы и дальше загонялся, но тут в палату постучали. Терапия начинается. Обычно он садится в самое дальнее место, напротив окна, чтоб не так скучно было. Но сегодня ему стало слишком интересно, что же это за музыкальное сопровождение. Конечно, надеяться было не на что. Феликс уже представил, как зашёл какой-то старенький мужчина с 30-летним стажем профессионального музыкального мастерства, а на деле ничего. Ли настолько заинтересован, что не заметил, как к голове подключили аппарат. Он ждал, хотя понимал, что ничего не изменится с приходом этого музыканта. Позже он услышал, что это будет пианист. Феликс не любил фортепиано, интерес пропал практически сразу с этой вестью. Дверь открылась, озаряя комнату, будто ангел снизошёл с неба на землю. Молодой человек в белом пиджаке, который идеально подходит фигуре и внешности парня, прошёл в центр палаты и сел за фортепиано. Изящные длинные пальцы прошлись по клавишам, проникая в каждую частичку помещения, в каждого человека. Блондинистые волосы убраны в скромный хвостик. Они будто светятся, делая палату чем-то ярким и нежным. Сердце Феликса забилось чаще, и он был готов поклясться, что словил инфаркт при виде этого ангела, играющего, наверное, лучшую симфонию в этой жизни. Возможно теперь Ликс любит игру на фортепиано, а может даже и обожает. Он смотрит на лицо этого прекрасного парня и теряет дар речи. Густые длинные ресницы подрагивают, пухлые губы немного приоткрыты. Парень сосредоточен, а музыка полностью показана в его эмоциях. «Профессионал своего дела» — подумал Феликс. Ликс внимательно следил за парнем всю терапию, и вот сыграла последняя нота, а аппараты выключили. Парень, которого Феликс назвал ангелом, повернулся к пациентам и поклонился, после улыбнувшись. Сердце Ли пропустило удар. «Он смотрел на меня» — подумал Феликс, увидя взгляд парня на себе. Он до последнего смотрел ему вслед, надеясь, что они ещё встретятся. И Ликс потом подумает, что это единственный человек после Криса, который заставил чувствовать комфорт и спокойствие. Потом подумает о том, что же это за чувство, из-за которого сердце бьётся быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.