На октаву выше

Слэш
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ре.

Настройки текста
Примечания:
Вот уже больше недели Феликс с удовольствием посещает терапию. Ему это всё ещё не нравится, но мысль, что там снова будет пианист, заставляет улыбнуться. Вчера музыкант играл не просто какую-то расслабляющую композицию, а песню в своём исполнении. Его ангельский голос был настолько мелодичен, что заставил сердце Феликса затрепетать. Парень надеялся, что сегодня ему снова получится услышать это прекрасное пение. Придя на терапию, Феликс никого не застал, а посмотря на часы, понял. Он пришёл на час раньше. Ли настолько хотел услышать пианиста, что совсем потерялся во времени. Ему повезло, что в этой комнате есть небольшой уголок, где стоят диванчики и полка с книгами. Так как в палату возвращаться не хотелось, да и не было нужности, Ликс приземлился на один из диванов и взял первую попавшуюся книгу. Это было что-то о любви, но парень даже не вживался в сюжет.  Книги тут подобраны так, чтобы не вызвать особых чувств и эмоций, которые могли бы повлиять на кого-то. Парень бы так и скоротал всё время до терапии, но вдруг услышал нежный голос над ухом. — Привет, ты не против, если я составлю тебе компанию? — это был тот самый пианист. Его внешность была сегодня особенно чарующей, по крайней мере так казалось Феликсу. — Да, конечно, я совсем не против, присаживайтесь. — Можно на "ты", не думаю, что я сильно старше тебя. Я заметил тебя, как ты наблюдаешь за моей игрой. Если честно, я здесь для эксперимента. Всегда было интересно, как люди живут...тут. И я представлял многое, но тебя нет. Что тут забыл мальчик – солнышко? Феликс готов был потерять сознание. Его заметили, запомнили, так ещё и назвали солнышком. Ну и приятно было слышать, что ты не выглядишь как мертвец, при виде которого все дети бы разбежались по углам. Он смотрел в эти глаза, что казались отдельными вселенными с тысячами звёзд и галактик. Он тонул в них. Но потом все чувства сменились смущением, когда он услышал: — Я знаю, что красив, но не думал, что настолько. Так что, ответишь на вопрос. Меня, кстати, Хёнджин зовут. — парень улыбнулся, и солнце будто стало светить ярче. "Тебе подходит" – подумал Феликс про себя. И вдруг вспомнил, что ему задали вопрос. — Я тут из-за одного случая. Несколько лет назад... Люди и врачи стали заходить в комнату, постепенно заполняя пространство. Ликс взглянул на часы, висевшие при входе в помещение, и понял, что сейчас начало терапии. Он с грустью посмотрел на своего собеседника, но тот уже встал, отвлечённый кем-то из персонала больницы, и ушёл по направлению к фортепиано. Феликс лишь пересел на ближайшее место. Да, видно не очень, но зато звук будет в этом месте очень хорошим, поэтому Ли остался сидеть на месте. Его приготовили и оставили одного, ведь врачам нет дела до одного пациента, там таких много. Всё было включено, и вначале Феликс поморщился, снова слыша этот неприятный звук от аппарата, но потом услышал звонкий голос, который разливался по залу, полностью заполняя его. Затем началась и музыка, такая же впечатляющая, как и вокал пианиста. И в этот раз Ликс задумался. Несколько минут назад он узнал имя этого парня, а потом почти рассказал историю, по причине которой он тут. Он был удивлён. Он ведь даже не знал этого парня, но уже хотел рассказать то, что хранил ото всех в своём сердце уже долгое время. Ещё больше уходя в раздумья, Феликс понял. Хёнджин очень на него похож. Он очень похож на Криса. Он также ярко улыбается, делая тем самым хорошее настроение всем окружающим. Он также любит музыку, как любил её Крис. Он такой же светлый и мягкий человек, к которому хочется тянуться. Это сравнение прервалось, как только Ли услышал знакомую мелодию. Это его единственная песня. Это она. Та самая песня, где главными лирическими героями являлись они. Слёзы поступили к глазам, заполняя собой всё. Они медленно потекли по веснушчатым щекам. Хёнджин пел именно так, как надо, чувственно и так влюблённо. Феликс вспоминал всё больше, а слёзы продолжали свою эстафету на его лице, тем временем лёгкая футболка намокала всё больше. И вдруг он поймал на себе чужой взгляд, несмотря на дальность. Хёнджин будто спрашивал, всё ли в порядке. И Феликс кивнул. И улыбнулся. Так искренне, как только мог. За него впервые с того времени волновались, и это так приятно ощущать. Нет, конечно, первый год его каждый месяц навещала миссис Бан, но потом она переехала с семьёй в Корею, и Ликс остался один. Но теперь у него снова есть шанс на друга, и он очень рад. За всеми этими рассуждениями, Ли и не заметил, как терапия закончилась. Он уже хотел уйти, но лёгкое прикосновение к плечу заставило остановиться и обернуться. — Мы не договорили в прошлый раз, и...я видел тебя...в тот момент. Ты можешь остаться? — молодой человек встревоженно взглянул в лицо Ликса, который кивнул, моментально остановив одного из дежурных врачей и попросил остаться ненадолго тут. Тот уже хотел начать возмущаться, но увидя Хёнджина позади, успокоился и согласился прийти за пациентом попозже. Оставшись одни, парни прошли на те же диваны. Они молчали какое-то время, но это молчание не давило, а наоборот создавало комфортную обстановку.  Первым начал Хёнджин. — Почему ты плакал? Прости, если это личное, возможно ты не хочешь говорить, но я правда испугался. Каждый раз при виде тебя, я думал, что это невозможно. Конечно, я  понимал, что это не так. Но правда не ожидал увидеть твоих слёз. Ну что, расскажешь? — парень посмотрел на собеседника, а тот в свою очень глубоко вздохнул и согласно кивнул. — Я оказался тут несколько лет назад, уже не помню точно, когда это произошло. Причина простая, мне поставили депрессию, да ещё и последнюю стадию. Хорошо знакомая мне врач сказала ,что лучше лечь больницу сразу, а не усугублять ситуацию. Просто... Я потерял одного важного человека, и мне сложно было пройти этот путь принятия того, что его нет. — Думаю, этот человек многое для тебя сделал, раз ты  так трепетно относился к вашим отношениям и к нему. — парень тепло посмотрел на другого, улыбаясь и мысленно говоря, что всё хорошо. — Да, он и правда был важен мне. Мы с детства были вместе, а когда я потерял родителей, его семья взяла меня к себе. Я очень благодарен его родителям, они и правда прекрасные люди. И он таким был. Он был рядом всегда: когда трудно, сложно, и кажется что всё потеряно. Мы проводили всё время вместе. Я любил его... — Как именно? — Не просто как друга, но и не как возлюбленного. Это любовь больше, она была на подсознательном уровне, и её не описать словами. — А ты веришь, что это может повториться? — и Феликс увидел столько надежды в глазах, что тихо усмехнулся. — Думаю, что да. Кстати, ты сегодня исполнял песню этого человека. — Ты знал Криса?! — Хёнджин был просто в шоке. Это тот самый Феликс, о котором постоянно говорил Крис, — Это правда ты, Феликс? Парень удивлённо взглянул на него, взглядом требуя хоть какого-то объяснения, откуда пианист знает его друга, а главное его самого.

***

01.09.2016 Сегодня тот день, когда 17-летний Хёнджин отправляется в старшую школу. Он уже всё лето в Австралии и заметил огромную разницу с Кореей. А сейчас он ещё и в школу отправится. Конечно Джин волновался, вдруг что-то пойдёт не так. На него обращали внимание, и это было понятно с самого начала. Он яркий, весёлый и интересный для всех. Но ему запомнился один австралиец азиатской внешности, который как оказалось, был его одноклассник. В последующем они подружились. Так как это Австралия, ему дали английское имя Сэм, чтобы было удобно. Крис и Сэм часто играли вместе в баскетбол, а когда узнали, что оба увлекаются музыкой, стали ещё больше времени проводить вместе. Крис часто рассказывал о его хорошем друге Феликсе, который был для него как младший брат, но чуть больше. И однажды он решил написать ему песню, как подарок на день рождения. Никто не знал, но в многом Крису помог именно Хёнджин. Иногда они даже думали о будущей совместной карьере. Крис подарил трек, а потом и залил его в интернет. Он понравился миру, некоторые даже стали ждать больше треков. А потом авария. Конечно, Хёнджин знал об этом. Тогда он вернулся назад в Корею. Так было легче.

***

— Ну а спустя время я снова заскучал по Австралии,  поэтому и приехал. — Как тесен мир... — единственное, что смог выговорить Феликс, ведь узнать такое невозможно без шока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.