ID работы: 10118274

На октаву выше

Слэш
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Си.

Настройки текста
— Поздравляю, теперь ты свободен. У тебя есть жильё, или нам предоставить? — Всё есть, не волнуйтесь. Феликс счастлив. Это были тяжёлые два года, будто за решёткой. Он устал от этой жизни, но предвкушение чего-то нового, яркого, весёлого греет душу. Он собирает свои немногочисленные вещи, которые помещаются в один рюкзак. Собрав всё, он выходит из палаты с огромной радостью и еле заметной грустью. Да, он рад, что больше не вернётся сюда, но всё же эта комната стала ему "родной". Его встречает Хёнджин у входа в больницу. Он держит какие-то бумаги, и Ликс вопросительно смотрит. — Я больше здесь не работаю. Теперь я буду преподавать уроки музыки в академии а также играть в театре. Всё же это место мне больше не близко. Парни идут по улицам, и если для Хвана это обычное утро, то Ли рассматривает каждую деталь, изучает все магазины и прилавки и видит то самое кафе. — Это кафе... Мы с Крисом всегда там обедали после учёбы. Не думал, что оно работает. Давай зайдём? — Если хочешь, малыш. Они зашли в помещение, где веяло уютом и теплом. Он сели за дальний столик и заказали горячий шоколад. В воздухе были ароматы корицы и кофе, а в сердце была лишь любовь. Это было их первое свидание за пределами больницы, и Ликс очень благодарен Хёнджину за то, что он вытащил его из этой ямы. Под вечер они пришли в квартиру Хвана. Это была просторная квартира в бежевых тонах, которые так подходили парню. На стенах висели картины известных художников,  а в каждой комнате стояли стеллажи книг. В  гостиной находилось фортепиано белого цвета. Хёнджин показал Ликсу их комнату, они вместе разложили вещи и легли отдыхать.

***

— Ты спишь? — Нет, малыш. Что-то случилось? — Я просто поверить не могу. Это так необычно. Я привык к больнице. И хоть это ужасное место, это стало таким повседневным. Но теперь. Я нашёл тебя. Спасибо. — Солнышко, ты не должен говорить спасибо. Любая вещь должна была случиться. Поэтому ты и я вместе. Навеки. — Навеки. (как и в прошлый раз, это песня Криса и Хёнджина)

***

Феликс уже пять лет работает в школе учителем музыки. Его обожают все дети. Он прекрасно преподносит свой предмет, влюбляя каждого в мир музыки. Дома он всегда готовит ужин и ждёт своего принца. А когда тот приходит, они устраивают вечер фильмов и любви. Хёнджин покрасился в чёрный, и хоть Ликс скучает по его блондинистым волосам, он рад, что его парню нравится это.

***

Они раз в полгода ездят в Корею к миссис Бан. Женщина так счастлива, что тот солнечный мальчик, которого она однажды потеряла, вернулся и стал прекрасным молодым мужчиной. А его любимый человек поразил своим талантом, поэтому она рада за них. Также Ли познакомился с родителями Хёнджина. Его семья с радостью приняла парня. Они гордились своим сыном, ведь он смог спасти человека и сделать его счастливым.

***

Неделю назад Хёнджин сделал предложение Феликсу, и теперь оба Хван чувствуют себя ещё лучше. Они собираются поехать в Америку, потому что Ликсу очень интересно изучить этот мир.

***

Я не забуду тебя, но я буду двигаться дальше, ведь ты всегда хотел лучшего для меня.

***

Итак, да, это конец. Но. Прочитай этот текст, пожалуйста. Прежде чем я начну, привет, я Рони, автор этого эм нечта. Идея этого фанфика изначально была очень простой и не несла особого смысла. Но на данный момент в это произведение вложена одна очень важная мысль. Начну с Феликса. Феликс — это настоящее. То, что происходит сейчас. Момент. Без него не было бы ничего. Феликс хоть и является главным героем и тем, о ком идёт повествование, но это лишь деталь всего механизма. Дальше расскажу о Чане. Чан, или как было в фанфике, Кристофер — это прошлое. То, без чего не может существовать каждый. Вы могли заметить, что в каждой главе упоминается имя Криса. Ведь прошлое забыть нельзя. Чан здесь вторая часть механизма. И третья, Хёнджин. Хёнджин — это будущее. Без него также не было бы Феликса, почему, объясню позже. Несмотря на то, что Хёнджин упоминается в истории как в настоящее время, он является будущим, в которое вступит настоящее, то есть Ликс. Последняя часть механизма.  Эти три части создают собой один единый механизм, здесь кстати это фортепиано. А их жизнь — ноты. А теперь сам смысл. Феликс потерян в прошлом, а тем самым теряется и настоящее. Потеряв настоящее, потеряются и прошлое с будущем. Поэтому по счастливой случайности Ликс знакомится с Хёнджином, который, являясь будущем, вытаскивает его из того состояния. По другому произойти уже не может. Феликс освобождается от потерянности, но не забывает Криса, так как прошлое также нельзя терять. Фортепиано — механизм, связавший не только три жизни, но и три времени. Прошлое, настоящее и будущее. И пока они вместе, механизм будет работать. Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.