ID работы: 10118451

Невидимая

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
      Юи забилась в углу своей каюты и плакала без остановки вот уже пять минут. Бедный Бен. Ей было так жаль парня! Его впереди ждала целая жизнь: любящая девушка, большие открытия, великолепная карьера. Бен вписал бы свое имя в историю. Но она все разрушила! Юи чувствовала себя лицемеркой, когда плакала о нем, но иначе не могла. Она скорбела сильнее, чем вся команда.       Они были ошарашены смертью Бена. Большая часть считала, что Бен не поделил с кем-то что-то. Он был милым и веселым, но не всем это было по душе. Например, он не ладил с Эндрю и Фарой. Свен вовсе на него не реагировал. Могли ли личные разногласия стать причиной для убийства? Этот вопрос им еще предстояло решить.       - Для нашей же безопасности все должны сдать свое огнестрельное оружие. - объявил Оливер, их командир. Он был в гневе от произошедшего. А в такие моменты его лицо становилось таким же красным, как его костюм.       Никто не стал спорить с ним, поэтому на круглом столе в столовой один за другим оказались их пистолеты. Они были им выданы как часть экипировки, на случай крайней необходимости. Никто не думал, что космонавты устроят Дикий Запад на борту космического корабля.       Так Юи осталась без пистолета. Как ей противостоять всем этим людям, если из всего оружия у нее остался только нож? Это была та еще дилемма. Пришло время внимательнее изучить ее планшет, на котором все еще высвечивалось ее главное задание: убить всех членов экипажа. Она свернула задания, и стала просматривать файлы.       Когда их экспедиция только началась, Юи пользовалась таким же планшетом, какой был у каждого члена команды. Планшеты помогали им выполнять часть заданий, содержали в себе много справочной информации и просто были полезны в течение рабочего дня. Да, еще там были игры, что особенно нравилось Робу... и Бену.       Второй планшет внешне не отличался от других. Но в нем были те указания, которые она достаточно долго игнорировала. Время шло и это не добавляло уверенности в том, что ее родные будут здоровы. Но шесть часов назад Юи решила воспользоваться им и что-то щелкнуло у нее в голове. И Бен умер.       Ей нужно знать, что в этом планшете есть еще.       Карты корабля, подробная схема вентиляции, тайники с оружием и накопителями. Комментарий гласил, что оружие нигде не зарегистрировано, а на накопителях записаны вредоносные программы, помогающие взламывать системы корабля и устраивать саботажи. Для этого достаточно подключить их к сенсорной панели в любом помещении и активировать.       Тот, кто готовил эту миссию, хорошо подготовился. Мельчайшие детали были продуманы. Кроме того, кого они выбрали исполнителем. Юи до сих пор потряхивало.       На этом чудеса планшета для убийцы не заканчивались. Была папка под названием "Послушай меня" с несколькими аудиозаписями. Imp-2.1.mp4... Imp-2.2.mp4... Imp-2.3.mp4...       Все записи были в устаревшем формате, но на планшете была программа, которая без труда их открывала. В наушниках зазвучал мелодичный голос.       "Хай! Меня зовут Предатель-2, и я твой лучший друг на этом корабле! Я расскажу тебе, как все обстоит. Слушай внимательно и не задавай вопросов..."       -Да ладно? - вырвалось у Юи. Парень бодро продолжал рассказывать, где спрятал пистолет с глушителем, дополнительные ножи и парочку "сюрпризов". Это была полная инструкция о том, как стать крысой и предать свою команду.       - Лучше бы я это не слушала. - расстроилась Юи.       Зная информацию о всех тайниках, ей уже было тяжело их игнорировать. Синяя вышла в коридор, убедилась, что рядом никого нет. Первый тайник находился под вентиляционным люком. Конечно, рядом были камеры, но они не были активны. Она достала парочку вирусных накопителей и быстро захлопнула люк.       "Предатель-2... Получается, что я - Предатель-1? Урод". Кем был этот парень, подготовивший сей "подкаст"? Скорее всего, он работал на базе и имел полный доступ к кораблю. Он один из тех, кто тихо выполняет свою работу и остается незамеченным. Слишком простой, чтобы вызвать подозрения. Прямо как Юи. Они оба были невидимками, поэтому были так полезны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.