ID работы: 10118451

Невидимая

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ради Бена

Настройки текста
      Оливер не собирался сворачивать их экспедицию. Жаль было это слышать.       Юи думала о том, что же на самом деле было нужно ее мучителям и пришла к выводу, что это - срыв этой экспедиции. Если бы после смерти Бена они повернули обратно на Землю, то миссии пришел бы конец. Чтобы возобновить ее потребовались бы долгие месяцы, а то и годы. Не говоря об огромных средствах, которые пришлось бы заново вложить в это дело.       Но в таком случае ей бы не пришлось больше никого убивать. Все бы закончилось. Но командир решил иначе, ведь на кону "революционные открытия". Они сами не оставляют Синей выбора. Это было так нечестно, что ей хотелось кричать.       "Спокойно... Нужно продолжать работать".       Она прошла в навигацию. За пультом управления сидела женщина в голубом скафандре. Она сидела к Юи спиной, не обратила на нее ни малейшего внимания. Возможно, она была сильно увлечена своим заданием: выстраиванием маршрута полета. Это было необходимо, если они не хотели врезаться в астероид и стать первым космическим Титаником в истории. Сомнительная слава. Юи могла бы тихо подойти сзади к этой женщине и... Нет. Это - потом.       - Привет, Люси. - бодро поздоровалась Юи. Удивилась, что у нее это получилось.       - Привет... - ответила Люси, не отрываясь от экранов. Наступила неловкая пауза.       - Тебе что-то нужно? - поинтересовалась Люси. Вероятно, из вежливости.       - Закачать данные. Главный компьютер тупит. - быстро солгала Юи и подошла к сенсорному экрану. Стоит ли ей проверить возможности вирусных программ, например, отрубить свет?       Люси снова заговорила.       - Я до сих пор не понимаю, как это случилось. Получается, что убийца ходит сейчас себе спокойно среди нас? Он просто убил Бена и живет себе? Несправедливо!       - Да, это неправильно... Но мы ничего не знаем. - Юи не хотела быть подозрительной, но с каждым новым словом ей казалось, что она выдает себя с потрохами.       - Мы можем попробовать узнать! - Люси впервые за весь их разговор оторвалась от экранов. Глаза были красными, она тоже недавно плакала, но в целом вид у нее был решительный. - Надо посмотреть вещи Бена.       - Оливер нам не позволит...       - Мы ему не скажем.       - Но мы не можем это делать в обход начальства.       - Ему плевать, Юи. - она взяла ее за руку. - Мы должны сделать это. Ради Бена.       Юи не стала больше спорить.       "Люси просто станет легче от того, что она попыталась что-то сделать. В этом нет ничего плохого..."       "Да, Юи. В этом нет ничего плохого. Но зачем тратить время на того, кто все равно скоро умрет?"       Внутренний диалог не помогал, скорее расшатывал нервы.       Люси, которая в первые минуты казалась замкнутой и холодной, разговорилась. Она только и ждала момента, чтобы выпустить накопившиеся чувства. Она говорила о Бене: каким он был другом, как они быстро нашли общий язык и как им было хорошо вместе.       Люси было больно, но не только от того, что Бена больше нет. А от того факта, что это сделал кто-то из команды. Она считала, что они семья, где все поддерживают друг друга. Но не предают.       - Если мы найдем виновного, то все станет как раньше. Мы снова сможем доверять друг другу. - говорила Люси.       Юи было то холодно, то жарко. Люси раскрыла ей все, что было на душе. Вот так просто она доверилась ей. Ни секунды не сомневалась. Юи не могла понять такого отношения до следующего момента:       - Я думаю, что это Эндрю. - напрямую сказала Люси. - Он злой и агрессивный.       Голубая доверилась ей, потому что уже представила себе образ убийцы. Большой и страшный мужчина, который легко выходит из себя и ненавидит жизнерадостного паренька, его полную противоположность. Юи никак не вписывается в этот образ.       Люси искала "улики" в каюте Бена минут двадцать, пока Юи стерегла дверь. Голубая настаивала на том, что у них "тайное расследование". Никто не должен был знать, чем они занимаются.       Люси осмотрела каждый угол маленькой каюты, но вышла только с планшетом Бена. Небольшой улов.       - Я посмотрю, может в файлах что-то есть. - объяснила поникшая Люси.       - Мы можем поискать еще. Позже. Нам нужно работать. - Юи решила ее отвлечь. Ей было неудобно успокаивать Люси, ведь она каждую секунду знала, что все происходящее - ее вина. Не помогать женщине тоже казалось неправильным.       Люси сразу согласилась и они вместе пошли по коридору. Юи одолевали сомнения: она застряла на корабле с людьми, которые не могут раскрыть ее отвратительный заговор. В теории, она хотела бы оказаться за бортом этого космического корабля и умереть за секунду, чтобы просто больше не думать обо всем этом. Она была ужасным человеком и заслужила смерть.       Может, ей стоит рассказать Люси все прямо сейчас? Но ей было чертовски страшно. Несмотря на размышления о смерти, глубоко внутри она знала, что ни за что не хочет умирать. Не сейчас.       Юи продолжала заниматься самобичеванием, когда они оказались в хранилище. Взгляд остановился на мусорном отсеке. Ее будто молнией ударило.       - Люси, а когда в последний раз выкидывали мусор?       - Вроде позавчера. Не знаю. А что?       - Идем.       Они подошли к мусорному отсеку.       - Может то, что мы ищем - здесь? - Юи указала пальцем на створки, отделявшие мусор от остального корабля. Не дав Люси опомниться, она нажала на рычаг. Обе начали всматриваться вниз. Юи видела мешанину из их мусора.       - Я ничего не вижу. - призналась Люси, но продолжала внимательно вглядываться. Она зацепилась за ее слова про улики, хоть и должна была понимать, что что-то здесь не так. Ее желание побыстрее найти убийцу, добиться своего, заглушило логику. И тогда Юи со всей силы толкнула Голубую в спину, дернула рычаг и разгерметизировала мусорный отсек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.