ID работы: 10118451

Невидимая

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смена координат

Настройки текста
      Прошло примерно 17 часов после убийства Фары. За это время Синяя никого не застала, хотя и слышала шаги. Как и она, Розовый и Красный не спали. В какой-то момент Юи подумала, что они решили объединиться, чтобы убить ее. Но карта в управлении говорила об обратном: маячки указывали, что они находились в разных комнатах. Надолго они там не задерживались. Стоило им выйти в коридор, как она теряла их из виду.       Юи действовала также: не стояла на месте, чтобы не попасться. Свой маячок она выбросила.       Иногда кто-то пользовался камерами. В один из таких моментов она вернулась в управление, чтобы убедиться в своих предположениях. Но она ошиблась.       «Не в первый раз».       В охранке был лишь один человек. А второй не отражался. Значит, что Розовый не верил ни одному из них. Или Красный не до конца поверил в виновность Синей, засомневался, и подозревает Розового. Она до сих пор не знает, кто в последний раз вводил код перезагрузки в управлении.       Если она права, то ей оставалось застать каждого в одиночку. Пистолет с глушителем и нож были при ней.

***

      Стыковочным люком не пользовались. Они летели в неизвестность — стыковать было нечего, а запасов на корабле хватило бы на долгие годы. Синяя не вспоминала об этом месте до сегодняшнего дня.       Стыковочный люк отделялся от корабля крепкими автоматическими дверьми: их можно было запустить из управления или прямо здесь — синяя кнопка была рядом, на стене.       Именно сюда Юи оттеснила Роба. Розовый не избавился от маячка, поэтому она нашла его первым, к своему сожалению. Она встретила его в коридоре и стала угрожать пистолетом. Рука заметно тряслась. Он приподнял руки и отступал, пока не уперся спиной в железный люк. Роб был в шлеме, поэтому она не видела его лица. И это было самое лучшее, что случалось с ней за последнее время. Если бы она посмотрела ему в глаза, то не смогла бы сделать это…       Юи нажала на кнопку. Двери резко захлопнулись. Розовый не издал ни звука. Но вот только Юи уже не могла держать себя в руках. Она горела изнутри.       — Прости меня! — кричала она изо всех сил, барабаня по дверям. Роб должен был ее слышать. Он не отвечал.       — Пожалуйста! Прости! Я не хотела! Меня заставили! — почему-то сейчас она посчитала, что обязана объяснить другу свои поступки. Но как это вязалось с тем, что она делала сейчас? Юи давно перестала понимать себя. Сейчас она горела, будто в глотку влили кислоту, которая медленно и болезненно разъедала ее изнутри. Жгучие слезы текли по щекам.       — Это того стоило? — услышала она заглушенный голос из-за железных дверей. Голос Роба был чертовски спокойным. Или ей просто так казалось? Как можно быть спокойным в такой ситуации? Чертов Роб!       «Но стоило ли это того? Ты так часто задумывалась над этим, не зная, каков ответ…»       — Да! — «определенно». — Мои дети будут жить! Они ни в чем не виноваты… Я делаю это только ради них!       Ответа не последовало.       Стыковочный люк открылся.

***

      Юи чувствовала себя хуже, чем в день своего первого убийства. Она устала, вымотана и раздавлена. Она с трудом чувствовала руки и ноги. Но оставался тот, кто не давал ей расслабиться. Красный.       Оливер не мог не слышать ее признаний. Синяя сорвала глотку, пока кричала. Но он не пришел на выручку Робу. Он скрывался.       Синяя думала как его выманить. Совершить саботаж? Если только перегрузить реактор, но это было слишком рискованно. Она должна была выжить и убедиться, что ее детей отпустят.       Юи спустилась в вентиляцию и отправилась в охранку. Ходить в открытую ей не хотелось, она надеялась обнаружить Красного на камерах. Потребовалось несколько часов, прежде чем она заметила движение в коридоре у столовой.       Синяя снова спустилась в вентиляцию. Так она быстрее попадет в столовую.       Красный был там. Он был вооружен, и как только он услышал скрип поднимающегося вентиляционного люка, выстрелил в него. Синяя быстро спряталась обратно. Ей очень повезло, что на голове был шлем. Она в страхе поползла обратно, вглубь, пока он ее не достал.       Ей стоило подумать об этом заранее. Синяя настолько устала, что и не вспомнила, что у Оливера тоже было оружие. Юи сняла шлем и посветила на него фонариком. Пуля оставила небольшую царапину.       Нужно подкрадываться по-другому. Или подождать, пока он тоже устанет. Несмотря на весь страх, глаза слипались. Юи решила, что может позволить себе прикрыть глаза на пару минут.

***

      Обстановка на корабле была непринужденной до того рокового дня. Хоть Юи и знала, что ей придется сделать, она еще долго набиралась храбрости для этого. В первые недели она просто работала и общалась с людьми, не спеша приступать к своей ужасной миссии.       Они часто пересекались в столовой. Роб подогрел свой суп, но вместо того, чтобы обедать, жаловался без конца.       — Они построили эту махину, напихали кучу приборов, но не смогли придумать нормальную космическую еду. — возмущался Роб.       — Не ной. Суп — отличный. — сказала Люси.       — Тоже мне, продвинутые технологии. — пробубнил Роб.       — Да, я бы тоже сейчас не отказалась от супер сочного бургера с картошкой фри. — подлила масла в огонь Юи.       — Молчи уже!       — Приятного аппетита. — усмехнулась она.       — Ой, иди ты! — засмеялся Роб. — Картошка фри, между прочим, запрещенный удар. Ты же знаешь, как я ее люблю!       «Мои дети тоже любят картошку фри».       — Просто думай об этом как о новой диете. Нам же нужно держать себя в форме. — предложила выход Люси. — Мы не знаем, с чем нам придется встретиться на этой планете.       — По прогнозам опасностей быть не должно. — сказала Юи, вспомнив отчеты.       — Прогнозы ошибаются. Точно все можно узнать только на практике. Опытным путем, так сказать. — ответила ей Люси.

***

      Юи проснулась от резкого звука. Как будто-то что-то ударилось об железную поверхность. Только через пару секунд до нее дошло: это не «что-то», это — «кто-то». Красный спустился в вентиляцию. Она тут пряталась, как жалкая крыса, ожидая именно этого? Зная Оливера, она могла сказать точно: бравый командир решил покончить с ней раз и навсегда.       «Я все равно быстрее».       Решимость проснулась в ней. Она зашла слишком далеко, чтобы не довести дело до конца. У нее было больше опыта, больше практики.       «Слушай».       «Думай».       Синяя прислушалась. Источник звуков был слева. Красный хоть и был хорошо натренирован, в вентиляцию никогда не спускался. Юи знала, что она остановилась в между охранкой и медпунктом. Значит, Красный спустился в вентиляцию из охранки, после того как проверил камеры.       Здесь было темно, тесно, приходилось ходить на четвереньках. А еще Красный не знал, куда идет. Он не изучал карты вентиляции. Он шел на свою смерть. Уставший, встревоженный и совершенно одинокий. Его друзей — убили. Его миссия — провалена. Его карьере конец. И он не уверен, что вернется домой. Он должен быть очень расстроен.       Юи ждала его. Оливер приближался. Шаг за шагом. Готовься, Юи.       «Это последний».       Она выстрелила, когда он был настолько близко, что могла слышать его дыхание.

***

      Вытащить тело Красного из вентиляции стоило ей огромных трудов и нескольких часов времени. Он пожалела, что убила его там. Но и бросить тоже не могла.       С кровавыми разводами в коридоре она, все же, решила разобраться позже. Сначала нужно было сменить курс. Она ввела координаты Плутона. Так они узнают, что она выполнила свою часть сделки.       Затем Юи починила коммуникационный модуль. База без остановки пыталась с ними связаться вот уже день, но никто не отвечал. Поэтому когда Юи нажала кнопку соединения, диспетчер протараторил свои вопросы: что у них происходит, почему сменили курс, почему не выходили на связь? Юи надела шлем.       — Никого больше не осталось. — выдал ее искаженный голос. Диспетчер замолчал. А затем протараторил еще больше вопросов. Но Юи не собиралась на них отвечать.       Не было никаких звуков, кроме тех, что она издает. И звуков работающей техники. Но считалось ли это? Если до этого все тело горело, то теперь она чувствовала ужасающий холод. Дело сделано, но что дальше?       Дорога назад для нее была закрыта. Она старалась не думать об этом, но она не была полной дурой. Она больше никогда не вернется домой, если хочет, чтобы ее семья была в порядке. С самого начала миссии она понимала, что она — мертвец. Может, было бы честно по отношению к команде, если бы она тоже умерла. Но с этим нужно было повременить.       Планшет оживился ровно через сутки. Несколько входящих сообщений от Предателя-2. Это были фотографии.       Вот ее дети с мужем выходят из машины. Как же они исхудали! Слезы брызнули на планшет. Она быстро протерла его рукой. Ее трясло, но не от страха. Она наконец-то была счастлива.       На другой фотографии они шли в их дом. Они были такими грустными! Младший вцепился в ладонь отца обеими руками. Старший шел рядом, опустив голову… Они будут спрашивать, где их мама. После всего, что с ними случилось, она была им так нужна! Она должна сейчас быть в своем доме рядом с ними, обнимать их, успокаивать, заботиться о них! Это разрывало ей сердце.       «Нет».       Они переживут все без нее. Их отец рядом. Они справятся, она должна в это верить, иначе все было напрасно.       Голосовое сообщение от Предателя-2. Как всегда, вовремя.       — Я не должен этого делать, но мне слишком интересно. Теперь, когда твои дети в безопасности, что ты собираешься делать? — бодрый голос Предателя-2 разнесся по столовой, где она и сидела все это время. Наушники ей больше не нужны.       Юи думала только о самом плохом варианте. А жизнь на пустом корабле — не очень радужная перспектива. Она недолго думала, прежде чем написать ему сообщение:       «Зачем нужно было всех убивать?»       Это вопрос долго мучил ее. Возможно, ей станет легче, если она узнает ответ.       — Понимаешь… Как бы это сказать? — новое голосовое сообщение было менее бодрым. — Некоторые люди с властью и деньгами считают, что космос невыгодно изучать. Они не хотят, чтобы люди открывали новые места. Вернись ученые назад, они бы все равно организовали новую экспедицию. Эти люди категорически против этого. И они готовы на все, чтобы полеты в космос остались в прошлом… Они говорят, примерно, что у нас только один дом. Ты не ответила на мой вопрос, между прочим.       Она не собиралась отвечать ему. Это не его дело. А этот ответ слишком размытый. Какие-то силы, корпорации зла. Как она от всего устала. Был еще вопрос, который ее интересовал.       «Кто такой Билл?».       — О, ты нашла коробочку с сюрпризом. Ха-ха. — он вроде бы и смеялся, но как-то невесело. — Билл — твой предшественник. Долгие годы он готовился к этой миссии, я готовил все эти нычки и флешки для него. Но внезапно он решил полетать. Из окна верхнего этажа. Считай, что это Билл во всем виноват и тебе пришлось сделать всю грязную работу за него. Ха-ха-ха… Впрочем, ты справилась куда лучше, чем мы все ожидали… Почему я с тобой говорю?.. Ты не можешь вернуться домой.       — Я и так это знаю. — ответила она вслух. Но он, конечно, не услышал бы.       — На твоем месте я бы завершил экспедицию. Корабль прочный. Он выдержит долгие перелеты. Ты будешь как одинокий путешественник, исследовать космическое пространство, бороться со всякими монстрами. Ха-ха. На самом деле у тебя для этого на борту только пушка против астероидов, но ты и сама это знаешь.       «Зачем ты мне это говоришь?»       — А чем тебе заниматься? Ты же ученый. Твоя жизнь может закончиться сейчас или ты можешь сделать что-то. Открыть новый мир…       «Тебе что с этого?»       — Я никогда не был с ними. Как и ты — я в ловушке. Но в отличие от тебя, я не могу все бросить и улететь. Я так тебе завидую… А теперь мне пора. Береги себя.       Юи отложила планшет и прикрыла глаза. Голова раскалывалась. Все было проще, когда она думала, что остался лишь один путь. Но теперь… Было ли честно по отношению к команде?       Но умирать так не хотелось.       Синяя подошла к панели в навигационной и сменила координаты на самые первые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.