ID работы: 10118451

Невидимая

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гарпун

Настройки текста
      Синяя спустилась в вентиляцию в поисках тайников. Не про все из них Предатель-2 рассказал, но они были обозначены на его карте.       Она чуть не засмеялась в голос, когда открыла коробку. Серьезно? В руках она держала какой-то маленький ножик на веревке. Мини-гарпун? Шэнбяо? Скорее всего второе. Предатель-2 думает, что раз она азиатка, то у нее в арсенале владение всеми видами восточных боевых искусств? Расист.       Синяя спрятала эту древнюю штучку в карман. Мало ли, когда ей это может пригодиться. Даже если она не умеет правильно использовать это оружие, она сможет найти ему другое применение.       Юи уже собиралась закрыть коробку, когда увидела на дне желтый листок. Было темно, поэтому пришлось посветить на него. Надпись от руки гласила: «Моему другу Биллу». Кто такой Билл? Это почерк Предателя-2?       «Слишком много вопросов, Юи».       Она положила записку в карман.

***

      Все это случилось до того, как она чуть не попалась. Она сжимала маленький нож в кармане, когда они шли в столовую. Юи была на грани.       Черный догадался, что это была она. Когда все забежали в охранку, она ждала, что ее схватят. Если Черный оповестил Красного, то тот уже был готов выбросить ее за борт. И ничто ее не спасет.       Но снова ничего не произошло. Команда осмотрела охранку, но даже не обратила внимания на вентиляцию. Им почему-то в голову не приходило, что Юи может там спокойно уместиться. Вообще, там бы уместился любой, кроме Черного. Он был самым крупным парнем на корабле.       В столовой Оливер стал допрашивать ее. Двое других сидели напротив и молча слушали.       — Я была в навигации, когда услышала выстрел. Побежала на звук. Честно, я плохо подумала, что делаю. Потом я услышала еще один и поняла, что это в охранке. Что Эндрю там делал? — она старалась звучать как можно более невинно.       — Без понятия, что он там делал. Безрассудно вот так действовать — ты-то должна это знать! — отчитывал ее Оливер.       — Я не знаю… это был адреналин?.. Никого я не видела. Только Эндрю с пистолетом в руке. Я думала, ты их спрятал! — Юи решила, что сейчас тот самый момент, когда можно перевести стрелки.       — Так и было! — Оливер вспыхнул.       «Давай, командир, объясни им это».       — Я их спрятал в надежном месте. Я не знаю, как Эндрю нашел тайник. — он отвел глаза в сторону.       Получается, что Черный никому на этом корабле не доверял. Значит, что Красный до этого ни о чем не догадывался. В отличие от Черного. Но где она допустила ошибку? Как он узнал? Эти вопросы не давали ей покоя даже в этот напряженный момент.       «Юи, тебе в последнюю очередь нужно думать, как Эндрю тебя спалил».       И правда. Эндрю не просто ее «спалил», он ее подставил своей стрельбой. Команде оставалось просто включить логику, чтобы сделать окончательный вывод. Но она надеялась их обмануть.       — Такое чувство, будто он в себя стрелял. — пусть лучше думают, что Черный был предателем, пытавшимся убить себя. Мотивы? — Неизвестны. Они сами все додумают, если постараются.       — Исключено. Ему бы не хватило сил выстрелить в себя дважды. Да и зачем стрелять в живот? — отмел ее версию Оливер. Как же он ей мешал!       — Что тогда это было? — спросила Юи у него.       — Ты дежурила. Ты мне и скажи.       Да, кажется она переоценила себя. Роб побледнел, но продолжал молчать. Он ждал, что она ответит. Юи чувствовала, что если сейчас встретится глазами с другом, то развалится на куски.       — Я была в навигации все время. И предпочла бы оттуда не выходить. — говорила она Оливеру.       — Это не был Эндрю. Его убил предатель. Кто-то из нас. — настраивал командир.       — Мы не считали, что Эндрю предатель, потому что ты так сказал. Но как насчет тебя самого?       Синяя не знала, чем это все закончится. Но останавливаться было поздно.       — Ты обвиняешь меня? Серьезно? — он покраснел от гнева.       — Докажи, что это не так.       — Я не должен тебе что-то доказывать.       — Как и я! — Юи повысила голос. — Ты отобрал у нас пистолеты и ножи. Но ребята продолжали умирать. Ты — единственный, кто знал, где все лежит. И ты считаешь меня подозрительной?!       Наступила тишина. Они с Оливером повернулись к тем, кто молчал. Фара, с выражением отвращения на лице, встала из-за стола и ушла. Роб смотрел с подозрением на обоих, но после секундного колебания, последовал примеру Фиолетовой. Они остались в столовой вдвоем.       — Это безумие. — прошептала Юи, схватившись за голову. Оливер бросил на нее злобный взгляд.       — Ты правда думаешь, что они тебе поверят? — спросил он.       — Нет. — ответила она после паузы. — Ты бы так ни за что не поступил. Я знаю тебя дольше всех. — Юи не понимала, что она говорит. Когда Розовый и Фиолетовый ушли, силы будто ее покинули. Зачем играть, если публики нет?       Оливер закрыл глаза. Он тоже очень устал.       — У тебя отличный шанс избавиться от меня сейчас. — сказал он ей, не открывая глаз.       — Ты правда думаешь, что это я? — спросила Юи, приближаясь к нему.       «Задуши меня и закончим с этим».       — Мы втроем вышли из кают, когда был второй выстрел. Только тебя не было рядом с нами. Только ты могла это сделать. Все против тебя. — он говорил спокойно, и когда открыл глаза, то выглядел спокойным. Теперь, когда он это сказал вслух, он убедился в реальности произошедшего.       — Но как я бы это сделала, будь я убийцей?       — Еще не знаю.       Больше здесь оставаться нельзя.       — Чтобы ты обо мне не думал, я бы так не поступила. — снова соврала Юи и покинула столовую.       Ее время закончилось.

***

      Юи казалось, что это было в прошлой жизни. Она и Оливер познакомились больше десяти лет назад, но полет в космос для них не был первым. Они летали и раньше с опытными космонавтами, которые учили их и направляли. И тогда Юи совершила ошибку, которая чуть не стоила их командиру жизни. Если бы Оливер не среагировал, все закончилось бы катастрофой.       Тогда она сделала большой перерыв: решила, что больше никогда не выйдет в космос. Она боялась космоса, где любая ошибка может стать фатальной. Но она была рада, что там, высоко над небом, есть такие люди, как Оливер: всегда держащие все под контролем, защищающие людей от опасного космоса и человеческих ошибок.       Только вот теперь он ее злил.       «Ничего он не контролирует. Он позволил тебе уйти из столовой».       Если бы Оливер сразу поймал ее, ничего бы этого не было. Все эти люди мертвы, потому что их командир — осел! Кто бы мог подумать, что Оранжевый был прав?       Юи постучала в дверь каюты Фары. Та не стала открывать.       — Я просто хотела узнать, как ты? — громко поинтересовалась Юи. Это было слышно во всем крыле и она надеялась, что Фара откроет дверь и впустит ее. Но та не торопилась.       — Хреново. Уходи! — услышала она грубый ответ, который был заглушен толстой дверью.       — Отдохни сегодня. — зачем она это говорит? Это точно не заставит Фару выйти.       — Иди ты!       Так она ничего не добьется. Но навязчивая мысль билась у нее в голове.       «Времени больше нет».       Сначала она зашла в коммуникационную и переключила провода. Никто не сможет выйти на связь с базой, не потратив время на перенастройку коммуникатора.       Она вышла в коридор и остановилась. Камеры не работали. Достала планшет и нажала кнопку саботажа. Сигнал бедствия должен поднять всех на ноги.       Как и ожидалось, все побежали вводить коды. И ей снова повезло. Фиолетовая одна вбежала в кислородную, рядом никого не было. Она старательно вводила код и как только она закончила, Юи накинула ей на шею тот мини-гарпун. Веревка была крепкой, а шлем Фара оставила в каюте. Зря она не соблюдала технику безопасности, это могло спасти. Юи резко натянула веревку и повалила Фару на пол. Та лежала вниз животом и молотила руками и ногами в разные стороны, но ничего сделать она уже не могла. Юи нажала ей коленом на спину и продолжила тянуть, пока та не затихла.       Только после она осознала, что могла ударить Фару лезвием в затылок. Но это уже было не актуально. Она прыгнула в вентиляцию, пока никто не хватился Фары. Их ждал неприятный сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.