ID работы: 10118763

Пока на небе светят звёзды

Гет
PG-13
Заморожен
14
Sasuke_gay бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кофейня

Настройки текста
Пробуждение было не из приятных. Бессонница даёт о себе знать — на это указывает постоянное наличие быстродействующих снотворных на тумбочке. Быстро ополоснув лицо под кухонным краном, я принялся за готовку завтрака. Хотя готовкой это не назовешь, плеснул молока в хлопья и готово. Будь родители дома приготовили бы что-то более-менее сносное, а так довольствуемся тем, что есть. По пути в школу захотел взять себе кофе с солёной карамелью, поэтому зашагал в местную кофейню. Время ещё есть, а латте сам себя не купит. В кофейне кроме нескольких постоянных клиентов было и новое лицо. Встав в очередь, оглядел присутствующих: Сосед Като, Тетушка Мэй из соседнего магазина цветов, девушка с каре и я. От нечего делать, решил разглядеть персону, стоящую передо мной. Девушка примерно моего возраста, с чуть взлохмаченными волосами и слипающимися глазами. У неё белое, как полотно кожа, смоляно-черные глаза и худощавое телосложение. Ей бы показаться врачу, мне кажется даже я со своими вечными синяками так болезненно не выгляжу. — Можно мне двойной эспрессо с ванильным сиропом, — пролепетала девушка, протянув баристе карточку, — И булочку с маком, пожалуйста. — Конечно, — с улыбкой ответил Изао, записывая заказ на клочке бумаги, — Как подписать стакан? — Канао. — Отлично, ваш кофе будет готов через пять минут. Пока можете присесть за свободный стол, — кинул Изао, уже отвернувшись к своим шайтан машинкам. По кофейне разлился приятный аромат бодрящего кофе и жареных зёрен. — Изао, — окликнул я парня, пытаясь перекричать шум работающей кофемашины, — Давай как всегда. — А как всегда это как, — хмыкнул бариста, — у тебя каждый день новый кофе. — Латте с солёное карамелью, — буркнул я, вытаскивая кошёлек. — Понял, принял, — зевая, ответил Изао. — Как подписать стаканчик? — Изао, не тупи. Я в эту кофейню два года хожу, — раздраженно проворчал я, кидая купюру в двести йен на кассу. Отходя от кассы заметил, что Канао уснула прямо на столике. «Проснется, когда эта балда будет выкрикивать её имя на всю кофейню», — отмахнулся я от навязчивой мысли подойти и разбудить спящую. Присев за ближайший свободный столик, решил полистать ленту в инстаграмме. Кроме новых публикации Кея, которые я решил пролайкать, не было ничего нового. Оно и неудивительно, с классом не контактирую, артистами не увлекаюсь, а галерея забита фотографиями моей кошки. Асоциальный парень со зловещей причудой контроля разума. Тихо хмыкнув себе под нос, достал словарь по английскому. Первым уроком самостоятельная, а с этим предметов у меня всё плохо.

***

Пришел я чуть раньше, чем планировал. Как только я зашел, одноклассницы, которые столпились у одной парты затихли. Мне не привыкать, поэтому кинув рюкзак у парты, разлегся на ней надеясь подремать минут пять. Тут в класс влетает Кей, находу извиняясь перед девушкой за опрокинутую косметичку, но заметив мою недовольную рожу пулей подлетает к моей парте: — Одолжишь двухсотку? — пытаясь отдышаться, спросил Кей. — Нет, — отрезал я, подталкивая друга к двери. — Даже не спросишь зачем? — задал вопрос и встал как вкопанный. — Зачем? — недовольно вскинув бровь, окинул его взглядом а-ля "как же ты меня достал". Кей жестом попросил подвинуться поближе, будто собирался выдать мне пароль от пентагона. Но на его следующие слова я лишь посмотрел на него с подозрением и прошептал уточняющее «правда?», на что он лишь покивал болванчиком. Хмуро посмотрев на часы я понял, что до начала урока 30 минут и прикинув, что до ближайшего зоомагазина топать минут десять я поторопил Кея. Захватив с собой рюкзак мы выбежали из класса, а после и из школы.

***

— Так, первым делом тебе нужен правильный корм и наполнитель, — пробормотал я скорее для себя, подходя к отделу с кормами, — Ей сколько месяцев? — Наверное девять, ну максимум десять, — ответил Кей, вроде бы, из отдела наполнителей. В зоомагазине кроме нас был лишь продавец в кожаной куртке, который в это время гладил кошку, сидящую у него на коленях. А по нему и не скажешь, что парень животных любит. — Вот, этого должно хватит на два дня, — изучив содержимое корма, кинул его в корзинку. Кея нашел в отделе наполнителей, изучавшего состав какого-то дорогого наполнителя. — Возьми лучше тот, что в голубой упаковке. Там снаружи должно быть написано «с гранулами», — пробормотал я, ища глазами нужную упаковку, — Да брось ты этот, он с опилками. Разлетаются по всей квартире — собирать не успеваешь. Наконец отыскав нужную коробочку, мы направились к кассе. Вместо запланированных двести йен, на кассе нам выдали счёт в тристо сорок йен. Скрипя зубами доплатил нужную сумму и вышел на улицу. Взглянув на часы нам пришлось ускориться. Опаздывать на самостоятельную работу чревато последствиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.