ID работы: 10118763

Пока на небе светят звёзды

Гет
PG-13
Заморожен
14
Sasuke_gay бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полицейский участок

Настройки текста
Мой район славится местными достопримечательностями и… ублюдскими вандалами. Я серьёзно, идёшь по некоторым переулкам и думаешь, каким классным был бы криминальный фильм, если бы его снимали здесь. Обшарпанные стены, изрисованные выцветшими граффити да вечные лужи на разбитом асфальте. Постоянный смрад и горы мусора — идеальное место для того, чтобы спрятать труп. Всё равно здесь никто не убирается… кроме двух малолетних дебилов. Нет, нас не наказали, и нет, я бы не согласился на такую тупую и бессмысленную авантюру. Если бы не одно но, в виде парня, который прямо сейчас с энтузиазмом накалывает банки из-под пива на специальную палку для сбора мусора. Вот смотришь на него и в голове сразу всплывает цитата Хью Лори — «Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией». Вчера вечером он ворвался ко мне в комнату и тараторил что-то нечленораздельное про его новую идею. Если кратко, то он искал людей, которые согласятся пойти с ним убирать мусор в переулках. Бесплатно. На его «вдохновляющую речь» я лишь покрутил пальцем у виска и продолжил читать статьи. Стоит похвалить его за упёртость, таких баранов я не встречал ни в одной ферме. Проторчал у меня в комнате до одиннадцати, пока я не лёг спать. — Что ты делаешь? — уставился я на парня, который разлёгся у меня на ковре. — Устраиваю митинг против людей, которых не волнует будущее нашей земли, — пробурчал Кей, поудобнее устраиваясь на полу. — Уйду только тогда, когда согласишься пойти со мной убирать мусор. С минуту я молчал, прожигая взглядом Кея, на что он лишь невозмутимо улыбался. Зная, что обязательно пожалею об этом завтра, я дал свое согласие, заранее предупредив, что этой клоунадой я дольше часа заниматься не собираюсь. Парень буквально просиял и полез обниматься, напоследок крикнув, что принадлежности он принесет сам. Закрыв дверь на замок, я лег спать с мыслями о том, почему мне достался такой друг. Заявился он утром ни свет, ни заря излучая оптимизм и доброжелательность. Руки чесались задушить его подушкой и кинуть труп под кровать. Благо сегодня суббота и отоспаться я смогу после этих каторжных работ. — Кей, можешь выйти, я хочу переодеться, — проговорил я охрипшим от долгого сна голосом. — Шин-кун, да что я там не видел, — фыркнул этот утырок, за что получил подушкой по лицу. Наши мамы познакомились друг с другом на школьном собраний младших классов. С тех пор, эта балда приклеилась ко мне и следует за мной чуть ли не по пятам. Наверное единственный парень, которому начхать на причуды и героев. Со своей причудой хамелеона, Кей мог бы стать хорошим шпионом, но он забил на прокачку своей причуды, как только получил её. Его больше привлекает бизнес отца и наследие корпорации. — Эй, Шин-кун, чего завис? — прервал мои раздумья Кей, хлопая меня по плечу, — Мусор кто убирать будет? — А сам чего стоишь, иди разгребай ту кучу, — раздраженно ответил я, распихивая горы окурков по целлофанам. Кей лишь пожал плечами, мол, опять чем-то не угодил и начал подбирать цветные шайбы с земли. Сев на корточки, я начал разбирать все бутылки по отдельным пакетам, чтобы позже сдать их на переработку. Одна бутылка, с характерным для стекла звоном покатилась к бордюру. Кряхтя и покрывая всё ругательствами, я пододвинулся поближе к укатившейся бутылке. Тут мой взгляд зацепился за подозрительный зип-пакет. Осторожно вытащив его из расщелин бордюра я свободной рукой подозвал к себе Кея. Тот заметив мои странные действия, присел сбоку от меня и тоже уставился на пакетик. — Вот это да, — присвистнул Кей, рассматривая содержимое закладки. — Это реальные наркотики? — последнее слово он проговорил шепотом, оглядывая переулок. — Предлагаю занести её в полицейский участок, а дальше пусть сами решают, что с ней делать, — на мое предложение Кей лишь кивнул и собрал все пакеты с рассортированным мусором в один угол.

***

Подходя к полицейскому участку, меня начали одолевать сомнения. Что если нас примут за посредников наркоторговли и будут допрашивать. Заметив мое замешательство, Кей похлопал меня по плечу и ободряюще улыбнулся. Прямо у входа к участку стоял охранник и он, заметив нас, спросил причину нашего нахождения здесь. — Мы нашли закладку в одном переулке и решили сообщить об этом полиции. Куда нам её сдать? — вытащив пакетик из кармана ответил Кей. Охранник удивленно кивнул и помахал рукой в сторону регистратуры. Оттуда нас перенаправили в отдел по борьбе со сбытом наркотических веществ. Нас встретил упитанный мужчина в форме и попросил подождать родителей, так как они не имеют права допрашивать несовершеннолетних без присутствия опекуна. К слову, ждали мы их недолго, минут десять. Отец отпросился с работы и приехал вместе с мамой, которой пришлось на время закрыть своё ателье. Родители Кея присоединились чуть позже. Я обнял маму, на что она положив свою ладонь на мои волосы, растрепала их ещё сильнее. Подошедший к нам участковый привлёк всеобщее внимание: — Прошу простить нас за то, что так резко вызвали вас, — сказал парень в униформе, подбирая какие-то документы со стола. — Но мы не могли начать допрос и оформление нужных бумаг без опекунов этих мальчишек. Давайте пройдем в ту комнату. Покрепче сжав ладонь мамы я двинулся вслед за участковым. У входа нас остановили и попросили подождать минуту. После подозвали меня с родителями, так как именно я нашел закладку. — Шинсо Хитоши, четырнадцать лет, верно? — спросил меня уже другой мужчина, на что я лишь кивнул. — Расскажи поподробнее, что вы делали в переулке, где нашли закладку и как это произошло? Я взглянул на отца, он одобрительно кивнул мне и я начал свой рассказ. О том, как мы с другом решили собрать мусор в переулке, (на вопрос зачем, я лишь пожал плечами, сказав, что эту авантюру предложил Кей) о том, как укатившаяся бутылка оказалась рядом с бордюром, в расщелинах которого я и нашел закладку. Внимательно выслушав, участковый все записал, а после начал задавать уточняющие вопросы. Весь допрос занял час, под конец которого мужчина улыбнулся и сказал, что мы как активные граждане, помогли им с обнаружением закладки. Однако упрекнул, сказав, что закладку ни в коем случае не стоило брать в руки. Когда мы вышли из участка, родители меня похвалили за то, что я держался молодцом. На улице к этому времени уже светило солнышко и я с чистой душой и улыбкой на лице обдумывал, куда можно было бы спрятать труп Кея. Честно, за такие приключения он у меня получит так, что мама не горюй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.