ID работы: 10119038

Нити

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Мы знали, что скоро это произойдет

Настройки текста
      Крик. Яростное рычание. Взрывы. Эхо приближающейся войны заполняло собой всё пространство главного зала школы, где начал свою речь Серафим Кроули. Ученики толпились возле лестницы, будто пытаясь ухватиться за надежду на мир, будто ожидая, что всё это шутка, но отчётливо понимая, что это не так. В стороне, почти за пределами зала стояли Геральд и Мисселина. Они обеспокоенно смотрели на учеников, которых впервые в жизни так сильно пронизывал страх. Страх смерти, страх потерять родных такой человеческий и оттого более жестокий.       В отличии от юных ангелов и демонов, учителя не боялись. Их мысли были заняты другим. Как укрыть и защитить неокрепших бессмертных? В противовес этим размышлениям, будто громом, прозвучал голос Серафима Ребекки: — Нам не хватает бойцов, желающие могут присоединиться в отстаивании школы — Ученики не могут участвовать в войне! — словно прочитав мысли Геральда и Мисселины сказал Кроули. — Рождённые ангелы и демоны достаточно обучены. Они вправе бороться за справедливость.       В зале поднялся шум, кто-то кидал оскорбления в адрес Ребекки, кто-то кричал о Мальбонте, кто-то просто бурно обсуждал слова Серафима с друзьями. Геральду и Мисселине уже не было до этого дела. Если до этого они не поддавались страху, то теперь он добрался и до них. Самое ужасное для учителя, когда ученики пользуются полученными знаниями, чтобы воевать. Но были еще мысли, тревожащие ум. Ад и рай снова воюют, значит ли это, что многовековые друзья теперь враги?       Мисселина зажмурилась, пытаясь отогнать негативные мысли и, открыв глаза посмотрела на коллегу. — Геральд… — Я знаю, о чем вы думаете — стараясь сделать свой голос мягким, ответил демон, — мы учили их быть сильными, а теперь они будут использовать это в борьбе друг с другом. Мисселина молчала. Все слова куда-то исчезли, остались лишь чувства, что вот-вот дойдут до предела. Он был прав, но только на половину. Он не знал всего, что происходит сейчас в её сердце. Будто считав эти эмоции, Геральд продолжил. — Вам нельзя плакать, ангел мой. Мы ведь оба знали, что рано или поздно это произойдёт. — Знали, но от этого не легче — И всё же, нам нужно уберечь хотя бы тех, кто не пойдёт на войну. Мисселина молчала несколько секунд, а потом с надеждой посмотрела на демона. — Вы не пойдёте воевать? — В планах не было — улыбнулся Геральд, желая вызвать ответную улыбку коллеги. — Ни у кого этого в планах не было… Но почему вы не идете? Это ваша сторона, защита ваших интересов, ад давно зол на то, что происходит, да и вообще… — Тише, говорите так, будто решили стать демоном — перебил Геральд, все еще с улыбкой, но после секундной паузы его лицо вновь стало каменным и он продолжил, — Я ценю силу, война это проявление слабости. С души Мисселины будто сбросили огромный камень. Она с облегчением вздохнула и одними губами произнесла. — Он будет рядом, это самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.