ID работы: 10119038

Нити

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Бал забвения

Настройки текста
Обойдя все комнаты с предложением спрятаться от приближающейся битвы в дальнем крыле школы, Геральд и Мисселина возвращались по коридору в учительскую. Часть учеников решила участвовать в войне, другая же осталась в своих комнатах, потому они были только вдвоем. Звуки взрывов становились отчетливее, вдруг задрожали стены. Возле пункта назначения Геральд остановился и повернулся к Мисселине. - Я вас проводил, свой моральный долг выполнил, теперь могу быть спокоен. - Что вы имеете ввиду? - в голосе Мисселины слышалась еле заметная хрипота, которая появляется при попытке скрыть волнение и подкатывающий к горлу ком. - Я должен идти, снаряды полетели в школу, - Геральд сказал это спокойно, но было понятно, что он очень зол, - они скорее всего уже попали в комнаты учеников. Кто-то мог оказаться на поле боя против своей воли. - Хорошо, - Мисселина заставила себя улыбнуться и одобрительно кивнуть. Она осознавала, Геральд, как учитель, должен это сделать, и ее поддержка нужна ему сейчас как никогда раньше. Несмотря на внешнее спокойствие ангела, количество ударов сердца в минуту возросло раза в два. Геральд уже успел сделать несколько шагов в направлении выхода, когда Мисселина окликнула его: - Могу ли я пойти с вами и помочь? - Нет, - Геральд сказал это четко, громко, чтобы не оставить возможности возразить. Вдруг он замер, потом резко обернулся и вернулся к коллеге: - Прошу вас, будьте здесь, это самое лучшее, что вы можете сделать для меня - взгляд Геральда выражал беспокойство, но лицо продолжало быть серьезным и сосредоточенным. Закончив фразу, он ушёл. Мисселина смотрела вслед удаляющейся черной фигуре и впервые ощущала, как важен ей этот демон. Она зашла в кабинет, разговаривая сама с собой: - Геральд прав, нужно попытаться спасти тех, кого возможно, ученики не виноваты в войне, они не готовы к ней, чтобы не говорила Ребекка. Да, он прав, он знает, что делает, он всегда знает. Вдруг стены задрожали с огромной силой. Казалось, снаряд попал в кабинет, находящийся через пролёт от учительской. Совсем близко... В это время Геральд уже выходил со школы. У дверей он встретил Энди, который вызвался защищать вход. Геральд печально, но с гордостью посмотрел на него и бросил несколько фраз: - Я давно не видел таких смелых парней среди непризнанных. На тебе лежит большая ответственность, охраняй школу всеми силами. Здание постепенно превращалась в руины, похожие на старый город, разрушенный во время прошлой войны. Геральд пытался разглядеть в этих завалах учеников: находил кого-то, отправлял их в школу, тем, кто не мог дойти, помогал. Иногда ему приходилось отбиваться от какого-нибудь ангела, но этого почти не случалось. Большинство из них когда-то учились в школе и знали учителя Геральда, который, несмотря на свое демоническое происхождение, старался сохранять нейтралитет. Очередной раз возвращаясь к горе из мебели, стекла и частей стен, он увидел Дино, который нес на руках Мими. Геральд еле заметно улыбнулся, и подумал: "Ангел помогает демону, еще не все потеряно". Дино шел и не замечал ничего, что происходило вокруг, всем встречающимся на пути отвечал холодно, даже немного механически. Он постоянно смотрел на Мими, и взгляд его выражал беспокойство, открытое, безысходное, несвойственное обычному знакомому. Между этими двумя уже несколько недель горели ели заметные искры. Никто из них не мог сказать, когда это началось, что послужило причиной, но чувствовали оба. Дино знал, что она не умрёт, но сердце почему-то предательски ныло. Возможно потому, что это последний раз, когда он позволит себе не прятать своих истинных чувств. Хоть на роман с непризнанной он решиться еще мог, влюбиться в демона было непозволительно. Разгребая обломки школы, Геральд иногда поглядывал на Дино и замечал в нем что-то очень напоминающее себя самого. Сдержанная и благородная забота о девушке, бесспорно, значащей большее, чем остальные. Эти мысли вернули Геральда к Мисселине. Он посмотрел в сторону, где находилась учительская, надеясь, что все хорошо. В направление кабинета, словно специально, в этот момент полетел снаряд... В следующую секунду над полем боя появился остров с горящим деревом, отвлекая внимание на себя. Геральд знал, к чему все это ведёт. Хоть он и рассказывал о том, что Мальбонте всего лишь миф, сам давно уже изучил все научные работы о нем и перестал в это верить. Ритуал состоялся, легенда и сказка для юных бессмертных стала реальностью, переманившей на свою сторону многих. Геральд загорелся злостью и ненавистью, но следом стал неподвижно, впервые ощущая такое бессилие. Война окончена, но было очевидно, что всё только начинается. Осознание этого, вперемешку со страхом зафиксировались на лицах оставшихся бессмертных, которые, словно в трансе, начали расходиться. Геральд и некоторые ученики остались на поле, залитом кровью, чтобы все убрать. Он хотел сразу же после окончания битвы пойти туда, где сидела Мисселина, и узнать, как она, но чувствовал, что здесь сейчас нужнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.